口コミ: 千葉県の動物の消化器系疾患 205件(2ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 205件の一覧です。

市川動物病院 (千葉県君津市)
気持ちに寄り添ってくれる ハムスター 投稿者: ぷうた さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
歴代のハムスター達のかかりつけ医です。
実家で飼っていたシェルティーの時からなので、20年近くお世話になっています。
病気になったとき、病院で出来る事はやって頂けるのですが、家での看病の仕方だったり、
ペットにも飼い主にも負担のかからない方法を考えてくれます。
具合が悪いなぁと思ったら、いつもすぐに診てもらいます。
そして、治療をすると、いつも回復してくれるので、本当に有難い存在です。

たしかに待ち時間は長いですが、一人一人の子とちゃんとに向き合ってくれるため、この時間は仕方ないです。
以前、飼っていたエキゾチックアニマルを診ていただきたいと、お願いをしたときに
生態が分からない動物に対して、適当な診断はできないと丁寧にお断りされましたが、それは単なる金儲けではなく、ペットの命とちゃんとに向き合ってくれているんだなと納得ができました。
ペットと飼い主に寄り添って診て頂ける、信頼のおける獣医さんです。
動物の種類 ハムスター (犬) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 3000〜5000円 来院理由 元々通っていた
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
あっとほーむな病院です ネコ 投稿者: 超大型犬大好き さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
超大型犬から超小型犬まで対応してくれます。
もちろん猫ちゃんも対応してくれます。
症状、治療法について的確に診断してくれていると思います。
西洋医学のみならず、東洋医学にも精通しているみたいです。
気になる方は先生に「針・お灸は?」と囁いてみてください。
病気、怪我等親身になって相談にのってくれる病院です。
先生はじめスタッフみなさん気持ちの良い方々ばかりでとてもアットホームな雰囲気の病院です。
コロナ禍でなければ色々な催事もあります。
今は電話予約が必要なのですが、
気になる症状のワンちゃんネコちゃんがいらしたら一度予約してみては?
病名 カンピロバクター ペット保険
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: クロスぺ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
12歳のミックス犬です。
肝臓が良くないらしく、さらには糖尿病もあり、過去には膀胱結石の手術を3回経験しています。現在の病院には一年近く通院していますが、あまり血液検査の数値も改善されず、最近では黄疸がひどく、高度医療センターでの検査をすすめられていました。
しかし、事前検査で10万以上、肝臓の細胞を切って調べる検査で30~40万との事で少し躊躇していました。
そんな時にネットで調べていたところ、こちらの病院が目に止まりセカンドオピニオンで診てもらうことにしました。
院長先生は親身になって話を聞いてくれる印象で、問診にもかなりの時間をかけてもらったと思います。
初めて慢性肝炎との診断も頂きました。今通っている病院では肝臓の何らかの疾患程度しか聞かされていなかったので、信頼できるかな?と感じました。費用の方も高度医療センターよりもかなり低めでした。(安くはないと思いますが、)
まだまだ愛犬とはたくさんの時間を過ごしたいと思っています。
院長先生にすべてを託すべく、こちらで治療をしていこうと決めました。
これからよろしくお願いします。
この病院との出会いに感謝する日が来る事を切望します。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 目が黄色い
病名 慢性肝炎 ペット保険 ペット&ファミリー
small animal clinic (千葉県千葉市中央区)
清潔感のある綺麗な動物病院です インコ/オウム 投稿者: あゆっぷ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
生後半年のセキセイインコがご飯を吐いてしまい、ケージの下でうずくまっていた為、こちらの病院に伺いました。
院内はとても綺麗で清潔感がありました。
診察もとても丁寧で、普段与えているエサ、日光浴、放鳥時間など、家での過ごし方を細かく聞かれました。
触診、フン、そのうの検査を行い、若干菌が見られるとのことでしたが、そこまで重大ではないのでこのまま様子見か、通院か選んでくださいと言われたので、通院を選択しました。
注射を打たれ、お水に溶かす粉薬が処方されました。
翌日から吐き気も治まったようで、食欲も出て、回復している様子が見えました。
ペットホテルもやっているようなので、今後も何かあればこちらの病院にお世話になりたいと思っています。

(元気になりました!)

バードクリニック金坂動物病院 (千葉県千葉市緑区)
院長先生が優しく丁寧な対応です! フィンチ 投稿者: あゆっぷ さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
文鳥のヒナをお迎えした時に、さし餌を吐いてしまい、また片目をずっとつぶっている状態だったので、何かしらの病気を持っているのではないかと思い、片っ端から鳥専門の動物病院に連絡をしたのですがどこも強めの口調で「その状態は結構やばいけどうちは予約がいっぱいですぐに見られない」と断られ続けていました。
こちらの金坂先生の病院は、まず心配して下さり、最短で予約を取ることができました。

触診、糞便検査、そのう検査を行い、そのうに菌がウヨウヨいることが判明し、お薬をいただきすぐに回復することができました。

セキセイインコのヒナをお迎えした時もエサを吐いてしまったのですぐに連れて行きましたが、こちらもお薬ですぐに回復しました。

院長先生がとても優しく丁寧な対応をして下さり、安心します。
鳥専門の病院ですので、鳥類を飼っている方にお勧めします。

(保定のやり方を教えて下さいました。)

動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
病名 カンジタ ペット保険