口コミ: 全国のウサギのけが・その他 331件(52ページ目)
全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 331件の一覧です。
折尾動物病院
(福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年08月
ウサギの爪が伸びてきたので、初めて動物病院に連れて行きました。予約なしでも受け入れてくれました。そして、大型犬や猫などを連れた方もいたので興奮してしまわないようにと隅の席を案内してくれてすごく良い病院だなと感じました。爪切りのときも、家で爪切りが出来るようにとやり方を教えてくれました。実際に体験までさせていて頂き、ウサギ本人も暴れるこもなかったので爪が伸びてきたら実際にやってみようと思っています。
料金 | 1000円 | 来院理由 |
奥山獣医科医院
(北海道室蘭市)
来院時期: 2008年08月
投稿時期: 2016年08月
ウサギが大好きで、ペットショップで、手のひらに乗るくらいの小さな頃から飼っていて、元気良く遊んでいましたが、何ヶ月か過ぎた頃、突然片足を引きずっていたので、心配になり、こちらの病院に連れて行きました。受付の方に事情を伝え、先生の所に行きウサギが嫌がったのですが、先生は優しく対応してくれました。レントゲンの結果、フローリングで足を滑らせのが原因で脱臼だと言われました。脱臼してから時間が経っているので、治療は、難しいと言われ、もし治療するとしても、麻酔をして手術をする為、デリケートなウサギは、命の危険性もあると言われたので、ウサギの命の方が重要だと思い、そのまま片足のまま過ごす事にしました。かわいそうでしたが、元気よく成長してくれたので、早めに病院行って良かったと思っています。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足を引きずって歩く |
病名 | 脱臼 | ペット保険 | - |
昭和動物病院
(北海道函館市)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2016年07月
うちのうさぎを定期的に診てもらっています。(爪切り、健康診断など)
ワンちゃん猫ちゃんはもちろん、カメ、ハムスターなどの飼い主さんも見かけます。
函館市内では小動物を診られる病院が少ないですが、こちらは小動物全般も診てくれるようです。
先生は男性の先生おひとりで、看護師さんは常時3人〜4人くらい。
預かりもされていて、動物にもよると思いますが、ミニうさぎで1日2000円台で預かって頂けます。(詳しくはお問い合わせください。)
うちのうさぎはまだ避妊手術していませんが、ミニうさぎの女のコだと避妊手術の費用は40000円位との事でした。
ホームページから、予め当日の行く前に予約番号をとれるシステムがあるので、混みそうな時間帯は番号をとっておくと便利です。(時間指定はできないようです。)
まだうちのコは大きい病気をしていないですが、いざとなったら安心して診てもらえる病院だと思います。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 4000円 (備考: 再診料、爪切り、尿検査) | 来院理由 | 元々通っていた |
あんなかどうぶつ病院
(千葉県流山市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
昨日、息子からメールがきて『うさぎの爪り』を頼まれました。
息子は3年前、遠くに転勤しました。
転勤中うさぎを飼い、転勤先の近所の動物病院で、
爪きりをしてもらっていたようです。
この春、転勤先が近くなったので自宅に戻って来ました。
うさぎも一緒で、家族が増えて、楽しく暮らしています。
ゲージの掃除など、用事も増えましたが・・
昨日、仕事に行った息子は、うさぎの爪きりをしていなかったのを急に思い出したのか、私に頼んだ分けです。
私は、インターネットで、自宅から近い動物病院を検索して
こちらの『あんなかどうぶつ病院』に電話して、爪きりをして頂けるか
問い合わせして、して頂けるとの事で、診察時間を聞いて午後に伺いました。
院長先生は、とっても優しそうな方で、診察中も優しくて安心しました。
動物病院は、初めて行きましたが、日曜日も診察していて良かったと思いました。
息子は3年前、遠くに転勤しました。
転勤中うさぎを飼い、転勤先の近所の動物病院で、
爪きりをしてもらっていたようです。
この春、転勤先が近くなったので自宅に戻って来ました。
うさぎも一緒で、家族が増えて、楽しく暮らしています。
ゲージの掃除など、用事も増えましたが・・
私は、インターネットで、自宅から近い動物病院を検索して
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | その他 |
桜町動物病院
(愛知県安城市)
来院時期: 2014年
投稿時期: 2016年05月
前にこちらに住んでいたときに
お世話になっていた病院です。
近場にはなかなか良い病院はなくウサギを購入したショップの方に聞いて伺いました。犬や猫の病院は沢山あってもうさぎとなると見てくれるような場所が少なく。余計に良い病院がありませんでしたが、こちらの先生はうさぎにとても詳しく食欲がなく困ったときはいつもこちらで注射を一発されるとすぐに食欲も戻り治ってくれました。
先生は豪快な方でとても面白い先生です。ウサギさんのことを凄く考えてくれる先生で、技術や知識が他の獣医さんよりあるので手際も凄く早いです。
病院は住宅街の中にあり少しわかりにくいかもしれませんが、駐車場は広めなので駐車が得意じゃない方でも行けるかと。
お世話になっていた病院です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |