口コミ: 埼玉県の動物の腎・泌尿器系疾患 162件(14ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 162件の一覧です。

大井みどり動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
イヴ イヌ 投稿者: イヴ・もも さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
2年半前に腎臓の病気になり、入院と退院を繰り返して、5月7日に14歳を迎えて、6月3日に 天国に旅立って逝きました 。

宮岡院長、獣医師の鈴木先生、本田先生、そしてスタッフの皆さん、本当に ありがとうございました。

入院先で息を引き取りましたが、先生やスタッフの皆さんがそばに居てくれて、イヴも寂しい思いせずに天国に逝く事が出来ました。本当にありがとうございました。

2月12日に産まれたポメラニアンの女の子、名前は「もも」。やっとワクチン接種3回目が終わり、6月26日に狂犬病の注射します。鈴木先生、よろしくお願いします。

これからは元気いっぱいの「もも」をよろしくお願いします。

獣医さんを探してる方へ。迷いなく、こちらの大井みどり動物病院で診察して欲しいですね。ペット思い、そして家族思いの院長&先生&スタッフですので、安心して受診して下さい。

(イヴ)

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎臓病 ペット保険 アニコム
料金 48000円 (備考: 入院&治療費用) 来院理由 元々通っていた
コニーペットクリニック (埼玉県本庄市)
小動物でもしっかり診てもらえます。 その他 投稿者: とまとぱすた さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年05月
リスが病気になってしまった時の事です。こちらにお世話になりました。
近所の動物病院では犬や猫が専門で、リスはうまく診察できず、こちらの先生は、タッパーに入れて上手に診察して下さいました。そもそも、もう一匹のリスが具合悪かった半年前もこちらにお世話になっていたので、安心して連れて行きました。
石がたまって上手く尿が出せなかったことが原因でだったのですが、連れて行った時には既に悪くなり過ぎていた為、上手な飼育の方法も教えて下さいましたが、その晩、亡くなってしまいました。

診察していなくても、家にいるペットについて聞いてみると、色々な事を事細かに教えて下さり、親切で優しい先生です。
小動物はもちろんのことですが、家にいる猫ちゃんたちも何かあった時には、少々遠くても1時間掛けてこちらにお世話になろうと思います。
安心して任せることができるのは、ペットにとっても、私たちにとっても、本当に心強いです。
動物の種類 その他 (リス) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿道結石 ペット保険
料金 2500円 来院理由 元々通っていた
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
最期までお世話になりました イヌ 投稿者: アクセル さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
慢性腎不全の愛犬(コーギー11歳)を診ていただきました。

うちからは自動車で通う距離でしたが、無料駐車場も完備されており助かりました。
満車の場合はコインパーキングを料金病院負担で利用させて頂きました。

残念ながら初診の検査段階ですでに末期の状態でした。

最期までどうぶつや飼い主の気持ちに沿った対応をして頂きとても感謝しています。
医師もスタッフも優しい方ばかりでした。
入院した我が子の面会に行った時も長い時間、嫌な顔もせず一緒に居させて頂きました。

もう少し早くこの病院と巡り会っていたらまだまだ愛犬と一緒に居られたかもしれないと思うと残念でなりません。

またいつか動物と暮らすことになった時は必ずお世話になりたいと思います。

(先生、スタッフの皆さんありがとうございました)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あかり動物病院 (埼玉県新座市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
2016年現在も掛かりつけ医としてお世話になっています。

2009年夏、具合の悪そうな仔猫を拾いました。ぐったりしているので近所の獣医さんへ行ったところ、オシッコ・ウンチが出てないようだからコヨリでお尻を刺激して下さい、と言われただけで埒があかず、近所で動物ボランティアさん(東久留米のHASの人)に相談し、こちらの病院を紹介されました。

事故か何かで骨盤が狭窄していて排泄が出来ないとのことで、毎日圧迫排泄をしなくてはならない事態になったのですが、嫌がって悲鳴をあげて凄く抵抗するので私には無理、と相談したところ、入院措置となり、1週間後、薬で排泄できるようになったから退院となりました。その時、何故かは分かりませんが、入院代はサービス、と仰って下さったのです!

ボランティアさんも頼っている病院なので、野良には理解がある良心的な病院なのだと思います。

この1件以来我が家の猫(あの時の仔猫と、もう1匹)、3匹の犬の主治医として通い続けています。価格も高くないと思います。レントゲン代や血液検査代はそれなりに掛かりますが、常識的な範囲内に感じます。(そういえば、春や秋に血液検査代が半額になるキャンペーンをしています。検査結果のプリントに先生が手書きでアドバイスを書きこんだものを郵送してくれます。)

慢性腎不全の老猫の輸液の時は、毎日通うとお金が掛かるので、自宅で自分で出来るように点滴キットを販売して下さいました。

肺癌になった老犬の診察の時は、診察中も呼吸が苦しいので酸素吸入をしてくれましたし、毛が伸びていたので闘病の間煩わしいだろうからカットしようということになった時は、病院付属のトリミング施設でも酸素吸入をしながらカットしてくれました。看護師さんがトリマーさんを兼務しているようなので安心です。

先生は院長の他に3人いて、色々な先生の意見が聞けますし(指名制度があるかは分かりません)、患者が沢山いてもハケるのが早いです。

まだペットホテルは利用したことがありませんが、お医者さんが近くにいると思うと安心ですね。

(肺癌の時は大変お世話になりました)

(慢性腎不全の時は大変お世話になりました)

(圧迫排泄の件で大変お世話になりました)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 排尿障害 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
勝間動物病院 (埼玉県草加市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: クイッキー さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
こちらの病院は昨年、別の病院より紹介され、始めて来院いたしました。
設備も整っており、先生も看護師さんもとっても皆さん良い方達です。
その時は歯石による顔の腫れで、手術・・・という選択もありましたが、13歳という年齢もあり、無理のない様にという事で薬による治療を選んだ私の選択を尊重して下さいました。

先月、急に動かなくなった我が家の愛犬を再び診察して頂きました。
レントゲン、エコー、血液検査等をして腎不全である事が判明し、治療を開始致しました。老犬という事もご配慮頂き、無理のない治療を開始。色々な事を一つ一つ丁寧にとても分り易く説明して下さいました。

末期でしたので残念ながら治療の甲斐なく亡くなってしまいましたが、最後まで一生懸命治療して頂いた事、感謝しております。

先生には本当にお世話になりました。最後にこちらの病院で診て頂いて本当によかった。

本日自宅にお花が送られてきました。
勝間動物病院様からでした。最後の最後まで私たち家族の事を思って下さり本当に有難うございます。愛犬も天国で感謝している事と思います。

本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない