口コミ: 神奈川県の動物の腎・泌尿器系疾患 306件(43ページ目)
神奈川県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 306件の一覧です。
長者町動物病院
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
うちの愛犬(Mダックス)の主治医をしてもらっています。
女性には苦手に感じる方もいるかも知れません。
(そこは専門家の言うことを黙って聞くしかないでしょう。)
複数の病院で色々な治療方法や診断を言われて混乱したときは
この先生の意見を聞くのが一番だと思います。
今回は膀胱結石の手術をしてもらいましたが
費用(入院5日含む)も想定より随分安くて助かりました。
女性には苦手に感じる方もいるかも知れません。
(そこは専門家の言うことを黙って聞くしかないでしょう。)
複数の病院で色々な治療方法や診断を言われて混乱したときは
この先生の意見を聞くのが一番だと思います。
今回は膀胱結石の手術をしてもらいましたが
費用(入院5日含む)も想定より随分安くて助かりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱結石 | ペット保険 | アニコム |
さくら台動物病院
(神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年05月
飼っているハムスターが、濃いオレンジ色のおしっこをして、さらに寝床のコットンに少量の血がついていたことが気になって受診しました。
他に外傷などもなく特には異常が見当たらなく食欲もあることなどから、おしっこの成分などを調べてみないことには、むやみに止血剤や抗生剤などを使う方がむしろ体に良くない影響があるとのこと、丁寧に説明してくださいました。
投薬などはせず、様子を見て、次に気になるおしっこがとれるようだったら、調べましょう、となりました。
他にも普段の飼いかたについて細かく話をしてくださり、病気や怪我をさせないように飼うことが大切、と色々アドバイスいただきました。料金は診察代だけでした。
むやみに検査や薬を出すなどもなく、日頃の飼育の仕方などアドバイスをいただいていまは様子を見ていますが、元気なので安心しています。
丁寧に説明をしてくれるのでおすすめです。
丁寧に説明をしてくれるのでおすすめです。
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 血尿 |
関内どうぶつクリニック
(神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2018年02月
10年間位猫2匹がお世話になりました。
転居に伴う転院で通えないのが残念です。
どうぶつ再生医療という項目に力を入れていてでどうぶつに優しい医療という病院の方針で複数名の獣医師、動物看護師の方が治療にあたっています。
クレジットカードが使えないのが残念なこと位で獣医師は若い獣医師が多くて
臨床経験の技術が高いと思います。
脱水がひどく、腎不全になってしまった高齢猫の最期までお世話になってました。
毎月の健診を怠った自分の責任で数年位の延命をすることができませんでした。
転居に伴う転院で通えないのが残念です。
臨床経験の技術が高いと思います。
病名 | 腎不全と脱水状態 | ペット保険 | - |
料金 | 10000~20000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
アクアどうぶつ病院
(神奈川県秦野市)
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2018年02月
秦野の水無川沿いにある動物病院で、新しくでき素敵な建物で通りがけに見かけてから行くようになりました。
猫に血尿が出て、結石があることがわかり数ヶ月通っています。
先生の説明はとても丁寧です。丁寧なので数組いるとお時間かかりますが、まだ新しいので空いている時間も多いです。
女性スタッフも感じがよく、優しいです。
もう一匹の猫は 産まれつき 涙目がすごく、前の病院で相談した時は この猫種(エキゾチックショートヘア)はしかたがないと何もしてくれなかったのですが、アクア動物病院で相談したら目薬が、効いて劇的に良くなりました。
猫に血尿が出て、結石があることがわかり数ヶ月通っています。
女性スタッフも感じがよく、優しいです。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
ABC動物病院
(神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2017年12月
うちの猫の尿量がやたら少なくなり心配だったので以前家族が昔買っていた別の猫を見てもらったことのあるこちらでみてもらいました。
とくに待たされることもなく案内してもらえ、専用の器械で膀胱内の様子を見てもらいました。
こちらの質問にも親切丁寧に答えていただきとても誠意を感じられました。
その後処方していただいた薬で無事尿の方も出るようになりました。
先生もとても陽気な方で今まできた珍しいペットの話など色々と面白い話をしてくださいました。
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
女性には苦手に感じる方もいるかも知れません。
(そこは専門家の言うことを黙って聞くしかな...