口コミ: 北海道の動物の消化器系疾患 183件(9ページ目)【Calooペット】

北海道の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 183件の一覧です。

あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
いつも フェレット 投稿者: 牡丹816 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
友人から勧められたのがきっかけで
フェレットの診察をしてもらいにいつも通っています。
札幌でフェレットの診察をするならあつき動物病院さんが1番だと思います。
今はもう4匹飼っているので薬のあげ方などは十二分にわかりますが、それも1人目のときにあつき動物病院さんの先生や看護師さんが親切丁寧に教えてくださったからだと思います。
診察もしっかりとしていて、不必要な薬を出したり治療をしたりしませんし、飼い主の気持ちにそって治療をしてくれる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
いつもありがとう♪ イヌ 投稿者: 七mama さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
かれこれ24年前からノア動物病院にはお世話になってきました。以前の院長先生からのお付き合いで現在の院長先生たちに引き継いで診て頂いてます。主に初代ワンコは現在14歳のおじいちゃんですが小さい時からトラブルが多くて、今回も2度目の歯の手術の予定で詳しく検査したところヘルニア(脱腸)の方が深刻で本日手術して帰ってきました。いつも平子院長先生指名で診て頂いてます。うちの子の状態にも詳しいので安心です。事前説明から費用説明まで詳しくして頂き不安も解消されます。
看護師さんたちとも気さくに雑談したり、直接聞きづらい質問を先生に聞いてもらったり…

2代目ワンコは現在8歳の女の子ですが少々甘やかしすぎてぽっちゃりでしたが専門の掛橋さんと相談しながらダイエット指導して頂いてます。
おかげで1年ちょいかけて無理なく1.4kほど痩せることができました。
5月に避妊手術と歯の手術同時にする予定で頑張りました!

これからもいろいろ相談しながらぜひぜひ長生きして元気に過ごして欲しいのでノア動物病院のみなさまよろしくお願いします。

(いつもありがとう♪)

(オレ、病院苦手!)

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 脱腸 ペット保険
料金 72,000円 (備考: 手術、点滴、クスリ代込みです。) 来院理由 元々通っていた
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
安心できます ネコ 投稿者: 雨粒704 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
数日前から嘔吐が続き、かかりつけの獣医さんに診てもらっていましたが当日も嘔吐が止まらず吐いたものに血が混じっている様子でした。
すぐにこちらに連絡し指示を仰ぎ、向かいました。←電話した方が良いようです!
着いたのは20時頃でしたが特に混雑もしておらず、すぐに診てもらえました。
最初に金額の説明もあり、安心してお任せすることができます。
獣医さんも看護師さんも手際がよく、不安もありませんでした。診断は、毛玉がお腹に留まり出したいのだけどなかなか出せず何度も吐いているうちに食道の粘膜が傷付き血が混じった、とのことで点滴をしてもらいました。
また、翌日かかりつけの獣医さんにかかってください、とのことで報告書を作成してくださいました。
もちろん、金額は高いですがこれだけのことを手際良く、そして不安にさせないようにしてくださるので高くないのかな?と思います!
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 35000円 来院理由
アルゴどうぶつ病院 (北海道亀田郡七飯町)
人気の病院 イヌ 投稿者: M さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
毎日凄く混んでいて、赤ちゃんの時は連れて行くのは断念しましたが、少し大きくなり、やはり腕の良い先生に診てもらいたくて、今はずっと通っています。とにかく良い先生です。話しやすく、詳しく説明してくれます。混んでいても流れ作業は絶対にせず、時間をかけて診てくれます。他の飼い主さん達もわかっているので皆静かに待っています。治療費もおまけしてくれたりと、凄くフレンドリーな先生です。ビビりですぐに震えるうちの犬も、最初から先生には一度も震えた事がありません。
たやまち動物クリニック (北海道函館市)
夜間救急でお世話になりました。 ウサギ 投稿者: ここちゃん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
うさぎが下痢をして夜間に伺いました。電話の対応診療すべて親切で丁寧でした。
うちのうさぎが怖がらない様に名前を呼びながら診察してくださり
処置等も素早く丁寧でした。看護師さんも私が不安にならない様にいろいろ話かけて頂いたりしました。ペット飼い主両方に優しく親切なクリニックです。
救急以外でもまた通いたいと思います。Tポイントも貯まります。
うさぎの事をすごく理解しているドクターだと思います。
場所もわかりやすいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)