口コミ: 大阪府の動物の腎・泌尿器系疾患 226件(13ページ目)
大阪府の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 226件の一覧です。
クレア動物病院
(大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
うちのクリゾウとチャキチ(猫)の命を救って頂いた病院です。先生は病気になった原因、症状、これからの治療内容等をいつも、とても、わかりやすく説明して下さいます。なので、安心してお任せして通える病院です。
土曜日も20時半まで診て頂けて仕事終わりが遅い私にとっては、ありがたいことの一つです。
看護師さんもいつも、クリゾウとチャキチに優しく接して頂き入院中も、状況をマメに報告を頂き、私自身も不安なく過ごすことができました。
いつの時も私達側の気持ちや思いを尊重し、その中で納得のいく治療をして下さいます。飼育していく中での不安や心配にも気軽に相談にのってくださいますよ。
とても、信頼できる先生。いつも素敵な笑顔な看護師さん。
これからも、よろしくお願いします。
とても、信頼できる先生。いつも素敵な笑顔な看護師さん。
これからも、よろしくお願いします。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 腎不全 | ペット保険 | - |
千里桃山台動物病院
(大阪府吹田市)
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年10月
可愛がっている3歳のミックス犬が急に元気が無くなり直ぐに行きつけの動物病院へ。「原因不明の為、様子を見ましょう」との診断。元気は日に日に悪くなり別の動物病院を受信するも同じ診断。益々、元気が無くなっていくのに原因不明の為治療も投薬も無く、最悪の状況も考えていた時、当院を受診しました。担当は加瀬獣医師。テキパキと検索してもらい診断し食事療法でのアドバイス。なんと、なんと、2日で元気に‼️
ビックリ❗️
ビックリ❗️
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
やまかわ動物病院
(大阪府大阪市東成区)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年10月
我が家の猫が大変お世話になりました。体調が悪くて移動が難しい時は往診もして頂き、丁寧な診察をして頂きました。高齢で体調が悪い時期には、点滴で上手く調整して貰い、一緒に過ごせる大切な時間を長くして頂きました。先生、看護師さん、事務の方皆さんあたたかい方ばかりで、安心して通院することができました。診察日や時間も長いので、通院する身としてもとても助かります。時間帯によっては混み合っていますが、人気なのがわかる病院です。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | - | ペット保険 | アクサダイレクト |
ひがし動物病院
(大阪府堺市東区)
来院時期: 2017年09月
投稿時期: 2017年09月
病気・症状に合った食事やサプリを勧めて下さり、まずはサンプルから。。とか、まずは少量から。。という形で、飼い主にも連れて行った子にも無理のかからない形で治療を進めて下さいました。
連れて行った子に対しては、とても優しく好意的に接して下さり、安心して検査もお任せできました。
結果も丁寧に細かく説明して下さるので、わかりやすかったです。
受付のスタッフさんも明るくて元気の良い方で、対応も良く好印象でした〜‼︎
動物の種類 | ネコ《純血》 (サイアミーズ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 腎疾患 | ペット保険 | アニコム |
会亀動物病院
(大阪府堺市西区)
来院時期: 2017年08月
投稿時期: 2017年08月
仕事から帰ると、オス猫のレオンの様子がおかしいと気付きました。家を出るまで元気だったのに、歩くのもフラフラしていて、ポタポタと血の混ざった尿が。飼いだして約五年間病院に行ったこともなく。どこに行けばいいのか、どんな病院に行けばいいのかもわからず。不安でした。そんな時、会亀動物病院のレビューをみて、翌日連絡し、様子を伝えると「すぐに連れてきて下さい。」と言われ連れていきました。先生と看護婦さん3人がすごく丁寧な対応と迅速な対応をしてくれました。診断の結果は尿管結石だったのですが、本当に命を意識してくれている診断で、ぺニスに詰まった石を取り除く前にレントゲンでも確認してもらい、ぺニスだけでなく膀胱にも石があることを発見し、当日即手術。もしぺニスだけを除去されて返されていたらまた石が詰まり、発見が遅れれば。。最悪もあったと思いゾッとします。非常に難易度の高い手術だったそうですが。レオンは何とか無事に手術は成功しました。その後1週間ほど入院。合計2週間ほどで抜糸も首につけるエリザベスも取れました。本当に感謝しています。ペットは家族です。感謝しかありません。私には最高の先生と看護師さん達でした。
もし、私と同じように不安で押し潰されそうになった方の少しでも助けになればと思い投稿します。動物の扱い、対応、飼い主への対応、施設、設備、雰囲気。そんなに動物の病院を知っているわけではないのは事実ですが、全てが私には良かったと思います。本当にありがとうございました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 命の値段なのであえて書きません。私は満足してます。値段が気になるならペット保健に入りましょう。) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
看護師...