口コミ: 千葉県のイヌのけが・その他 244件(42ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 244件の一覧です。

ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院 (千葉県鎌ケ谷市)
清潔感があります イヌ 投稿者: 大幸 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
 本院の方は狭くて待ちにくかったのですが、分院の新鎌ヶ谷の方は広くて綺麗です。

1階は狭いのですが、2階は広々として『常に犬を抱っこしてなきゃ!』ということはありません。
水飲み場やオシッコシートもあり、とてもサービスが行き届いています。

有料ですが人間用カップのドリンクも設置してあり、長い待ち時間も苦痛ではなくなります。

先生・看護師などスタッフも動物に対して優しく、診察がよく出来た時はおやつも与えてくれました。
我が家の犬はオムツなのですが、診察で外したときに排尿してありました。
しかし、新しいオムツを装着してもらい他の家族に不快な思いをさせずに会計まで待つことが出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 けいれん ペット保険
料金 3000円 (備考: 薬は必要か?と聞かれ副作用がでやすい犬だったので貰いませんでした。) 来院理由 元々通っていた
ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
かかりつけ イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年04月
先生が何人かいるが担当医制ではありません。一応、ブログにはその日出勤予定の先生が表記されています。
先生が違うとその時々で診断が変わることもあるので、同じ先生で継続してお願いしたい場合は出勤日をチェックしていく必要があるかと思います。
そして、待ち時間ですが空いている時はスグ見てもらえますし、混んでいる時は1時間近く待つ事もあります(;^_^A
病院横の駐車場は狭いのと少ないため、停めれない事もあります。
予防接種やノミダニ、フィラリアのお薬など、高額ではないため良心的かと思います♪♪
スタッフさんの対応ですが、分からないことなど聞くと快く受け答えしてくれる方もいれば、そうでない方もいるため様々かと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
料金 3000円 来院理由 近所にあった
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
避妊手術 イヌ 投稿者: サンマルク さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年08月
7か月の雄のワンちゃんに避妊手術でかかりました。
とても綺麗な病院です。
ただ駐車場が斜めっていて、停めにくいのが難点です。
男性の院長先生、女性先生、男性先生、計3名の先生がいます。

分かりやすくきちんと説明してくれるし、質問もちゃんと聞いてくれます。うちの犬は女性の先生が大好きで、行くたびに尻尾振って喜んでいます。

手術の前に手術内容を説明してもらい、同意書に記入しました。日帰りでしたが術後も元気だったので安心しました。何も問題がなくてよかったです。
手術する前は、可哀想で中々手術に踏み切れなかったですが、術後あんなに元気だと、もっと早く手術すればよかったと思いました。
術後のカーラーも貸してもらえました。
手術代は18000円でした。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
料金 18000円 来院理由 元々通っていた
柏どうぶつ病院 (千葉県柏市)
清潔感のあるきれいな病院 イヌ 投稿者: える さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
先生方はとても気さくで感じもよく、
一緒に考え、悩んでくださいます。
多頭飼いの我が家は、それなりに
トラブルも多くなりますので、
丁寧に相談に乗って下さり、
解決した時は一緒に喜んでくれたり
とてもうれしいです。
我が子のような存在だからこそ、
こんな風に相談ができるお医者様が近くに居てくださると
安心ですよね。

そして、何より。
とにかく待ち時間が短く助かっております。
突然の来院にも快く対応してくれました。

いつも清潔感あふれ、院内もきれいです。
特有の動物臭があまりないため
ペットも安心して待ってくれます。

トイレシートの用意もありました。
結構交通量の多い道沿いなので、
外へトイレにいくのが心配な方も安心だと思いました。

アットホームな印象の病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状
料金 10000円 (備考: ワクチンのみの料金ではありません。) 来院理由 近所にあった
浦安中央動物病院 (千葉県浦安市)
しこり イヌ 投稿者: アンバー485 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
飼い犬の柴犬の体にしこりが何箇所かあったので来院しました。
病院に入ったら名前と症状を書いて待つんですが、先生1人でみているので待ち時間が長いですが診察室は3室あります。
一患者ごとゆっくりていねいに見てくれる先生なので待ち時間は長いですがその分どんな小さな気になったことでも聞けば応えてくれますし心強いです。
しこりがあるのでもし病気だったらどうしようと不安を伝えたらしこりの部分から一部採取して検査しようってことになり数分待ち結果を口頭だけでなく顕微鏡で見せてくれ説明もしてくれました。
結果をただの脂肪のかたまりがしこりのようになっただけだったので良かったんですが、迅速な対応に胸を撫で下ろすことが出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分