口コミ: 大阪府の動物の腎・泌尿器系疾患 227件(2ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 227件の一覧です。

城東鶴見どうぶつ病院 (大阪府大阪市城東区)
話し合えます ネコ 投稿者: シルバーグレイ696 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
猫が膀胱炎になってしまい治療中です。
治療方法について納得いくまで話し合えますし、話を聞いてくれます。
低料金を売りにしているような動物病院ではないので、
料金にこだわる飼い主には不向きですが、
ペットの飼い方や治療などに、こだわりがあり、
納得して理解できる治療を望む方にオススメします。
例えば治療費の予算は10万円なので、10万円以内でできるだけやってあげたいとか
家で最後を迎えてあげたいので家庭でできる治療にしたいとか。
予約できるので、予約してから来院したほうが、
じっくり話し合えていいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 特発性膀胱炎 ペット保険
天神橋バンビの森どうぶつ病院 (大阪府大阪市北区)
ここを知ったら他は行けない、に全く同感です ネコ 投稿者: スモーキークォーツ062 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
 開院からお世話になっています。この病院以外に、動物病院は3件ほど近所で受診していました。他院へ行った目的は予防接種や去勢など様々だったのですが、ここの病院にお世話になたっときに、本当に先生方の良さがわかって、動物に寄り添って親切、丁寧に対応いただけることを実感しました。
 特にお礼を述べたいのが数年前にはなりますが、チワワが、ブドウを食べて駆け付けた際に、心音がおかしいと気づいてくださり、僧帽弁閉鎖不全症のような兆候がわかりました。結局その後、薬で様子見を数年していたのですが、急に調子が悪くなり、またこちらの病院で手当てをしてもらいました。
 夜中までずっとつきっきりで見てくだり、できる限りの治療をしてくださいましたが、この子は虹の橋を渡ってしまいました。でも最後もうだめだと思われる前に連絡をもらい、家族全員駆けつけて看取ることができたのでよかったです。夜中までつきっきりだったのにも関わらず治療費もリーズナブルでした。
 また、猫も飼っていますが、なんどか尿路結石でお邪魔しています。その都度やさしく声をかけてもらって、猫もフリーズしていますが治療には耐えてくれています。アットホームな病院で、結構時間帯によっては混んでますが、待ってでもここを受診しています。友人にも聞かれたらまずここを勧めます。
 ただ待ち時間が長いとペットのストレスにもなるので、予約ができたらいいなと思っています。ただ、緊急などの場合は事前にTELすればできる限り対応いただけると思います。一度緊急で早くにお邪魔したこともあるので。。参考になれば幸いです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 下部尿路感染症 ペット保険
エルフ動物病院 (大阪府摂津市)
感謝しています。 イヌ 投稿者: hiro さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
3年前から腎臓を患い(トイプードル)去年の年末からは週に何度も
お世話になりました。

先生や看護師さんも親切で飼い主の心に寄り添い
信頼して通う事ができました。

今年の8月に亡くなりましたが、先生に最期まで診ていただいて
よかったです。

毎日毎日、動物にまず話かけをしてくれてそれから飼い主への説明
看護師への指示も的確で
待ち時間は長い時もあるが余計な話はせずに
体調だけを聞いてくれて動物の負担も減らしてくれる。

最高の病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
松原動物病院 天満橋医療センター (大阪府大阪市北区)
ゆりかごから墓場まで イヌ 投稿者: セルリアンブルー892 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
ご近所と言う事もあり開院当初から15年近く御世話になりました。
愛犬に問題のない時は予防接種から健康診断まで、それで癌が見つかり
手術から抗癌剤治療、老犬になってから発覚した慢性腎不全から亡くなる迄の
数年間と本当に大変お世話になりました。

スタッフの皆さんも勿論(当たり前でしょうが)動物好きの方ばかりで
愛犬も可愛がって頂き、人当たりの良い優しい愛想の良い方ばかりで
亡くなる間際の頃は(ご近所と言う事もあるのでしょうが)時間外や休診日にも
診て頂けて、本当に心より感謝しております。

病院も綺麗で清潔で、最新機器も揃っていると思います。
愛犬が亡くなった際には可愛いお花まで送って頂きました。

今は予約制になっておりますが、それでも待ち時間はあります。
と言うのも一件一件、丁寧に時間を掛けて診察されるからだと思います。
質問にも丁寧に答えて頂いてました。

私の飼い主としての「ああすれば良かった、こうすれば良かった」等の後悔は
多々ありますが、こと病院に関しては一切、後悔はありません。

皆様の御家族である動物達の健康での長生きを
心より御祈り致しております。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
マイ動物病院 (大阪府東大阪市)
犬にも飼い主にも優しい! イヌ 投稿者: アール さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
別の近くの病院で怪我をさせられてこちらの病院へ。
若い先生ですが、施術から会計までスムーズで値段も良心的だと思います。
犬にも飼い主にも優しくて、採血も負担が少ないように配慮してくださり、
点滴が必要な場合は定休日にも関わらず対応してくれます。
もっと早くこちらの病院にすればよかったです…
わからないことも嫌な顔せず答えてくれて話も簡潔になのでダラダラ話すとかもないです!
近所でここ含めて3箇所の病院に行きましたが、ここが一番良かったです!
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状