口コミ: 全国のウサギのけが・その他 331件(57ページ目)【Calooペット】

全国のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 331件の一覧です。

吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
ウサギの診療 ウサギ 投稿者: よね さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年02月
去年の夏頃、急にウサギの体調が悪くなり、嘔吐や下痢のような症状がでてエサを全く食べなくなりました。高齢でもあったので心配はしていましたがこの日に空いていたのがこちらの病院だったので、すぐに連絡して診てもらいましたが、移動中ほとんど動けなくなり、病院についたときには虫の息で亡くなってしまいました。
死後硬直が始まり自分ではどうする事もできませんでしたが、先生からウサギの身体を解していただいたり、優しく声をかけていただけたので気持ちが落ち着き、家に連れて帰れました。
最後に飼い主を攻める事なく死因など問題点を一緒に考えてくれたのが良心的で、今後他のペットもお世話になりたいと思いました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 パスツレラ感染症 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 看板で知った
  • 抗生物質
あかね動物病院 (広島県福山市)
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月
3年前くらいになるのですが
うさぎを扱っている動物病院は
少なくネットで探して行ってみることに
しました。
歯軋りが凄くて、だんだん弱ってきて
いるように感じたので受診をしてみることにしたのですが、、
うさぎを見る時に洗濯ネットにくるんで
嫌がっているうさぎを動けなくして
見るのですが、初めての光景に衝撃を
受けました。
先生がサバサバな感じで
あまり詳しい説明はなく
たんたんとこなしてすぐ終わる感じです。
その後、あまりよくならずに
天国に行ってしまいました。

私はあまり良い印象ではないですが
土日や夜遅くまでやっているのは
ペットの緊急事態にはいいのかなと
思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 口をくちゃくちゃする
料金 5500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
空港通りの動物病院 (新潟県新潟市東区)
うさぎがお世話になりました ウサギ 投稿者: おしるこ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月
土曜日の夜から急にご飯を食べなくなってしまった我が家のうさぎがお世話になりました。
日曜日もみてくださるということで、初めてではありましたが電話にて詳細をお伝えし、おうかがいしました。
手術などを伴う病気はみれないとのことでしたが、お腹の触診や口の中をしっかりとみてくださり、お薬をいただきました。
幸い、お薬が効いたようで夕方にはご飯を食べはじめうんちもしっかりと出るようになりました。
いつもお世話になっている病院が休みだったので本当に助かりました。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
加藤どうぶつ病院 (鳥取県鳥取市)
優しい先生 ウサギ 投稿者: aynqqj524 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年01月
飼っているうさぎが餌を食べなくなり
動物病院を受診することにしました。
犬やネコではなくうさぎと言うこともあり探しました。
看板にうさぎのマークがついていて
分かりやすかったです。
まず症状の説明をしました。
そのあと触診、血液検査、レントゲン、エコーの検査をしました。
結果は人間でいうメニエルと言われ
薬の処方と点滴、強制給餌をしていただきました。
その後みるみる良くなりました!
ペットは保険適用外なので五万円程でした。
腕は確かだと思います。
受付の方は愛想よくとても良いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 50,000円 来院理由 看板で知った
ラパス動物病院 (北海道北広島市)
うさぎに強い ウサギ 投稿者: ラビットイヤー647 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
ロップイヤー
目ヤニで何軒か病院を周りなかなか治らず、ネットで探し、HPにうさぎについて書いてあったので受診しました。
うさぎについての知識はかなり豊富なようですが、獣医2人とも今現在の飼育環境についてのアドバイスがとても多い印象。こんなに薬必要なんだと驚くほど飲み薬もでました。

知識が豊富なので気になることは聞いたらいくらでも帰ってきますが、 アドバイスに心構えが必要です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)