口コミ: 北海道のイヌの消化器系疾患 79件(15ページ目)【Calooペット】

北海道のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 79件の一覧です。

札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年08月
突然の血便で受診しました。予約が必要で、お電話で初診料が一律8400円かかることを説明されました。飼い始めて3日目の犬だったので、受診させるべきか否かも迷っており(血便をしていても犬は元気)、病状について説明したのですが「こちらではお答えできません」と冷たくピシャリ・・・。犬を診てみないと答えようがないというのはわかってはいますが、飼い主の不安な気持ちをくみ取って、もう少し言い方を考えてもらいたかったです。先生は若い先生でしたがわかりやすく説明をしてくださり、大事にも至らなかったので安心しました。点滴をしたのですが、看護師さんもやさしく声をかけながらしてくれたので、犬も安心したと思います。夜間の急患にてきぱきと対応しているスタッフをみて、これからもがんばって頂きたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ストレス性? ペット保険 アニコム
料金 15000円 (備考: 初診料8400円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
緑の森どうぶつ病院旭神センター病院 (北海道旭川市)
先生にもよりますが イヌ 投稿者: 龍 さん
2.0
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年04月
2年前のことですが、柴犬が水様便とひどい下痢になり、受診をしたのですが、その時は下痢止めの注射、薬で良くなってきたのですが、食欲が落ち震えるようになったので、みていただいたのですが、原因がわからず、痛み止めなどの薬で様子を見ることになりました。(その時は豊岡)夜になっても震えが 止まらない上ご飯をまったく食べなくなったので、旭神の夜間外来電話をしみていただくことになりました。(電話での対応はとても良かったです) 病院へいき夜間の先生にみていただいたのですが、症状を聞いて(血液検査もほかの検査も一切してません)いやー分からないですね!音とかでも震えることあるし、原因は分かりません!とりあえず様子見てくださいと言われ帰ることになりました。
翌日になっても症状も変わらず元気がなくなってきたので、ほかの病院を受診したところ、症状を聞いて便を調べて見ましょうと調べたところ、便の色を見るなり肝臓ですよきっとと言われ血液検査をしたところ、数値がオーバーを示していました。即入院してくださいと言われその日から5日入院しました。
もう少し遅かったら大事に至る所でしたよと言われ青ざめたことを思い出します。
まえに飼っていた柴犬からのお付き合いでしたので、信頼していたのですが、残念です!
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
北海道アニマルメディカルセンター釧路動物病院 (北海道釧路市)
なにせ高い。。。 イヌ 投稿者: へるしんき さん
2.0
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
実家に帰省中に犬の体調に異変があり、放っておけない状態だったので近くの病院を探して行きました。
大きくて清潔そうな病院だったので行く事に決めました。
ロビーはまるでホテルのようで、グランドピアノなども置いてあります。
屋内・屋外のドッグランが併設されていて、施設自体はどこを見ても立派です。

動物病院にこれだけの装飾が必要なの???という疑問はさておき。

動物看護師さんは動物好きの方が多いようで、来院している犬などに笑顔で接してくれていました。
ただちょっとおしゃべりが多いような気も。。。

診察してくださった先生の対応はとても丁寧でした。

が、
なにせ高い!!!
診察、便の検査、点滴、薬の処方、2回の通院で45,000円かかりました。
かかりつけの病院だったらこの半額以下で済むと思います。

それだけ高いお金を取るからこそ、
これだけ立派な(不必要と思えるグランドピアノ等)施設を
作る事ができたのだなと妙に納得でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 不明 ペット保険
料金 45,000円 (備考: 2回の診察と点滴) 来院理由 近所にあった
数年通っています。 イヌ 投稿者: もくれん268 さん
1.5
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
病院の設備はしっかり整っているようで、検査等細かく調べていただけます。
私は数年通っています。
病院で言われたことも守っていますし、病院で指定された餌も毎回病院で購入しずっと与えています。薬もきちんと飲ませていますし、検査に必要だと言われればきちんと尿なども採取して持って行ってます。
何か私に気に食わないことがあったのかわかりませんが、終始怒った口調で話されます。カルテを見ながら一通り説明や話をしたら、サッと診察室を出て行ってしまうので、聞きたいことも聞けません。なにか質問すると、だからぁ!みたいな感じでめんどくさそうに説明されます。怒られているわけでもないのに怒られた気分になり、毎回気分が悪くなります。

数年前に愛犬の命を救ってくれた恩もありますし、愛犬の体のこと一番わかっていただけてる病院なので、少々治療費が高くても院長先生の態度に何度も泣かされても我慢していましたが、転院を検討中です。
あと、後出しが多いです。そんなこと一言も言ってなかったよね?!ってことがたびたびあります。心配なら診察中の説明はボイレコで録っておいた方がいいと思います。

診察領域 消化器系疾患 症状
ポラリス動物クリニック (北海道登別市)
う~ん。。 イヌ 投稿者: 桜吹雪300 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
予約が取りずらい。
電話がかなり繋がりずらいです。
愛犬の体調不良で、嘔吐と下痢でぐったりした症状があり、午後診で向かおうと7回程電話をしましたが、繋がらずでした。
連絡が繋がらなかった為、そのまま来院すると、受付の方に、「予約優先なので空いた時間で」と案内され、問診票を書き、17時~19時近くまで約2時間待ちました。
また、その間も他の来院客との会話はされてたものの、追加の案内や愛犬の様子を伺う事などなく、放置状態でした。
不安になり、「あとどのくらい待つか?」聞こうとした時に、「今電話中です。静かにしてください。」と言われ、電話を置いた後に来る様子もなく、また放置。
その前の会話はなく、ただ聞いたのみでの対応に正直びっくりでした。
診察待ち時間の状況が分からず、体調が悪い愛犬に負担をかけてしまったことが1番反省でした。

予約対応と、診察の待ち時間の案内や患者対応の改善希望ですね。