口コミ: 福岡県の動物のけが・その他 329件(4ページ目)【Calooペット】

福岡県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 329件の一覧です。

博多住吉動物病院 (福岡県福岡市博多区)
我が家のかかりつけ イヌ 投稿者: ぶたごりら さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
以前、住んでいたマンションの近所で
検索で知り診ていただくきっかけとなりました。
病院は外観も院内もとてもきれいにされています。待合室はそれほど広くありませんが電話で状況を確認すれば感じよく応えてくださるので合わせて伺っていますし、受け付けを済ませて外のベンチで待つことも出来ます。
駐車場は以前目の前にありましたが、2月に無くなったそうです。
先生をはじめスタッフの方はどの方も優しく丁寧に対応してくださいます。
我が家には小型の室内犬が3匹います。どの仔もこちらの病院を嫌がりません。
一度、診察時間外に1匹の体調が急変した際にパニックになり電話した際には先生に繋がり、アドバイスと救急を勧めていただいたおかげで助かりました!
1年程前に2度目の引っ越をした現在も、少し距離があるのですが急な怪我をした時以外は通っていてこれからもお願いしたいと思っています。
今回は15歳のチワワが首が傾いたままになってしまったので受診しました。電話をするとお昼休憩の時間帯に手術が入っているとのことで、午後にお伺いしました。
この症状は高齢犬に割とみられるそうで原因は何パターンかあるそうで、どれかはわかりませんでしたが詳しく検査をする場合は紹介してくださるとのこと。今回は薬をもらって様子をみることにしましたが症状も落ち着き元気にしています。
病名 不明 ペット保険
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
感謝の気持ちでいっぱいです インコ/オウム 投稿者: Kokoママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
先日、セキセイインコのココちゃんが天国へと旅立ちました。院長先生の治療のおかげで何度も命を助けていただきました。診察の時も、ココちゃんに話しかけながら治療をしていただいたり、私の不安に思う事や家での飼育の注意点、なによりココちゃんのその時々の様子を見て無理のないやり方での処置をしてもらい、今まで命を繋いでいただきました。最後の最後まで、ココちゃんに気遣いくださり院長先生はじめ病院のスタッフのみなさん、本当にありがとうございました。

(ココちゃん)

診察領域 けが・その他 症状 やせた
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
安心してお願いできます🍀 イヌ 投稿者: りおママ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
リライフアニマルクリニックさんのラテスパ&トリミングでお世話になっています❣️

以前のトリミングサロンでは、シャワー🚿や水が嫌いで暴れていたのですが、リライフアニマルクリニックさんのラテスパ&トリミングをお願いして回を増すごとに、リラックスして施術を受けれているのを、りお🐶 を見て、実感しています😊

仕上がりもとてもフワツヤ✨で、カット✂️もとても綺麗に仕上げて頂き、仕上がり時間も以前のサロンの半分の時間で素早く仕上がるので、りお🐶 の負担も心配する事なく安心して預ける事が出来ます😊

そして…何より、トリマーさんがとても優しくいつも来店時に優しく声掛けして下さったり、お迎えに行った時は遊んで下さったりと、伸び伸びしている姿を見て本当に有り難く思います🍀

看護師さんや、先生もとても優しく本当に安心出来る、病院🏥です。

待ち時間 3分未満 診察時間
病名 ラテスパ&トリミング ペット保険

投稿日: 2020年12月14日

りおママ様、コメントありがとうございます!

とってもお利口さんですね、ラテスパを行っているトリマーさんだけでなく、
スタッフ一同可愛さにすっかりメロメロです、ラテスパ中もとってもリラックスしているようです。

当院のトリミングとシャンプーでは、オゾン泡シャンプーラテスパでふんわり仕上がり、人の美容室でも使用されている
復元ドライヤーを使用しているため、繊細なワンちゃんの皮膚もダメージを少なく、早く仕上げることが出来ます。

嬉しいコメントスタッフ一同大変励みになります、専門外来を始めとした各種サービスでも、
りおママさんと大切な家族であるワンちゃんのペットライフをサポートさせれいただければ幸いです。

些細なことでもいつでもご相談いただければと思います、
りおママさんの次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
急な受診でしたが ネコ 投稿者: ち~ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
愛猫が足を痛めて掛かりつけの病院で受診していましたが
翌日更に状態が悪くなりました。
夕方だったので夜間の救急病院しか診てもらえないと思っていましたが
ネットでたまたま見つけたのがみやた動物病院でした。
電話したのが7時半。
受付の方の丁寧で親切な応対に先ずホッとしました。
8時少し前に到着しましたが実に丁寧な対応をして頂き感謝しております。
先生の説明もとても分かりやすく一安心しました。費用はかなりお安いです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 3300円 (備考: 初診料とレントゲン) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
温かい先生だと思います。 ネコ 投稿者: 川和 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
橋の上でカラスに襲われ川に落ちるかもしれない状態の仔猫を見かけ、夢中で保護しました。
何もわからない私は、まず、保護団体に問い合わせたところ、かなり突き放された返事で、無責任な自分の行動を反省しきりでした。

当日はわりと元気だった仔猫も次の日にはあまり動かなくなり…
慌ててこちらの病院へ駆け込みました。

仔猫はもう厳しい状態で、処置をして頂きました。
落ち込んでいた私にも先生はとても温かい言葉をかけて下さり、救われた思いでした。

家に帰ってから間もなく仔猫は息を引き取りましたが、こちらの病院で見ていただいて本当に良かったと思います。

本当に有難うございました。