口コミ: 埼玉県の動物の腎・泌尿器系疾患 162件(30ページ目)
埼玉県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 162件の一覧です。
坂戸動物病院
(埼玉県坂戸市)
投稿時期: 2015年08月
何度か、いくつもの症状でお世話になりました。
腰痛、外耳炎、膀胱結石…。腰痛はいきなりの症状(人間でいうところのぎっくり腰だったようです)で、急に元気がなくなり震えて部屋の隅に逃げ込んでしまうのでどこが悪いのか解りませんでしたが腰を撫でると痛がるのでお灸がいいのかなとお世話になることにしました。結局レーザーの治療になりましたが回復は良好でした。膀胱結石では外科手術になりました。血尿が出た時は心配しましたが先生は「手術すれば大丈夫」と心強く仰ってくださったのでおまかせしました。1日入院で迎えに行った際摘出した直径1.5センチくらいの星形の石を見せて下さいました(T□T)外耳炎は結局完治は出来ませんでした。もう少しお値段が良心的でしたら今も通わせて頂いてたと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
料金 | 60000円 (備考: 手術のみ) | 来院理由 |
あさか台どうぶつ医療センター
(埼玉県朝霞市)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2015年05月
何度か利用させていただきました。建物が綺麗、院内も清潔です。犬と猫で待合室が分かれています。設備は申し分ないです。年中無休です。料金は少々お高め設定です。
看護師さんや獣医さんの飼い主への対応が、マニュアル通りで私は苦手でした。処置の際、飼い主は待合室に出されるんですが、終わってペットを連れてきてくれる時「○○ちゃん頑張ってくれました!」と必ず言われます。がんばってるのは明らかなのでそれよりも「どこがどうだった」という説明が欲しいです。私はどんな処置を受けているのか目の前で見たいので、見たいかどうか聞いてくれないかなと思います。処置はバックステージで行われるので難しいと思いますが。
年中無休というのは他ではなかなかないと思います。もしものときには大変助かります。
ペットホテルも充実した設備のようですし、年末年始も利用できるそうです。病院に預けるという点で安心できると思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
やすだ動物病院
(埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年11月
こちらで、クレジット支払いが出来る病院で検索したら、この病院が出たので、通院していました。栄養状態悪化で、ふらつきが起きたので駆けこみしたら、ミルクやベジタブルサポートをお勧めされ、その時は何とか回復して、それ以来、爪切り、怪我などで、お世話になりました。うちの子も歳をとり、一年半になった頃(2014年8月)トイレの砂に血尿を発見して、病院に駆け込みましたが診察材料(オシッコの検体、結構多め)がない為、薬を出せないと断れた為、前から予定してあった爪切りだけ、切って帰りました。男の子という性別と、いかにもという血尿にたいし、止血剤や抗生物質も出して頂けなかったので、先生には申し訳ないですが、病院を変える事にしました。抗生物質入りの眼薬や、簡単な指導、怪我はこちらでもいけますが、専門な病気だとエコーやレントゲンなどの資材がないので、専門を探したほうがと思います。血液検査、手術は出来ません。ちなみに緊急で、駆け込みした先では検体は後回して、凄い出血って事で、止血剤や抗生物質をすぐに出して頂き、二ヶ月かけて回復しました。
看護婦さんの対応はお取り寄せでお世話になったので、☆4です。
待ち時間は、順番待ちなので、長くて、20分くらい。
診察時間は、短いと思います。3分ぐらい。
クレジット払いだけは本当に助かりました。診察料も薬代は良心な価格だと思います。
口コミサイトって事ですので、シビアに書かせて頂きました。
皆さん参考までに。
待ち時間は、順番待ちなので、長くて、20分くらい。
診察時間は、短いと思います。3分ぐらい。
口コミサイトって事ですので、シビアに書かせて頂きました。
皆さん参考までに。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 血尿 |
料金 | 1200円 (備考: 薬を出してもらえなかったのでついでの爪切り代と診察料のみ) | 来院理由 | 元々通っていた |
ベアーズ動物病院
(埼玉県さいたま市中央区)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年03月
10年以上前から通っていますが家の猫はミックスなんですが診療代が安いです。
血統書付きのペットの診療代とミックスの診療代は値段が違います。
家によく来た野良猫が病気した時に連れて行ったのですが診療代を取らなかったでですし、
前の猫が無くなった時も最後の診療代は取りませんでした。
人気のある動物病院なので、待ち時間は多少長いですが待つ価値のある病院だと思います。
都内や神奈川・群馬辺りからのベアーズに通われている方もいらっしゃるようです。
日曜も診療してくれるので忙しい方にはお勧めです。
診療してもらう時は、必ず予約してください。
本当は、ここに書き込みしたくはなかった(患者さんが増えると待ち時間が長くなる)のですが、
ペットは家族の一員なので大切にされている方に良い病院で診療して頂きペットが長生き出来るならと思い投稿します。
前の猫が無くなった時も最後の診療代は取りませんでした。
日曜も診療してくれるので忙しい方にはお勧めです。
診療してもらう時は、必ず予約してください。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | - | ペット保険 | アクサダイレクト |
小鳥のセンター病院 中央病院
(埼玉県川口市)
2.0
来院時期: 2021年11月
投稿時期: 2021年11月
担当の先生の顔を思い出すと気持ちが押し潰されるような感覚になります。
(受付の方、女性スタッフの皆さんはとても感じのいい方ばかりです。)
私はきちんと検査してほしかった。それだけです。
早口でまくしたてるように「ダイエットできますか?」「この子は太ってます」「中途半端だと同じことの繰り返し」「やるかやらないかお金もかかりますよ」などなど。インコのお腹を濡らし「脂肪肝ですよこの子は」と見せられ、匙を投げられました。言葉が出なかったです。
多く水を飲むことに対する検査をして頂きたかったのですが、私の話はスルー。
尿検査では「糖尿病じゃないですね」と。
説明はそれだけ。
噛み合わない状態で沈黙の時間が流れ睨みつけられていました。
怖くて返す言葉が見つからず、言いたいことも伝えることが出来ませんでした。
おっしゃることはわかります。そこからの道標は見放され放り出された感じでただ悲しかったです。
ほんとに怖かったです。
もう二度と行きません。
私はきちんと検査してほしかった。それだけです。
尿検査では「糖尿病じゃないですね」と。
説明はそれだけ。
噛み合わない状態で沈黙の時間が流れ睨みつけられていました。
ほんとに怖かったです。
もう二度と行きません。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 多飲多尿 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |