口コミ: 東京都の動物の眼科系疾患 227件(30ページ目)
東京都の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 227件の一覧です。
工藤動物病院
(東京都中野区)
来院時期: 2014年
投稿時期: 2015年01月
7歳のチワワの男の子を飼っています。かかり付けの獣医さんはいたのですが、うちのチワワの涙焼けした顔を見たお散歩仲間に薦められて工藤動物病院を受診しました。
病院に入り眼科の受診をお願いして待つこと10分。診察室に呼ばれ診察をうけました。先生はうちのわんこの症状を見てすぐに涙が吸収される目の淵の穴がふさがっていて涙が吸収されないためにすごい涙目になっているとの説明をしてくれ、続けて別の電子顕微鏡のある診察室でその状態を画像に映して細かく説明して下さいました。
幸い、手術などの治療は必要ないとのことで投薬用のお薬を処方してもらい2週間ほどで全快しました。診察も手際よく、眼科に特化しているためか症状とは無関係の血液検査なども強いられることもなくとても気持ちよく受診できました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
駒沢どうぶつ病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2014年12月
飼っている猫が歳をとり目が悪くなったみたいなので、赤ちゃんの頃から通っている駒沢動物病院に行きました。
246沿いで駅から徒歩10分くらいのとても便利な場所にあり、予約制ではないのですが、予約していくとスムーズに診察できるようです。私はいつも予約なしで行くのですが、だいたい15分くらいで診察できます。
診察台で緊張しているうちの猫に、看護士さんと先生が優しく対応して下さり安心して見ていました。診断では緑内障でしたが、1日3回の点眼と飲み薬で、少し落ち着いています。
ワクチンもいつもここでして頂いているのですが、バタバタ騒ぐ猫をリラックスできるように話しかけて下さったり、健康管理も丁寧に教えていただき、為になっています。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目の色がおかしい |
病名 | 緑内障 | ペット保険 | - |
広尾動物病院
(東京都港区)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2014年10月
ヨークシャテリアの目が赤く腫れてしまい、旅行先でのことなのでほとんど急患のように駆け込みました。
特別小柄なうえ、飛行機に乗せた後のことでしたのでとても焦りましたが、こちらが
日曜日なのに診てくれ、24時間開いているとの事で選びました。
結果、旅行の疲れとアレルギーだろうとの事で目薬を処方していただきました。
無事腫れは収まりました。
院内は清潔で対応も親切でした。外国の方もいらっしゃり、地域の病院として利用されていると安心しました。
お値段は少々張りますが、24時間と土地代でしょうがないかなと思います。
斜め前に交番があるのでタクシーの方にも説明が楽でした。
万が一また東京で不調が起きたらこちらにお世話になるつもりです。
無事腫れは収まりました。
斜め前に交番があるのでタクシーの方にも説明が楽でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | ペット&ファミリー |
料金 | 6000円 (備考: くらい) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
ほんだ動物病院
(東京都国分寺市)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年08月
もらってきたネコが片目から涙を流すので連れて行きました。
初診だったのでどんなところかドキドキしましたが、すごく丁寧に診ていただきました。
とても感じのよい獣医師さんで、ネコの扱いも手慣れていて愛情にあふれる感じです。
うちに来て間もないネコだったので、この子に関していろいろとわからないことが多かったのですが、
獣医さんは目やにと涙が出る原因に関して推測してくださり、大変参考になりました。
点眼薬を処方してもらってすぐに快方に向かい、1週間くらいで症状が収まったので感謝です。
診察室も待合室もきれいでした。
やはり、人気の動物病院のようで、多くのわんちゃんが訪れていました。
診察料金ももっとかかるかと思いましたが、良心的なお値段でした。
ありがとうございます。
診察室も待合室もきれいでした。
ありがとうございます。
病名 | 目やに | ペット保険 | - |
料金 | 1500円 (備考: 初診料1000円が別途かかりました) | 来院理由 | 看板で知った |
フルール動物病院
(東京都江戸川区)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2014年06月
以前は自宅から自転車で10分程の病院に通っていました。
診察料金も安い方でしたが、とても混み、待ち時間が長いのが難点でした。
フルールさんが出来た時も、近所ではありますが、
かかりつけの病院を変える事に抵抗があったので、どうしょうか迷っていました。
自宅から2~3分の所にあり、初めてで不安でしたが、
先生が優しく説明も丁寧で、スタッフさんもとても感じが良いです。
以前通っていた病院が、この辺では一番安いと思っていましたが、
そんな事はなく、予防接種に関しては、フルールさんの方が安かったです。
動物も輸送途中、ストレスがかかると思うので、その点がクリア出来るのは本当に助かります。
今後も通い続けると思います。
フルールさんが出来た時も、近所ではありますが、
自宅から2~3分の所にあり、初めてで不安でしたが、
今後も通い続けると思います。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | アクサダイレクト |