口コミ: 東京都のネコの消化器系疾患 172件(2ページ目)【Calooペット】

東京都のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 172件の一覧です。

本駒込動物病院 (東京都文京区)
便に血がと検診 ネコ 投稿者: 主水(もんど雄猫ミックス11歳)の世話係 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年06月
以前の動物病院の獣医さんに太りすぎとに言われるに等を嫌っている様でしたが、「良い子だねえ」と煽てられて大人しく診断に信頼しています。

便に血が硬い便の影響と首輪の影響での毛が禿げるも範囲が拡大しなければ大丈夫とフケの発生も問題無しと診断のにて問題無しと安心しました。
予防接種は予定通りと9月にとの提案に納得の判断だと思いました。

(騒がしい本郷通りの音から開放されて静かに隣家の壁と自宅の壁を抜ける風を感じているようです(^-^)!?)

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック (東京都杉並区)
悪性リンパ腫を発見してもらいました ネコ 投稿者: ティボウキナ370 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
6歳の猫が毎日吐くようになり食欲が落ちて、診断と投薬をしていただいていたのですが、一時改善したものの数か月後に再度悪くなり改善せず、他の病院の診断も受けたのですが改善せずこちらに再来院。

前回本病院で結構な検査はして結果に特に問題はなかったので再検査は考えていなかったのですが、院長が抱き上げた時の体重減少に気づき、再検査を打診されてきたので、(当時はさほど意欲的でなく)合意したのですが、結果胃層の変形とリンパの数か所の腫れが認められました。後に細胞診をして消化器型リンパ腫が認められました。そのまま直ちに治療を始めていただいて治療途中です。

抗がん剤治療で静脈投与ですのでスキル経験共に高度に必要で、現在主担当は別の先生ですが、どの先生間でも申し送りをしっかりされているため、抗がん剤投与後の体調や食欲に合わせて投薬などきめ細やかに対応してくださり、体調も随分良くなり、緩解に近い状態までもってこれました。

しみじみ、院長が体重の減少に疑義をもち検査を進めてくれなければ今こうして一緒にいない命なんだなと思っています。猫のリンパ腫はほぼ完治はなく、緩解でプログラムを終了しても、再発までの時間は近く、予後が必ずとも幸せとはいきませんが、急な別れは辛すぎるものです。時間を与えていただいて心から感謝です。
消化器型リンパ腫等の難病は診断も難しく普通の胃腸不良と診断されて胃腸薬投与を継続される場合も多いでしょう。検査や治療が高額になることもあり、飼い主としても躊躇したり治療してあげれないこともあるわけですが、私はともかく費用より、心の喪失から、本猫もいろんなものから救っていただきました。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 35000円 (備考: 治療、抗がん剤、薬代、税含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗がん剤
ブルーミントン動物病院 (東京都杉並区)
体質改善が叶いました。 ネコ 投稿者: yukineko22 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
猫の便秘でお伺いしました。
たかが便秘と言っても、もう1週間も排便が無く、何となく元気も無いような気がしてとても心配でした。最先端の医療を行っているとの事で、遠くの地域から来られる方や、芸能人の方も通われているとの噂をお聞きしていたので、たかが便秘でお伺いする事には躊躇していましたが、大切な愛猫の体質改善が出来たらと思い、勇気を持って診察を受けました。先生はとても親身に話を聞いて下さって不安で仕方なかった気持ちが一掃出来ました。元々保護猫だったうちの子はとても警戒心が強く臆病なので心配していましたが、スタッフさん達の優しい対応で次第に落ち着いてきたようにも見えました。お薬は少々高めでしたが、ペットの身体に負担の無いものを処方してくれている内容が理解出来たので納得出来ました。お陰様で、薬を飲み終えた後も調子が良く、願っていた体質改善が出来たのだと感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
往診専門リヨン動物病院 (東京都東村山市)
臆病なペットに往診という選択肢 ネコ 投稿者: たがや さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
【往診を選んだ理由】
猫が急に体調を崩し、当初は動物病院へ通院していました。
ただとても臆病な猫のため、病院への移動中や診察室での待ち時間、診察中に多大なストレスがかかっていることがとても心配でした。
そこで、なんとか心的負担を減らして診てもらえないかと思い、往診に来ていただくことにしました。

【往診の良いところ】
猫を自宅から移動させずに済み、診察時間も最小限になるよう配慮してくださったため、心的負担が通院とは段違いに小さくなったと思います。
また、逃げ回る猫をキャリーケースに入れる苦労が無く、飼い主としても楽でした。

【往診の至らぬところ】
往診だとどうしても大掛かりな設備が無いので、例えばレントゲン撮影などは行えません。
そのような設備による対応や検査が必要と判断された場合は動物病院に出向く必要があります。

【リヨンさんの診察】
実際のリヨンさんの診察内容についてです。
まず飼い主からの聞き取りや診察の説明、診察準備を事前に済ませて下さいます。
あとは診察するのみ、という状態になった上で猫を先生の元に連れてくれば良いので、猫の負担は最小限に抑えることができたと思います。

診察や治療方針、処方薬についての説明もとても明瞭で分かりやすかったです。
また、ステロイド系の薬を使わざるを得ない場合には最小量で済むよう配慮していただきました。

【リヨンさん最大のメリット】
LINEを通じて診察後の状況についてご相談することができ、それが何よりもありがたかったです。
わからないことや心配なことを相談できることで、飼い主の不安な気持ちがだいぶ軽くなりました。
ペットが体調不良で不安な中で、何かあれば先生に相談できるというのは本当に救われます。

また何か猫に不調が現れた場合には、まずリヨンさんにかかりたいと思っています。
先日は本当にありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
西新井大師動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
前から先生にお世話になっております。
うちの猫が元気や食欲がなく、吐き気や下痢も繰り返していて、他の病院では胃腸炎と言われ治療していましたが、あまり改善しませんでした。
先生にみていただいたら、貧血もあり、すぐに内視鏡や骨髄検査といった精密検査をして頂き、その日に病気を詳しく説明して頂きました。
他の病院でわからなかった病気なのに、すぐに診断して頂き驚きました!
むずかしい病気でしたが、病気と治療の説明も詳しく丁寧で、普段の生活や食事のアドバイスも親身に説明して頂き、助かりました。
お薬を飲ませるのは少し大変ですが、おかげで徐々に病気が改善して元気になってきました。本当にありがとうございます。
継続して治療が必要ですが、元気になっていく様子を見るとがんばれます!
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない