口コミ: 埼玉県の動物の眼科系疾患 93件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の眼科系疾患 93件(15ページ目)

埼玉県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 93件の一覧です。

航空公園動物病院 (埼玉県所沢市)
広くて混む病院 ネコ 投稿者: nenetama さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年06月
航空公園の側の交差点にある病院です。
大通りに面しているので、タクシーなどで行くのにも道を説明しやすいです。
中は動物病院にしては広く感じます。
待合室も広めですが、常に患者が沢山いるので、手狭に感じるほどいつも混雑しています。
そのため、待ち時間は長めです。
でも待合室にはテレビがあり、動物系の番組がいつも流されています。それを見ながら過ごせるので、長い待ち時間も人間はそれほど苦にならないかと思いました。
先生は若い男性の先生がお一人。
無駄話などはせず、テキパキと進めてくれる先生です。
猫の目の角膜炎で通院したのですが、我が家の猫は生まれて初めて着けるエリザベスカラーに戸惑って明らかにストレスを感じており、心配で、そのことについても相談させて頂きました。
すると「もう少し様子を見て、こういう様子がないならば外してもいい」と言って下さったり、少しでもストレスを減らせるようにと色々アドバイスをして下さいました。
いつも、点滴や予防注射をする際も、終わると猫を褒めて下さいます。
飼い主の顔色を見るのでなくちゃんと動物の方を向いている印象の先生で、安心して連れていくことが出来ます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 角膜炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
えんだ動物病院 (埼玉県坂戸市)
ハムスターの目が腫れてしまったので来院 ハムスター 投稿者: タッキー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
ハムスターの目が腫れてしまい、痛いのか涙で目が潤んでいる状態だったので病院に連れて行こうと思い、インターネットで検索してハムスターも診察していただけると出てきたこちらに連れてきました。

先生に見ていただくと眼にウィルスが入ってしまい結膜炎を引き起こしていると言われ、目に指すお薬を出していただきました。
それからなるべくウィルスが繁殖しないようにトイレはこまめに洗ってあげ、こまめにケージの床材なども替えてあげるように指導を受けました。
ずぼらな性格で今までトイレも月に数回、床材のウッドチップなどに至っては数ヶ月程度普通にずっと使っていたので指導を受け猛反省しました。
今は指導のおかげもあり症状の再発を起こすこともなく元気に過ごしています。
説明もしっかりしていましたし、指導もいただけたのですごく助かりました。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ファルキサシン点眼液
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
清潔な心配りのある病院です ネコ 投稿者: nobulico さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
愛猫の定期検診、予防注射等でお世話になってます。

事前にお知らせのハガキも送ってくださり対応もとても親切です。
院内は、広く清潔な上、コロコロも貸してくださり至れり尽くせりです。

先生方も動物に優しく以前、自宅に戻って愛猫の体調が、悪かった際電話にて問い合わせた際は真摯に対応してくださいました。
ただ曜日と時間帯によっては、混んでることも多いので☆マイナス1です。

これからもお付き合いをしていきたいと考えています。

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
料金 4500円 来院理由 元々通っていた
平成動物病院 (埼玉県川口市)
眼の疾患&鍼灸ならここ! イヌ 投稿者: ロエアス260 さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家のワンコが家の近所の動物病院では対応できないくらいの眼の怪我をした時からお世話になっています。
緊急手術をしてもらい、日々の眼のケアをして失明や眼をとらなくてはいけないかなと思った時もありましたが、先生の調合してくれた目薬や治療で手術跡はありますがきちんと眼がみえているようです。
眼のエキスパートとも言ってもいいくらい眼のことには全面的にお任せしています。

鍼灸も「すべてのことをしてみてどれか効いてくれればいいじゃない。それから考えましょう」と言ってくれて、鍼灸で考えられる治療も併用していますが、毎回とても気持ち良さそうに受けている姿を見ると安心してお任せすることができます。
困ったときもすぐに対応してくれるので、眼の疾患、ヘルニアなど鍼灸をするなら我が家はずっとお願いするつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼瞼異常 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
氷川の杜動物病院 CTセンター (埼玉県さいたま市大宮区)
ちょっと高いけれど イヌ 投稿者: Aoi さん
投稿時期: 2016年11月
ずいぶん昔からお世話になっております。
一番初めにかかった時は動物や、その家族のことを
想って下さる、とても優しい先生だと感激しました。
が、病院が移転しとても立派になったあと
少し変わられた感じがして、そこは残念に思います。

ご近所さんと話すと金額もちょっと高めのようですが
先生は優しいですしワンコに話しかけて下さるのを見ると
和みます。
スタッフの方も感じ良く、
なによりワンコが気に入っているのでこちらにお世話になっています。

夜中見ていただいたこともあるのですが
人口呼吸器など色々な設備が整っていました。
救急で受け入れてもらえるのはとても助かります。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い