口コミ: 全国の動物の歯と口腔系疾患 1466件(15ページ目)
全国の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 1466件の一覧です。
四谷どうぶつ病院
(東京都新宿区)
投稿時期: 2023年04月
先代の犬が15歳から20歳で亡くなるまで、お世話になりました。
現在の2代目に、2年前癌が見つかった時も、院長先生がすぐ判断して頂き、リスクなどの説明もわかりやすく、すぐ手術をして頂いて、今もとても元気です。
直近では、歯茎が腫れて診察して頂きました。
普段から予防接種〜肛門腺絞り、爪切りまでお願いしています。
気になる事があれば、すぐ診て頂けて、いつも助かっています。スタッフの方々も、病院も、とても雰囲気が良いです。
直近では、歯茎が腫れて診察して頂きました。
普段から予防接種〜肛門腺絞り、爪切りまでお願いしています。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
病名 | 歯周病 | ペット保険 | - |
料金 | 3800円 (備考: 肛門腺絞りと爪切り込み) | 来院理由 | 元々通っていた |
長島愛犬愛鳥病院
(新潟県新潟市西区)
投稿時期: 2023年04月
12歳9ヶ月のトイプードルです。
3年前に違う病院で歯石除去をしてもらいました。
歯磨きが嫌いでできないので、水の中に垂らす薬を入れていました。
でも1ヶ月前より口臭がひどくなり、トリミングの方から口臭の原因は歯石だと言われ、受診しました。
膵炎の疑いで死にそうになった時も的確な診察をしてくれて、飼い主の気持ちもわかってくれる女性の先生なので、以前した病院でなくこちらの病院に受診しました。
歯石除去の全身麻酔に耐えられるかが心配でしたが、血液検査の結果大丈夫との事。
トイプードルは口が小さいので歯石がたまるのは仕方がないとアメリカの学会で話があったと、落ち込んでいる飼い主の私に言ってくれました。
3週間後に歯石除去をやる予定です。
おいしいものを食べさせたい、でも歯石が心配という気持ちがあります。
手術まで時間があるので少しでも歯磨きできるように、歯磨きジェルをなめさせてならしていこうと思います。
3年前に違う病院で歯石除去をしてもらいました。
3週間後に歯石除去をやる予定です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 口が臭い |
病名 | 歯石 | ペット保険 | - |
おおにし動物クリニック
(大阪府東大阪市)
投稿時期: 2023年03月
飼い猫の歯が割れて落ちてきた。歯が抜けたのではなく、歯が割れたというか、折れたというか。
それから、猫が明らかにご飯を食べにくそうにしているし、ご飯を食べる量も減りました。
友達に相談したら、東大阪市にあるペットの歯の治療をしている「おおにし動物クリニック」を勧めてくれました。
ペットの歯石取りだけではなく、虫歯や、折れた歯の治療などの治療も出来るとの事だったので、行ってみました。
★落ち着いた感じの待合室に、受付事務さんもとても落ち着いていて、とても丁寧に受付をしてくれました。
★先生は、猫の症状、どうして歯が折れたか等しっかり聞いてくれ、猫に対しても優しい口調で丁寧に口の中を診てくれました。
★看護師さんも優しい口調で、しっかり保定してくれてたので、ビビり猫だけど、ビビる事なく、大人しく診察がうけれました。
★歯の治療になるので、全身麻酔による診察なのですが、全身麻酔によるリスクもしっかり説明してくれてからの治療で、始終安心できました!
