口コミ: 全国のウサギのけが・その他 331件(53ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 331件の一覧です。

まつきよ動物病院 (山口県山口市)
良い病院です(うさぎ) ウサギ 投稿者: くまこ さん
投稿時期: 2016年05月
最初はうさぎを診て頂けるところで、自宅から近いところで・・・という条件に合致していたので、行きました(最初は不安でした)。
犬と猫しか診ません、というところも多いですから、うさぎを飼っている身としては、「なんとか良い病院を見つけておきたい」と思っていました。
色々とご相談し、オスのうさぎ、2羽の去勢手術をお願いし、その他のうさぎを含め、何かあれば診て頂いています。おかげさまで、何の問題もなく、毎日元気に動き回っています。
うさぎという動物は、とてもデリケートなので、うさぎについてわかっている先生じゃないと・・・犬・猫と比べてマイナーだから大変だと思うんですけどね。
一見物静かな先生ですが、疑問に何でも答えて頂いて助かっています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 けが・その他 症状
青山どうぶつクリニック (茨城県水戸市)
綺麗な病院です。 ウサギ 投稿者: ことり さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年04月
男性獣医師1名がいます。
明るくさっぱりした方で、説明も分かりやすいです。

受付と助手の方が数名います。
皆さん優しく親切です。

建物はオシャレな一軒家で、掃除も行き届いており清潔です。

評判が良いようで、待合室にはいつも順番待ちのペットがいます。
しかし、待ち時間はそれほどなくいつも10分から20分で診ていただけます。

うさぎの爪切りとペットホテルでお世話になっていますが、ホテル利用の時は毎日ゲージを綺麗にしてくれペットの様子を良くみてくれます。安心して預けることが出来ます。

5年程通っていますが、毎回ペットを可愛がってくれ、飼い主としてはとても嬉しいです。

ホテル料金は1泊2500円です。ゲージと餌は持ち込みです。
爪切りは540円です。
金額も良心的でペット保険も取り扱っています。

アットホームな病院で、皆さん親身に相談にのってくれるので、これからも利用させて頂きます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状
料金 525円 (備考: 初診時税込(爪切り)) 来院理由 近所にあった
のぐち動物クリニック (佐賀県佐賀市)
待ち時間が長かった。 ウサギ 投稿者: ひー さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2016年02月
うさぎが背骨を骨折してしまった為に、見ていただきました。
近くに動物病院がここしかないということもあり、多くの動物が診察待ちをしてました。
待ち時間は長かったですが、先生やスタッフの方は親切で、親身になってくださいます。適切な診察で、とても安心できます。
何度か通院しましたが、毎回親切な診療でよかったです。
骨折して下半身不随になったうさぎとどのように接していけばいいのか、アドバイスくださり、有難かったです。
また、薬もどのように飲ませれば飲んでくれるのかなど教えてくださいました。
何もかも初めての経験でしたが、アドバイスのおかげで一緒に暮らすことができました。
待合室と駐車場が狭かったので、それが難点です。。。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
担当獣医師によって腕は様々 ウサギ 投稿者: ニホンヤモリ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月
北須磨動物病院と言えば県内ではかなり有名な病院で、そこ出身といえば箔がつく為に、様々な若い獣医師さんが雇われ獣医師として働いていらっしゃいます。
本当にやる気もセンスもある獣医師さんから、そうでもなさそうにしか見えない獣医師さんまで様々です。
ですから運としか言いようがなく、1度とても任せられない若い獣医師さんが担当されてウサギの指が大変なことになってしまいました。
後日、院長先生が担当してくださり、先日は、この手術なんかとても出来ませんと若い獣医師さんが言っていた指を開いてくださり、治していただけました。
手術出来るんじゃんと思いましたし、その数日のうちに膿が酷すぎて指の骨が無くなってしまいました、残念でしたが、指1本だけのタイミングで院長先生にみていただけたのは不幸中の幸いでした。
院長先生が必ずみてくださるとは限らないので、それから足が少し遠のいています。
また、この病院の治療費は高いです。
最新の設備代ですね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
料金 50000円 (備考: だいたいです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中埜動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
優しい先生 ウサギ 投稿者: ぴこぱっち さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
初めてうさぎの爪切りの為に病院に行きました。
なかなか抱っこをさせてくれないうさぎで家での爪切りには苦労していたのですが、病院ではなぜか大人しく爪切りをしてもらえました。おじいちゃん先生で初めは大丈夫なのかな…なんて思ったりもしたのですが、無理やりするということはなく、うさぎちゃんの動きや気持ちを汲んでくれているような雰囲気があって安心できたようにも思います。
動物病院へは初めて行ったのでちょっと不安だったのですが、とても動物好きな先生なんだろうなという感じがしました。
質問に対しても丁寧に色々教えていただき、夜間の緊急病院の情報も教えていただきとても安心しました。また爪切りだけでなく健康チェックをしてもらいに行きたいなと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 毛がからまった便が出る