口コミ: 東京都の動物の眼科系疾患 225件(11ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 225件の一覧です。

工藤動物病院 (東京都中野区)
最高な先生でした! イヌ 投稿者: ぽ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
こちらの評価を見て恐る恐るの受診、最初は1階で若い先生が問診と検査、暫くすると2階に呼ばれ「大先生」の診断、、
酷いことを言われて口喧嘩にならないか?とかの心配はどこえやら?
すごく親切で優しくて診断も的確でわかり易く「あれ?」って感じ。私の犬の心配をすべて拭い去り、他所で指示された無駄な目薬を止めるよう、他所で手術せねば?な指示を否定してくれました。
日本に眼科の専門医は だったの22人しか居ないそうです。選んで掛からないと酷い目に合います。
工藤院長は素晴らしい眼科獣医だと確信しました。

(正面は地味な佇まい)

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 水晶体前方脱臼 ペット保険
料金 15660円 来院理由 他病院からの紹介
ひびの動物病院 (東京都練馬区)
ハムスターを見てもらいました ハムスター 投稿者: ぷぅ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
ジャンガリアンハムスターを1匹飼ってます。1日家を空ける事になったのですが帰宅後、目の充血が気になりました。その日はお休みだったのでその翌日朝一で連れて行きました。
寒い時期だったのでハムスターの体調を考え出来る限り家から近い病院を探しこちらに決めましたが、先生も優しく、こちらに決めて本当に良かったです。

朝一でも先客が一名(わんちゃん)がいましたが、それでもすぐに見ていただけました。混雑してなくて良かったです。

結局、結膜炎などの異常でもなく、初診料のみの1,080円でした。1日空けてておしっこが拭けなかったので、暖房による蒸発で赤くなってしまっていたようですが、いつも通りのお手入れに戻ると白眼が綺麗に戻ってくれました。
それ以来特に怪我も病気もないので連れてっていませんが、また何かあった際にはこちらでお世話になりたいと思っています。

(病院行った数日後の写真ですが、今も元気に回し車やってます)

動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 1,080円 来院理由 近所にあった
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
眼の病気は是非こちらで イヌ 投稿者: イエローオーカー649 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
片目のみ涙が多く眼圧が高い症状が続き、かかりつけの病院で世田谷の眼科専門医を紹介して診ていただきましたが原因が分からず時間だけが経過しました。
こちらの病院でも診ていただこうと連絡したところ、電話対応もとても丁寧で安心させられ、すぐ診て頂けることになりました。
枠外予約の為かなり待つことを覚悟しておりましたが、15分程で診察していただけました。
検査中は待ち時間がありましたが専用待合室に雑誌やコーヒーが置かれあまり待たされている感じはありませんでした。
お若い副院長先生に診断していただきました。
お優しく親身に時間をかけて問診してくださいました。
検査の結果、残念ながら眼球に腫瘍が見つかり眼球摘出手術をすすめられました。
ショックな診断結果でしたが、分りやすい説明と親身な対応に納得して事実を受け入れることができ、1日で検査、診断結果、手術の手配まで至りました。
眼の病気はどこのかかりつけの動物病院でもわからないことが多く眼科専門医受診をすすめられますが、こちらの病院で診ていただければ安心して大事な家族をお任せできると感じました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼球内腫瘍 ペット保険
工藤動物病院 (東京都中野区)
良性メラノーマ イヌ 投稿者: Lexxx さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年07月
小型犬12歳が眼にメラノーマが出来て、別の病院でレーザー手術を30万で受けました。その後も、反対側の眼にもとか再度大きくなってきたと言われ、手術ばかり勧められました
私が、ノイローゼになりそうでした。
セカンドオピニオンで工藤先生に診て貰った所、
その場で良性悪性の検査をしてくれて、レーザー手術は必要無いと診断されました。
老衰で亡くなった15歳まで、三ヶ月毎に通い、
炎症がある時だけ、お薬を頂きました。
必要な治療だけして下さって、本当に良かったです。とっても感謝しております。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 良性メラノーマ ペット保険
  • 目薬
桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ペットシッターのお仕事をしているのでお客様のご要望で色々な病院に行くのですが、こちらの病院は新しく綺麗な院内、アクセスもとても便利でした。
目の病気で他院に通院していたのですがなかなか完治せず来院しました。
診察もとてもわかりやすい説明と検査の必要性、これからの治療方法などとても丁寧にわかりやすく説明して頂けたので納得して治療して頂けました。
自分のペットもこれからこちらの病院に通院させたいと思える病院でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜潰瘍 ペット保険