★折れた歯をくっつけたので、猫自体も痛くないし、口の端からカリカリがこぼれず食べれているので、治療して良かったです
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 切歯破折 | ペット保険 | アニコム |
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
(神奈川県藤沢市)
投稿時期: 2023年03月
20代から犬と暮し始めて、かかりつけやセカンドオピニオン、休院日にかかった病院数件で診察対応してきてもらった経験がある中で、
どの病院もよい病院でしたが、
サーカス動物病院さんは比べられないくらい信頼できる良い動物病院だと思います。
当方恥ずかしながら、裕福な暮しではなく金銭的にかかりつけ医の紹介された病院での治療費に愕然として愛犬の手術を先延ばしにしていました。
でも愛犬の病状も悪化する一方で手術をすることを決心しました。
愛犬は17歳に近い高齢犬
診断の結果、根尖膿瘍でした。
膿により眼球は押し上げられたようになり、充血して、頬は抗生剤と消炎薬では抑えきれないほど悪化させてしまいました。
ネットで調べて、老犬の麻酔についてと歯科の治療もお願いできるところと検索して、サーカス動物病院さんにたどり着きました。
診察と検査を再度サーカス動物病院さんでしていただきました。
ホームページに記載されていること以上に、スタッフさんも先生も“思いやり”溢れた方々です。
初めて診察した時から、この病院さんと先生にお願いしたいと決めました。
手術に必要な本来の治療費を支払えないことを述べたり、愛犬への心配をすべて話しました。
先生はこちらの無茶苦茶な相談に対応してくださりました。
手術をお願いすることができました。
手術前の面会もさせていただきました。愛犬の不安を少しでも軽減させていただける配慮に心暖まりました。
手術中、見学が可能で先生の技術も見させていただきました。
人間と違い小さな犬の限られた開口してる部分の抜歯 とても技術と労力が必要なんだと思えました。
愛犬の顎が揺さぶられることも一切なく、丁寧に抜歯に縫合してくれました。
先生は、自らの腕を手術台に押しあてて支点を作り犬の顎に負荷をかけない体勢で4時間もかけたくさんの抜歯を丁寧にしてくれました。
先生の助手の方はずっと立ったままモニターや犬の顔に水や血がつかないようにタオルをかざしてくれたり、ずっとケアしてくれてました。
手術が終わった時には、愛犬にお疲れ様と言う気持ちよりも、長い時間手術をやり終えてくれた先生たちに感動して男泣きしました。
それくらい心のこもった対応をしてくれます。
老犬や不安なとこ、愛犬のためにオーナーさんが安心感を持て任せたい病院を選ぶなら、サーカス動物病院さんを訪れてください。
自宅から一時間かけて愛犬の手術治療をお願いして本当に良かった。
信頼できる、安心できる、心暖まります。
これから愛犬さんを迎えるオーナーさん、そのチビちゃんがずっと健康であるために来院をおすすめします!
サーカス動物病院さん、先生、スタッフさんありがとうございました。
どの病院もよい病院でしたが、
愛犬は17歳に近い高齢犬
診断の結果、根尖膿瘍でした。
診察と検査を再度サーカス動物病院さんでしていただきました。
先生はこちらの無茶苦茶な相談に対応してくださりました。
手術をお願いすることができました。
手術中、見学が可能で先生の技術も見させていただきました。
それくらい心のこもった対応をしてくれます。
信頼できる、安心できる、心暖まります。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 根尖膿瘍 | ペット保険 | - |
つつじが丘動物病院
(愛知県名古屋市名東区)
4才のミニチュアシュナウザー
硬いものを噛んで遊んだのか、歯磨きの時に奥の歯が欠けているのに気付き、ネットで調べてこちらの病院で診てもらいました。
歯科の初診用に30分の予約枠があり丁寧に説明を受けられ治療方法も話し合えます。
今回は抜歯か修復かどちらかを選択ということで修復していだくことにしました。
後日、割れて浮いた状態の歯の表面も綺麗になり歯石取りもしていただきました。
歯石も無くなった歯を綺麗に維持するために、歯科セミナーに参加しお口のケアの方法やシニアになってからの健康にどう影響するのかを写真や動画を見せてもらいながら教えていただきました。今まで我流でやっていた歯磨きが犬にとっては苦痛だったかも…と反省
今回教えていただいたやり方で再度歯磨きトレーニングやり直します
病名 | 歯冠歯根破折 | ペット保険 | アニコム |
直近では、歯茎が腫れて診察して頂きました。
普段から予防接種〜肛門腺絞り、爪切りまで...