口コミ: 神奈川県の動物の腎・泌尿器系疾患 309件(44ページ目)
神奈川県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 309件の一覧です。
アクアどうぶつ病院
(神奈川県秦野市)
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2018年02月
秦野の水無川沿いにある動物病院で、新しくでき素敵な建物で通りがけに見かけてから行くようになりました。
猫に血尿が出て、結石があることがわかり数ヶ月通っています。
先生の説明はとても丁寧です。丁寧なので数組いるとお時間かかりますが、まだ新しいので空いている時間も多いです。
女性スタッフも感じがよく、優しいです。
もう一匹の猫は 産まれつき 涙目がすごく、前の病院で相談した時は この猫種(エキゾチックショートヘア)はしかたがないと何もしてくれなかったのですが、アクア動物病院で相談したら目薬が、効いて劇的に良くなりました。
猫に血尿が出て、結石があることがわかり数ヶ月通っています。
女性スタッフも感じがよく、優しいです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
ABC動物病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2017年12月
うちの猫の尿量がやたら少なくなり心配だったので以前家族が昔買っていた別の猫を見てもらったことのあるこちらでみてもらいました。
とくに待たされることもなく案内してもらえ、専用の器械で膀胱内の様子を見てもらいました。
こちらの質問にも親切丁寧に答えていただきとても誠意を感じられました。
その後処方していただいた薬で無事尿の方も出るようになりました。
先生もとても陽気な方で今まできた珍しいペットの話など色々と面白い話をしてくださいました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
くらた動物病院
(神奈川県川崎市高津区)
来院時期: 2014年01月
投稿時期: 2017年10月
フェレットの患畜が多いため、数年ほど通わせていただいています。
治療について説明が丁寧なので多少遠くてもこちらに連れてきています。
いつも混んでいて、特に院長先生は待ち時間が長く、整理券が8番くらいだと2時間は待ちます。
しかし対応の丁寧さをみれば致し方なしですね。
適当に診察されてサクサク進む病院もありますので。。
受付で整理券を発行してもらったら、ネットで順番を見ながら別の場所で時間を潰すこともできるのが良いです。
しかし対応の丁寧さをみれば致し方なしですね。
適当に診察されてサクサク進む病院もありますので。。
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | 通院 |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
釜利谷ペットクリニック
(神奈川県横浜市金沢区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2017年06月
高齢で慢性腎不全になった猫が最後までお世話になった病院。
症状末期になったときは、「もう輸液しかやってあげられないから」といい、再診量もなく、本当にわずかな点滴料しか請求されなかった。(こちらがお支払させてくださいと申し入れしても)
充実した検査設備がある病院ではないが、わからない症状は知ったかぶりをせずに、わからないといって日大病院や専門医を紹介してくださる姿勢など信頼感がおける先生。
休診日もいつ休んでいるんだろうと思うほど少なく、ホームドクターとして信頼がおける病院である。
治療費は相場より安め。
治療費は相場より安め。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
ウエスト動物病院
(神奈川県横浜市西区)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2016年12月
時間帯によるのかもしれませんが、近所に動物病院無いの?ってくらい混んでます。病院の外で立って待ってると避難所みたいで不安になりました。
朝の開院時間直後と、診察終了時間直前くらいに行くと大変かも・・・
でも回転率が良いのかそれほど待たされた印象も無いような、時間は待つけれど院内に入れてきちんと診てくれるので安心できるんでしょうね。
院内の診察を終えた人と入れ替わる時に、外で待っているどの人が先に着たのかわからない部分が微妙かな。
獣医先生は精力的に活動されている方のようです。
費用は高くも安くも無く、一般治療であれば標準的だと思います。
駐車場はありませんが、歩いて直ぐのところと道を渡ったところにコインパーキングがあるので入れないことはなさそうです。病院で駐車場代を一部負担してくれました。
猫にやさしい病院なんですよ!ホメオパシーについて私はオカルトだと考えてるので標準治療だけにして貰っていましたが。
獣医先生は精力的に活動されている方のようです。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
猫に血尿が出て、結石があることがわかり数ヶ月通っています。
女性スタッ...