口コミ: 千葉県のイヌのけが・その他 244件(32ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 244件の一覧です。

千城台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
てきぱきとした診察でした。 イヌ 投稿者: Caloouser68988 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
愛犬の怪我で通院しました。
足裏を擦ってしまって出血があり、なかなか治らずに通院しました。
以前にも同じような怪我をしたことがある点、その他の要因がないかなど丁寧に説明していただいて、安心して診察してもらえました。
初めて通う病院でしたが、先生がとてもてきぱきとして
説明も分かりやすく細かく診てもらいました。

ただかかりつけの病院は犬への声掛けがよくあって、優しい感じの先生だったのですが、こちらの先生はてきぱきとしていて犬へ何か話しかけるという事はあまりないようでした。その点で少し減点になりました。

ただ待合室もとても混んでいて人気の動物病院という感じがしました。
入院中の犬なのかスタッフの方が朝お散歩をさせてあげている姿もよく見ます。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 すり傷 ペット保険
くわじま動物クリニック (千葉県柏市)
動物大好きなお医者様 イヌ 投稿者: Caloouser66358 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
ウチの犬はまだ0歳で、病気では軽い湿疹でしか診てもらっておりません。分からない点は3点にさせてもらっています。
自分の前にたくさんのペットが待っている時に行ったこともありませんので、3点です。
主に予防接種に行った際の感想になります。

「今の先生は2代目かな?」と思われる、あまり新しくはない建物の小さな病院です。
おじいちゃん先生とおじさん先生、奥様と思われる先生(?)と時々助手の方のだいたい4人がいらっしゃいます。
テキパキと処置をしてくれて、気持ちがいいです。
他の病院はわかりませんが、分からないことを質問すると、とてもたくさんお話してくれます。ちょっと長いなとも感じます。でも、詳しいなぁ、動物が好きなんだなぁとも感じられます。

今後もこちらを利用していくつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
すずらん動物病院 (千葉県千葉市緑区)
お注射痛くな~い イヌ 投稿者: 笑咲 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
2歳のチワワを飼っていますが
飼い始めた当初はペットショップと同グループの動物病院を
かかりつけにしていました。

予防接種の注射をするたびに
キャンキャンと鳴き声を上げ痛そうにしている愛犬に胸を痛めながらも
注射は痛いものと思い込んでいましたが
近所の愛犬家さんから薦められて
この動物病院で予防接種を受けたところ
もう注射を打ち終わったの?と思う程スムーズに済み、
愛犬も全く痛がりませんでした。

たかが予防接種と思いがちですが
毎年の事ですから、大切な愛犬の負担を軽減してあげることも
大事だと思います。

獣医も丁寧に話をして下さり、スタッフもとても親切に対応してくれます。
時には愛犬の話に笑合い
今では癒しの場にもなっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
ヴィアーレ動物病院 (千葉県浦安市)
ペットも気に入る動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser50602 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
新しい動物病院で、内装はとても綺麗で清潔感に溢れてます。オルゴール調のBGMが流れていて飼い主もリラックスして待っていることができます。
先生はとても優しく、丁寧に説明してくれるので安心してペットを任せられます。診察室内も整理整頓が行き届いていて好感が持てます。
日曜祝日も診てくれるので、平日忙しい我が家は重宝しています。ワクチン接種等も予約無しで対応してくれます。それでも待合室で長時間待たされるような事はありません。
クレジットカードでの支払いも可能ですので、急に受診しなければいけなくなった時でも安心です。
スタッフの皆さんもとても優しく、人見知りが激しく知らない人にはよく吠える我が家のワンコも、ここの病院ではおとなしくいい子でいてくれます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
斉藤牧場動物病院 (千葉県柏市)
とても感謝してます イヌ 投稿者: Caloouser61548 さん
投稿時期: 2015年05月
ミニチュアダックスフントを飼っているのですが、以前重度のヘルニアになり歩くのもなかなか出来ない状態になってしまいました。

行きつけの近くの病院じゃ対応できず困っていたのですが、知り合いにこの病院を紹介され結構遠かったのですが藁にもすがる思いで行きました。

先生はとても親切で頼もしく、忙しいなか毎回1時間ぐらいかけてリハビリに専念してくれたので時間はかかりましたが普通に歩けるようになるまで回復しました。とても感謝しています。

病院の場所はちょっとわかりにくい場所にありますが、リハビリ施設等充実していてとてもいい病院だと思います。
すぐ近くに大きい公園があるので待ち時間の息抜きや診察終わった後に散歩ができるのもいいです。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険