口コミ: 兵庫県のネコのけが・その他 103件(8ページ目)【Calooペット】

兵庫県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 103件の一覧です。

兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
猫の治療 ネコ 投稿者: やまぶき320 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
他の病院で猫を見てもらっていたのですが、詳しい検査が必要とのことで転院。

本院と東灘があるようですが、東灘でお世話になりました。
かなり広く7つの診察室があります。

猫が突然ご飯を食べない、水を飲まないでいっきに弱ってしまい、原因を特定するために1カ月ほど毎週検査で通いました。

副院長に見ていただいたのですが、動物に愛情をもって接してくださるのがよくわかります。
病気の内容や、検査内容や今後の対応などもかなりの時間を割いて、ゆっくりとこちらが咀嚼して理解するまで付き合って下さいました。

予約は出来ず土日は特に混むため、平日に行ける方や朝早くに行ける人は早めにいくのがおすすめです。
私たちは朝早めに行ったので、待ち時間は30分程度で済みました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
料金 22300円 (備考: 初診料、レントゲン、注射、血液検査を複数、お薬2種など) 来院理由 他病院からの紹介
甲東動物病院 (兵庫県西宮市)
やっぱり頼りになる! ネコ 投稿者: ぺこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
初めてお世話になったのが 私が小学校の頃なので30年以上前からある病院だと思います。
子供の頃、拾った猫を連れて行ったら親切丁寧に診て頂いて感動したのがキッカケで
また最近拾った子猫もこの病院にお世話になりました。

回復しない原因など丁寧に教えて頂いて 世話方法や不安に思ってる事など話したらキチンと教えて頂いて本当に安心しました!
診てもらった日から目が開くようになり、前の日までダラリとして寝てばっかりだったのが鼻水も徐々に止まり、一日中ちょこまか走り回って遊ぶようになり見違えるように元気になってびっくりしました
また要望とかにも快く応えて頂いてホント頼りになるいい病院だな~と思いました
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻水・風邪とか ペット保険
うえがはら動物病院 (兵庫県西宮市)
いつも安心の診察です。 ネコ 投稿者: テツ&ジョー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
 うえがはら動物病院には昨年の2月の開業以来、毎月定期的に通院しています。自宅から徒歩圏に存在するのは有り難いし、心強いですね。
 以前の動物病院の紹介状を携えて始めて診察を受けた時の院長先生の応対が懇切丁寧でした。その事が合ってこの病院の院長先生をわが家のにゃんずの主治医と勝手に決めました。
 質問にも極力分かりやすく説明されるので、素人としては相談しやすいですね。またメールの相談にも応じて頂きました。先生以外にも動物看護士の女性にも親切な応対をいつも受けています。にゃんず共々感謝しています。

(寛ぐテツ&ジョー!)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 血栓症による下肢麻痺への経過観察 ペット保険
  • フォルテコール2.5㎎他
こすもす動物診療所 (兵庫県明石市)
夜間救急 ネコ 投稿者: アルテミス さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
保護ネコの深夜の急変でネットで探しこちらにお世話になりました。

最初に電話させていただいた時に丁寧に対応していただきこちらにおせわになりました。
なかなか夜間救急で対応してくれるところがないので本当に助かりました。
すぐに診察していただき丁寧な説明もしてくださいました。

2日後「その後いかがですか?」とお電話までくださりこんな先生がいるなんてと感動しました(*^-^*)
最近もお世話になり電話で問い合わせさせていただきましたが受付の方も丁寧に対応してくださり先生も丁寧に説明してくださいました。
我が家からは少し遠いので夜間救急時の病院として今後何かあった時にお世話になろうと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 吐く
  • 点滴
にしだい動物病院 (兵庫県神戸市長田区)
信頼出来ます ネコ 投稿者: saori さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
最初は別の病院で愛猫の耳を治療してもらっていました。症状は改善されず。そのうち避妊手術もお願いするくらいまで育ち、聞くと入院に数日かかかるとのこと。う〜ん?試しに近所のこちらへ。

ビックリ!耳は速やかに完治!避妊手術は一泊!(だった気がする)値段も前の病院より断然安かったのです!
あれから7年、もう一匹の去勢なんて日帰りでした。

そして昨日道端で踞ってる子猫を拾いました。助けて欲しくて突撃来院。
いつもの予約と違うのに丁度空いててすぐ診て頂けました。ちゃんと元気にしてお渡しする、こんなケースはお金もあまり頂きたくないから検査内容も吟味して最善を尽くすと言って下さいました。

いつも分かりやすい説明で 診察内容に疑問を持つ事もありません。

普段は年に一度のワクチンにしか伺わなくなってましたが 久しぶりにしばらくお世話になります。
先生、スタッフの皆さん、明るく優しい対応いつも感謝しています!

※今回もすぐ退院、拾い猫の運と先生の技術力に感謝です。各検査費、薬代、どうしても掛かってしまった分だけ、と説明頂き申し訳ないとおっしゃいましたが 私も貧乏を盾にいつも費用の心配ばかり愚痴言ってすみません。
料金 19440円 (備考: 入院一泊、各種検査、薬代) 来院理由 元々通っていた