口コミ: 栃木県のネコ 150件(16ページ目)
栃木県のネコを診察する動物病院口コミ 150件の一覧です。
蔵の街動物医療センター
(栃木県栃木市)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2014年09月
二年前ですが自宅前に捨てられていた猫を保護しました。
ガリガリに痩せていて、目やにで両まぶたがくっつき目も開かない状態でした。
いつも通っている動物病院は日曜日に診察をしていなかったので、ネットで調べたところこちらに行き着き、とりあえずと言うことで来院。
受付の方の対応もよく最初から好印象。
担当は女性の先生だったのですが、他にも数名先生が居るようでした。
まぶたを押すと中から膿みが大量に出てあわてる私にきちんと状態を説明して安心させてくれましたし、使う薬の説明、行う治療の説明を細かく説明して下さいました。
抗生物質の注射と飲み薬。栄養失調で本来あるはずの体重の半分ほどしか体重がないという事で、高カロリーの栄養剤も処方されました。
その後、何度か通院しましたが担当の先生が替わることもなく、話もスムーズに繋がり毎回感心するほどの丁寧な対応に感謝しかありませんでした。
今まで通った病院より少し割高でしたが、それでも次もまたここにしようと思えるだけの安心感はありました。あの頃のガリガリからは比べものにならないほど、筋肉隆々のたくましい男の子に育ったうちの子は、それ以来病気もせずお世話になることはないですが、万が一があったらまたこちらにお世話になろうと思います。
受付の方の対応もよく最初から好印象。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
メルどうぶつ病院
(栃木県小山市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年06月
4月に開院したばかりの病院で、清潔で明るい院内で設備も充実しています。
トリミングも6月下旬から開始するそうです。
我が家は猫ですがシャンプーだけでもお願いしたいくらいです。
今回は健康診断で肝臓の数値が少し高めだったので再検査で受信しました。
採血も痛くないようにと足のほうから採ってくれて、動物の気持ちを考えて接してくれる先生なのだと思いました。
飼い主にも、図を描いたり資料を参考にしたりしてわかりやすい言葉で説明してくれました。
6月中まで健康診断キャンペーンを行ってるそうなので、他の子達も連れて行く予定です。
健康面で心配な事もあるので、相談したいと思ってます。
信頼できる先生に出会えました。
トリミングも6月下旬から開始するそうです。
我が家は猫ですがシャンプーだけでもお願いしたいくらいです。
健康面で心配な事もあるので、相談したいと思ってます。
信頼できる先生に出会えました。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | やせた |
遠藤犬猫病院
(栃木県那須塩原市)
来院時期: 2013年12月
投稿時期: 2014年03月
我が家の猫は全員、こちらの病院にお世話になっています。
新しく拾われてきた猫は、何はともあれまっ先に連れて行き、病気はないか、生後何か月くらいなのか、予防接種の時期はいつ頃なのか等々、すべてこちらの先生に診てもらいます。
肝臓疾患のある子は月単位で通いましたが、一年もしないうちに数値も安定してきて、今日に至ります。
飲み薬を止めて食事療法を選択してくださった先生の、適切な判断のおかげだと思っています。
予防接種の日に肝臓の血液検査も済ませるため、先生にお会いするのは年に一度だけなのですが、その久々の再会の日がとても感動的なのです。
先生は目を細めて、猫とお鼻で挨拶をしてくれます。
「覚えてる?元気だった?ちょっと太ったかい?」
その先生の顔を見るだけで、私の方が感動して、何だか涙が出てきます。
可愛い我が子を預けるのですから、愛情いっぱいに可愛がってくださると本当に嬉しいです。
分からないことは何でも質問するようにしているのですが、先生は簡単な言葉で、分かりやすく説明してくれます。
設備に関しては、本院と分院とでやりくりして、ほとんどの治療はクリアしていただけるようなので安心です。
待ち時間もそれほど長くはありませんし、可能であれば予約も出来ます。
スタッフの方たちも気さくな方ばかりで、事務的な対応など全くなく、距離を感じさせるようなこともありません。
家族のような、温かい雰囲気に包まれた病院に、心から感謝しています。
大満足です。
先生は目を細めて、猫とお鼻で挨拶をしてくれます。
「覚えてる?元気だった?ちょっと太ったかい?」
大満足です。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | - |
病名 | 肝臓疾患 | ペット保険 | - |
料金 | 9130円 (備考: 血液検査代) | 来院理由 | 元々通っていた |
田村動物病院
(栃木県宇都宮市)
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2014年01月
まだ生後4ヶ月の雄のスコティッシュフォールドが、食後に嘔吐を2回も繰り返したためとても心配になり、すぐにこちらの動物病院へ行き診察していただきました。
診察時、先生が症状や経過、処方してくださるお薬について詳しく説明をしていただき、猫に対してもとても優しく接してくれました。とても心配だったので、一気に安心しました。
その後、もう一匹飼っている他の雄猫の去勢でもお世話になりました。1日入院し、看護師さんから手術後のお薬の飲ませ方を丁寧に説明していただきました。手術代もお安かったです。
その他、年1回のワクチン接種等でかかっています。
信頼できる病院さんが見つけられて安心しています。これからもお世話になります。
その他、年1回のワクチン接種等でかかっています。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
山内動物病院
(栃木県宇都宮市)
来院時期: 2012年07月
投稿時期: 2013年09月
私の家族には猫がいました。
突然に食欲は全くなくなり、また呼吸も荒くなってしまいました。
そんな時に山内動物病院さんに駆け込みました。
先生は、猫を見るなりに急いで抱きかかえ、治療と検査をしてくれました。
検査の結果、猫の不治の病とされている病気に感染して、発症している事が分かりました。
生きている事が不思議と言う程の、血液検査の異常な値で先生も驚きとショックを隠せずにいました。
先生は温かく、動物と同じ高さになって話してくれます。
そして、心身ともに疲れている猫に、優しく声をかけてくれました。
私たち家族にも、諦める為の治療はせず、治る為の治療をします、と励ましてくれました。
先生に猫を預けて、入院させました。
末期と分かっていても、先生は最期まで親身に治療を続けてくれました。
心に寄り添ってくれたこの獣医が、本当の動物の医師だと心から想い、感謝でいっぱいです。
小さな病院ですが、本当にお勧めです。
そんな時に山内動物病院さんに駆け込みました。
先生は温かく、動物と同じ高さになって話してくれます。
先生に猫を預けて、入院させました。
小さな病院ですが、本当にお勧めです。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 猫コロナウイルス感染症 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 (備考: 点滴・血液検査・注射・入院) | 来院理由 | 元々通っていた |
受付の方の対応もよく最...