口コミ: 大阪府の動物の腎・泌尿器系疾患 227件(6ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 227件の一覧です。

トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
丁寧で優しい先生です。 イヌ 投稿者: ハート さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
症状や治療について、とてもわかりやすく、説明していただけます。犬にも愛情をもって接していただけるので、安心です。

質問もしやすく犬に負担をかけない配慮もしていただけて、適切に診察していただけるので、お任せできる先生です。予約制ではないので、調子が悪い時にすぐ診察に行くこともできるので、そこも良いです。

看護師さんも若いかたですが、優しく丁寧に対応していただけました。今後もずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
淀川中央動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
皆が動物大好きの病院 ネコ 投稿者: なおちん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
先生、看護師さん、トリマーさん全員が、家族の様に接してくれます。5年前からお世話になっています。
元々親子6匹でしたが、パパ、ママ猫は、別の病院でした(残念)。子供からこちらの病院にお世話になっています。今回の子(猫、17歳)は、1月から週2、3回通院してて、4月頭に入院。末期で覚悟してましたが、先生、スタッフの皆さんのお陰で1ヶ月も頑張ってくれました。酸素室に入っていたので、外に出す時は、酸素を与えながら治療、強制給餌、自分で毛づくろいも出来なかったので、シャワーしてもらったりと、素敵な入院生活を過ごさせてもらえたと感謝してます。病院を探している方、安心して通える素敵な暖かい病院です。

(入院中のM eです。)

(M eに頂いたメッセージ付のお花です)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 - (備考: 最終来院日まで1ヶ月間入院) 来院理由 元々通っていた
大東犬猫病院 (大阪府大東市)
名医だと思います ネコ 投稿者: のらこ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
当初近所の動物病院にお世話になっていたのですが、少し治療方針に悩むことがあり、以前頼りにさせていただいたこちらで診ていただきました。
先生はいつも心配しながら優しく診てくださいますし、看護師さんも知識が豊富で相談にものってくださり、本当に頼りになります。見立てについてもきちんとわかりやすく説明してくださるので、そのあとのことも考えやすいです。
実は、以前お世話になった際に、その子は亡くなってしまったのですが、先生は沈痛な面持ちで「僕の力不足ですみません」と言ってくださいました。そんなことを言ってくださるお医者さんがほんとにいるんだと驚きましたし、表情や話し方からも、どれだけ大切に治療してくださったかがとても伝わってきて、気持ちが救われたのを覚えています。
この場を借りてこっそりお礼を言わせていただきたいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 10680円 (備考: 検査、注射、お薬代含む) 来院理由 元々通っていた
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
名医に出逢えました イヌ 投稿者: マリマル さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
愛犬ミニチュアピンシャー(♂7歳)が、4年程前からアレルギー反応が出始め、皮膚のかき壊しなどに苦しんできました。
アレルギー検査や療養食、服薬、塗り薬、サプリ、漢方、などなど時間もお金もかけてきましたが完治せずでした。
ある時血尿が出て、以前の病院ではエコー検査も受け膀胱炎と診断され、服薬していましたが完治せず、すがる思いでダクタリさんに診察に来ました。

すぐにエコー検査で結石です、手術で取りましょうと診断され、手術してすぐ元気になりました。
以前は、耳の痒みも乾燥と診断され、高価な保湿剤など購入しましたが、『水虫です』と即答。塗り薬でそれも完治しました。
飼い主が気づいていない愛犬の異変も迅速かつ的確に診断頂き、適切な治療ができていることを心から感謝しております。
診察の際には肛門絞りも爪切りも一緒にしてくださるのも本当に助かります。
スタッフの皆さんも優しく穏やかで、心遣いも細やかで全てにおいて最高の病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアピンシャー) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱結石 ペット保険
いずみおおつ動物病院 (大阪府泉大津市)
親身になってくれる先生でした。 ネコ 投稿者: ネコごろー さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
家にはネコが4匹います。
老ネコがご飯も食べず痩せてきたので診察してもらいました。

診察では、病気の事や治療の事など知識が少ない私にもわかりやすく丁寧に説明してくれました。
病気との付き合い方など本当に親切な診察で、ペットのこと、飼い主のこと親身になって考えてくださいました。

また先生は、動物の歯科も勉強されたそうなので、元気なベンガル、アメショー、スコの歯科検診をしてもらおうと思っています。

院内はとても明るく清潔感があり、とても素晴らしい動物病院でした。
なによりもまず、院長先生をはじめ、スタッフの皆さんの笑顔がとても印象的で本当に動物が好きなんだなぁと言うのが伝わって来ました。

日曜日も祝日も診察されており、平日は仕事をしているので助かりました。

今後はこちらの病院で診察や、相談させてもらおうと思っています。

やっと安心して任せられる病院が見つかりました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険