口コミ: 東京都のイヌの消化器系疾患 269件(36ページ目)
東京都のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 269件の一覧です。
アニムペットクリニック
(東京都文京区)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2015年01月
きょうは愛犬(ラブラドール・レトリーバー、雌5歳)の誕生日。
おかげさまで、ここまで大きな病気もせず、元気に育ちました。
健康できた支えには、かかりつけの動物病院が決まっていることが大きいと思います。
ここは先代(ラブラドール・レトリーバー、雌、もうちょっとで14歳というところで、虹の橋を渡りました)からお世話になっている病院。先代の晩年は介護でたいへんでしたが、いろいろ親身になって相談に乗っていただきました。
頼りになる病院がある、ということは大きな安心感になりますね。
今回(2014年12月)は、珍しくお腹がゆるくなったので診察へ。
院長先生は、ウチの子の性格、病歴をよく覚えていてくださり、さっそく便の検査から、迅速な診断へ。
処方してもらった整腸剤の効果はてきめんで、翌日にはケロッとしてました。
今後も病気をしないに越したことはないけれど、いざというときは、この病院のスタッフさんを頼りにしたいと決めています。
おかげさまで、ここまで大きな病気もせず、元気に育ちました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
西葛西ペットクリニック
(東京都江戸川区)
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2014年11月
雄のダックスフンドの食欲が無くなり、
いつもご飯の時間になると飛んで来るはずが食べに来なくなり、
おかしいと思っていた所、お腹を壊し出したので心配になり、
友人に相談した所、こちらの医院を紹介していただいて
来院することになりました。
初めての来院だったので場所が分からず
電話で連絡をした所、親切に教えていただき
無事に来ることができました。
来院して直ぐに受付に行くと事情が分かっているみたいで、
直ぐに診察室に通されて、早速見てもらう事が出来てホッとしました。
その後、診察台に寝かされたのですが、丁重に見てもらった結果、
ストレスと食べ物による消化不良だと診断されました。
散歩もしていましたし、程よく運動をさせていて、
食事にも気を使っていたのに、ほんとショックでしたし、
至らなかった自分が悪かったと後悔しました。
先生が言うには、その時できる事を一生懸命やっていれば、
それは仕方が無いことであって飼い主さんの責任ではないと
慰めの言葉を頂き励まして頂きました。
その後、薬をもらい数日服用していると、
すっかり元気になり食欲も戻り元気に走り出しました。
先生も動物好きなのが分かるほど穏やかな方で、
とてもやさしく、親切さが顔に出ている
素晴らしい先生でした。
いつもご飯の時間になると飛んで来るはずが食べに来なくなり、
おかしいと思っていた所、お腹を壊し出したので心配になり、
友人に相談した所、こちらの医院を紹介していただいて
来院することになりました。
初めての来院だったので場所が分からず
電話で連絡をした所、親切に教えていただき
無事に来ることができました。
来院して直ぐに受付に行くと事情が分かっているみたいで、
ストレスと食べ物による消化不良だと診断されました。
散歩もしていましたし、程よく運動をさせていて、
食事にも気を使っていたのに、ほんとショックでしたし、
至らなかった自分が悪かったと後悔しました。
先生が言うには、その時できる事を一生懸命やっていれば、
それは仕方が無いことであって飼い主さんの責任ではないと
慰めの言葉を頂き励まして頂きました。
その後、薬をもらい数日服用していると、
すっかり元気になり食欲も戻り元気に走り出しました。
先生も動物好きなのが分かるほど穏やかな方で、
とてもやさしく、親切さが顔に出ている
素晴らしい先生でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
岩田動物病院
(東京都狛江市)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2014年08月
もうこちらの岩田動物病院には、14年ほど前からお世話になっているが最初は友人の紹介で知りました。
それまで色々な病院を利用したが、どれも納得のいく治療ではなく、医療費ばかりが高額に請求されたりと困っていたが、岩田さんに出会えて安心してペットの診察をお任せできるようになりました。
まず先生はとても親切で丁寧、知識や経験値も高いので説明も解り易く、治療も
的確で腕の良い獣医師さんだと思います。
時間外などでも緊急の場合でも快く診察していただけるのは本当に助かります。
何度も手術を受けていますが、何も問題なく回復できており、お蔭で長生きしてくれています。
入院設備も完備されており、もう他の動物病院を利用する気にはなれないくらい信頼のおける素晴らしい動物病院です。
的確で腕の良い獣医師さんだと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 下痢による脱水症状 | ペット保険 | - |
かいぬま動物病院
(東京都小金井市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年06月
1ヶ月半前から、犬の便の調子が芳しくなく、他の病院へ通院してましたが、
とうとう液状の便と嘔吐をもよおしたので、かいぬま動物病院へ伺いました。
外から一見したところで、医療設備が充実していることがうかがえました。
期待通り、その場で精密検査をし、すぐに結果を教えていただきました。
普通の検査ではわからない寄生虫が発見されました。
病状の説明も、モニターを通して先生と一緒に
病状を逐一視認しながらだったので、わかりやすかったです。
すぐに投薬治療が開始され、3週間後には全治しました。
長引くことなく完治し、先生の的確なご判断に感謝します。
待ち時間もなく、たまに先生が飼ってらっしゃる綺麗な猫さんが受付に立っています。
日曜日の午前中も診療を受け付けているそうです。
お腹の調子が悪いワンちゃんは、大便を持参で病院に行くと、
診療がスムーズに進むので、おすすめです。
普通の検査ではわからない寄生虫が発見されました。
病状の説明も、モニターを通して先生と一緒に
病状を逐一視認しながらだったので、わかりやすかったです。
すぐに投薬治療が開始され、3週間後には全治しました。
長引くことなく完治し、先生の的確なご判断に感謝します。
日曜日の午前中も診療を受け付けているそうです。
お腹の調子が悪いワンちゃんは、大便を持参で病院に行くと、
診療がスムーズに進むので、おすすめです。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | - |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 消化管内寄生虫感染症 | ペット保険 | - |
料金 | 約2万円 (備考: 治療完了までにかかった合計額、薬代込) | 来院理由 | 近所にあった |
あきつ動物病院
(東京都東村山市)
来院時期: 2011年04月
投稿時期: 2014年03月
犬の体調が悪いときや、狂犬病やワクチンの注射の時など通っています。
面倒くさがらず、とても丁寧な診察で原因を追求してくれたり、また丁寧な説明をしてくれるので説得力があり、納得できます。
飼っている犬に対しても、「大人しくてお利口さんだね」とか声をかけてくれたり、優しく動物が本当に好きな感じが伝わり、安心して診てもらえます。
去勢手術のときもお願いして、傷口も綺麗にふさがり、腕も確かだと思います。
病院内も清潔で診察でも衛生面で不快な思いはしたことがありません。
ただ、人気があるのか待つときは結構待ちます。
そして、忙しいせいなのか院長先生が疲れているのかなという印象を持つときがあります。
ただ、人気があるのか待つときは結構待ちます。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |