口コミ: 東京都のイヌの消化器系疾患 269件(44ページ目)【Calooペット】

東京都のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 269件の一覧です。

駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
歯科が得意な動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser65653 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
院長以外に女性獣医さんが1人いたでしょうか?
他に看護師さんのような方が2・3人でやっています。
歯科が得意なようです。

うちの犬は比較的丈夫なので、狂犬病、ワクチン接種やフィラリア予防のための来院ぐらいしか行かないけれど、毎回ほんとうに丁寧に健康診断してくれます。
もう7・8年診てもらっています。
一度、拾い食いでひどい下痢になって通院しましたが、的確な診断で治療をしていただきました。
その時に、どんな菌に体が侵されているのか、実際にモニターに映して見せてもらいました。
過去のカルテ記録もよくみて状況を確認してくれます。

ペットホテルもやっていて、患者さんがよく預けているようです。

ただし、土日もやっているので混んでいます。
予約制等はないので、結構待ちます。
待合室も狭いので、他のペットに興奮してしまう場合は外で待っている状況です。

それでも、この病院ならまず、安心して預けられます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている
料金 10000円 (備考: 診療と投薬のみ) 来院理由 元々通っていた
シンバ動物病院 (東京都目黒区)
やさしい先生 イヌ 投稿者: orenge さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月
犬が嘔吐を繰り返していて、1日目は様子見しましたが2日目も治らなかったため先生に診てもらいました。
予防接種やいろいろ診てもらっていますが、先生はおおらかでソフトな感じで犬の症状について質問と説明とたくさんわかりやすく話してくれますし、飼い主の説明も聞いてくれます。

今回は吐き気止めのお薬と、嘔吐が続いていたので点滴をしてもらいました。

だいたい、病院へ行くのは土日ばかりですが早い時間に行けばそんなに待つことはないと思います。待合室には、ウォーターサーバーがあります。あと、テレビがあっていつもナショジオの番組をやってます。受付後ろの棚にはまあるい猫さんが寝っころがっていますが、おとなしくて動きません。

以前、他の先生に診てもらった事がありましたが私の場合は飼い主の説明を伝えても聞いてもらえず、こうだ!と思われた症状の説明のごり押しな感じで閉口しました。見かねて、院長先生が代わって話を聞いてもらい対応してもらえました。そんな事もありましたが、信頼できる病院だと思います。
あと、こちらの病院はいつもいい香りがしてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 来院理由 元々通っていた
苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
親切丁寧な対応で安心してお願いできます イヌ 投稿者: Caloouser63987 さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年05月
この病院の近くに引越して間もないときに、職場の友人よりスタッフの方も親切で丁寧だということで紹介していただいた病院です。

1年ほどの短い期間でしたが、予防接種や臍ヘルニアと虚勢の手術、また海外渡航の書類やペットの準備までたくさんのことをやっていただきました。
受付のスタッフ、看護師さんも明るく親切で丁寧な対応をくださいます。また先生も飼い主の疑問にもしっかり答えてくださいますし、診察もよくしてくださいます。
 私の場合は海外移住の渡航の書類やマイクロチップや予防接種など、かなり面倒なことをお願いしましたが、いやな対応ひとつなく、積極的に協力してくださいました。初めてのことでいろいろわからないこともありましたが、担当してくださった先生も協力してくださったので、スムーズに進めることができ、ありがたかったと思っています。
 診察においてもペットへの対応も穏やかで無理やり何かをすることもないので、ペットへのストレスも少なかったと感じています。
今までいろんな動物病院を見てきましたが、とてもよい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングヘアミニチュアダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 臍ヘルニア ペット保険
料金 100000円 (備考: 臍ヘルニア、停留精巣のため虚勢手術と一緒に行った金額) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たま動物病院 (東京都豊島区)
愛犬(チワワ)の嘔吐で利用しました。 イヌ 投稿者: Caloouser52856 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
■医師について

先生はとても優しい方です。
愛犬が緊張しないように優しく診察されます。
引越後に行った、初めての病院だったので不安でしたが、引越し前の状況や状態などを聞きながら、とても丁寧に診察していただきました。

■医療技術について

嘔吐以外に、咳を繰り返したときに診察していただきました。適切に判断し治療していただいています。

■医療設備について

以前、通っていた動物病院と変わりなかったです。どのくらいの設備が適切なのか判断がつきませんでしたので、医療設備については☆をつけませんでした。

■スタッフの方の対応

おそらく奥様と思われる方が受付をされています。先生と同じくとても感じのよい優しい方です。

■待ち時間

予約はないようです。基本は来院順での診察となっていたようです。待ち時間は、1時間以上かかる時と殆どかからない時がありました。午前中の診察は多いと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
とくろくペットクリニック (東京都板橋区)
アットホームな病院でした。 イヌ 投稿者: りんちゃんまま さん
来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2012年10月
うちのダックスの方が、一泊ペットホテルに泊まっただけで、下血と吐血をしました。急いで、行ったことなかったのですが、ノブ病院へ行ったのですが、すぐに津曲先生が見て下さり、血液検査等をしました。その後、色々調べたのですが
別にこれといって異常が見つからず、結局、精神的なものでこうなったと診断を受けました。ほかの犬も、こういう経験があるようで、今度から旅行へ行くのでしたらなるべく連れて行ってやってくださいね・・・と優しく言われました。
初診料も1000円でしたし、犬9種混合ワクチンは8000円、狂犬病ワクチンは2858円という普通の病院よりは安いと思います。ただ、駐車場が少なく、本当に近所でちょこってみてもらうにはいいところだと思いま~す。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
料金 5000円 来院理由 近所にあった