口コミ: 北海道のイヌの消化器系疾患 79件(16ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 79件の一覧です。

札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
不満足感いっぱい イヌ 投稿者: ぷーこ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月
数ヶ月通いましたが、こちらから何か質問してもぱっとした回答も得られずわかっているのか?何なのか?こちらとしては、わかっていないから応えが曖昧だと思ってます。
獣医の数は多いが、比較的経験浅い若い医師ばかりで正直頼りない。
また、ハイシニアだから仕方ないと言わんばかりの対応で、誠心誠意と言った態度が全く見られなかった。
もう少し飼い主に寄り添った愛ある診療が出来ないものか…
受付も無愛想で毎回イラっときます。

お世話にはなったが、毎日通うため近場だから利用していたが、不安と不満ばかりが溜まり飼い主としては納得行く治療はして貰えてないと感じた。
散々毎日点滴に通い、あまり良くならないと「別の薬があるけどどうしますか?少し高いです」ときた。
「は?それ早く言ってよ!値段なんか関係ない!」そんな思いでした。
高かろうが選択するのはこっち。
小馬鹿にしたような感じで、とにかく気分悪かった。
結果的に亡くなったが、
他の子もいるがもう2度と利用はしません。
頼りなさすぎて不安感いっぱいでした。
診察領域 消化器系疾患 症状
イセ動物病院 (北海道釧路郡釧路町)
安全に処置してほしい イヌ 投稿者: KJFR さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
口コミを信じて受診したが…
子犬の下痢嘔吐と咳が持続するため受診した。初診だが、体温測定なし、糞便検査なし、身体診察もなかった。
話だけ聞いて、何かわからない注射を2本打たれて、翌日の再診指示。病状について聞いたが返答はなかった。犬の状態は、あまり見ていない。
2つ目の注射は、安全な背部ではなく右側胸部に突然すごい勢いで刺され、犬は過去に聞いたことないような悲鳴をあげた。帰り道も注射部位の出血が止まらず、圧迫してなんとか止血。夜には下腹部まで到達するほどの20cm大の皮下血腫になっていた。相手は子犬。針が胸腔に達していてこのまま死んでしまうんじゃないかと、本当に怖かった。翌日の再診は怖くて行けず、他のところを受診した。
忙しいのは承知だが、せめて基本的な診察、予想される病状だけでも教えて欲しかったのと、注射も安全に実施すべきではないか。いくら動物でも、医療を提供する以上、飼い主にそのような想いをさせてはいけないと思う。
診察領域 消化器系疾患 症状
いなふね動物病院 (北海道函館市)
良くなかった。 イヌ 投稿者: プラムド955 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年01月
犬の食欲不振で受診しました。
どこも悪くないと
言われ様子を見ていましたが
3日も食べないので再度受診しました。
それでも どこも悪くないとの事で
何の処置もありませんでした。
心配になって
富岡にある動物病院へ行きました。
すぐに採血&点滴、
食欲増進作用のある注射を受け
dbfのささみ缶を頂きました。
カリカリのフードは食べなくても
これだけで与えるよう指示され
すぐに回復しました。
「この子よく倒れなかったね~」と
言われました。
自分でAQUARIUSを薄めて
与えていたのが良かったようです。
申し訳ないですが、こちらの病院は
もう受診しないと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 異常なし ペット保険
料金 約1000円 来院理由 近所にあった
  • なし
まえたに動物病院 (北海道札幌市北区)
うーん イヌ 投稿者: you さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
とても素敵な病院だと思います。しかしながら、我が子が誤食をした際の対応が信じられませんでした。比較的大きめのボールを飲み込んだのですが、緊急でオペができないとオペ日を数日先に伸ばされました。大型犬であり、大き目のボールを飲み込んだ状態でご飯を食べたら胃捻転のリスクが大きくなると以前誤食のオペでこちらにお世話になった際言われました。オペ日を引き伸ばすために、この日は、ふやかしたフードなら食べてもいいと言われました。自分たちの都合で言うことがコロコロ変わると一気に不信感がわきました。胃捻転になろうものなら、それこそ緊急なのになぁと思い、病院を変更しました。この時の対応も、オペができる病院を教えてくれるわけでもなく、別の病院行くならうちは関係ないからと、えらく冷たい対応でした。飼い主が無知な事をいい事に、随分と勝手な事を言ってくるなぁと感じました。自分達で出来ないなら、どんな理由にしろそれなりの対応があってもいいのになぁと思いました。まぁ、仕方ないのかな?もう少し、動物病院同士で連携取れないものなのか。正直、不信感と不快感しかありませんでした。結局、素敵な病院な巡り会えたのでよかったですが、、、良い先生がいるとは思いますが、獣医師として最低だなぁと思いました。信頼してた分、その失望も大きいですね。あまり、おすすめしません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険 アニコム