口コミ: 神奈川県のイヌのぐったりして元気がない 135件(27ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 135件の一覧です。

愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
不信感 イヌ 投稿者: さんご510 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
愛犬が歩行不能、右目の麻痺、体に力が入らず、MRI、CTの検査をして頂き脳炎との診断でした。

プレドニゾロン、他のお薬を服用すれば良くなる可能性はある。
お薬が服用出来てれば入院の必要無し。
但し、プレドニゾロンに反応しない子も居る。
プレドニゾロン、一日2錠服用との説明を受けました。

服用していましたが大発作を起こし、かかりつけ医に入院になりました。

プレドニゾロンの量を再度確認した所、一日1錠しか処方されていませんでした。

後で、カルテを確認した所以前からプレドニゾロンを服用しており、副作用の事を考えて1錠にした。の返答。

1️⃣1錠にしたとの説明は受診時に説明は無かった。
2️⃣発作が起こる可能性があるなら抗てんかん薬も処方すべきだったのでは。
3️⃣体に力入らずの状態で入院と言う処置は取れなかったのか。
4️⃣自分で手に負えないなら大学病院等に紹介する事は、考えなかったのか。

かかりつけ医で、プレドニゾロン必要量を服用出来てれば脳の炎症を少しでも抑えられた。との見解でした。
高度医療の病院なのに何故、ちゃんとした治療をして頂けなかったのでしょうか。

愛犬は、今も闘病中です。

先住犬では、お世話になり信頼してましたが今回の事で不信感が募り、2度と受診する事は、無いと思います。

追記:2023.8.15
愛犬は、永眠しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳炎 ペット保険 アニコム
料金 220000円 来院理由 元々通っていた
プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター (神奈川県相模原市中央区)
消極的な診療 イヌ 投稿者: パンジー271 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
体調が急激に悪くなって診てもらったが、診察の始めから こんな程度で来たの?という態度。回復力が弱い子なので悪化すると 入院という展開になりがちということもあって、心配性気味の私に対して それならこうしてみましょう、とかいう積極的な治療の提案は一切なく、今日はどうしましょうか という終始 消極的なスタンス。服薬だと吐き戻してはいけないので 念のため 点滴と注射でお願いしたいとお願いすると 注射は どんなものを打ちますか?とか、飲み薬は 何を出しましょうか?など 治療して回復させてあげようという気が 全く感じられない診療だった。
かかりつけ医が休みのため 受診したが、大切な我が子の命を預ける病院にしては 心許ない。たかたが お腹を壊した程度で 大げさな、という雰囲気が満ち溢れていた。
小さなことでも何が起こるかわからないので、 飼い主の心配を取り除いてくれる真摯な対応が 獣医師には 求められていると思うが、知識は立派にあっても 飼い主のために 最大限にそれらを活用して 動物を診ようという姿勢がなく 残念な医師であった。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
料金 3000円 来院理由 元々通っていた
大倉山動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
最愛の子を亡くしました イヌ 投稿者: sj0404hyuk さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
今年の1月にこちらの病院で12年間共に過ごしてきたチワワの男の子を亡くしました。心臓肥大とクッシング症候群を患っていましたが投薬治療にて安定し、よく食べお散歩が大好きで一度も人に怒ったり吠えたりしたことのない優しい子でした。突然虫歯で歯茎が腫れた為抜歯手術が必要と言われて数日食事も投薬もできない状態のまま全身麻酔をされ、一度目覚めましたがチアノーゼを起こし、その後少し容態安定をしたとのことでしたがお迎えの日にまた容態が急変し、そのまま抱きしめることも出来ずに逝ってしまいました。10年以上お世話になっていた病院でしっかりした先生やスタッフさんもおり、これまでとても感謝してたのですが副院長だけは動物に接する者としても飼い主に接する人としても信頼に値する方ではありません。当初死因も分かりませんとしか言われず、素人なりに色々検索したり他の専門家の意見を聞いた結果、既往病のある子に全身麻酔をした事が原因と考えられることが分かりました。人間の子供にもよくある症例です。それに対して質問をしても時系列もめちゃくちゃで解答も支離滅裂。ご自身の保身にばかり偏った内容で過失を認めることもなく、全く誠意を感じられるものではありませんでした。最愛の子を亡くしたショックの中せめて原因を知りたいという思いだけでのことでしたが、やり取りの中で何度も私達家族は更に心に傷を負いました。何故いつもの担当医ではなく、日頃の対応でも不安を感じていた副院長に可愛い我が子の命を託してしまったのかと、今でも毎日悔いては悲しみの涙が出てきます。話に触れることさえ苦痛でしたが、このような思いをされる飼い主さんがこれ以上増えてはいけないと思い、私の意見を書かせて頂きました。ご参考になれば幸いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 虫歯 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
吉岡動物病院 (神奈川県厚木市)
金儲け主義 イヌ 投稿者: devil さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
ものすごーく豪華な自宅併設の病院を建てて、
担当の女医さんはまだいいとして、院長最悪。
助からないって言われた飼い主の気持ちなんか全然わかってない。
朝までもたないかもしれないと言われ、朝6時には病院にいますからって
言われて、6時まで待って電話したのに怒鳴られ、
少しでも様子を見たくて、ドクターが来るのを病院でただ待ってただけなのに、
これでもかというほどひつこく怒り続けました。
すみませんって何度も謝ってるのにもかかわらず。

連日見きれないほどの患者さんが来る病院ですから、
犬1匹のオーナーなんかどーでもいい扱いなんですね。
病院に預けてるのが心配でしかたありません。
女医さんが頼みです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 血小板減少 ペット保険
料金 - (備考: 不明) 来院理由 知人・親族からの口コミ
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)
病院ではなく商売、獣医ではなく営業マン イヌ 投稿者: チャチャママ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
食道拡張症によるごえん性肺炎のダックスが急変し夜間に来院しました。
かかりつけでの経過検査結果を伝えましたが、血液検査とレントゲンをする、その時点で35000円、治療費はまた都度別途かかりますと言われました。
来院時の電話もこっちは急いでるのにお金の話ばかり、酸欠ではないと言われたのに酸素室に入れられ、脱水だの今日死にますだのと言ってる獣医が点滴もせずお金の話ばかりなので不振に思い連れて帰ると伝えると、酸素機の貸出が5000円以後毎日1000円とまたお金の話です。
病院の主旨が商売だと思い不安になり犬を見せろと言うと!
食道拡張症の犬が一番してはいけない体勢で、吐かせてはいけない病気なのに4ヶ所も吐いたままゲロまみれで放置されていました……
何でこんな体勢させて吐かせてんのよ!!と私達が怒ると、獣医がその場に、酸素機を持って来てまた貸出の勧誘が始まりました。
本当にあり得ない…
猛抗議して病院を無理矢理出て、他病院に行きましたが、嘔吐物が詰まり今度は本当の酸欠になっていて、全身真紫で首が伸び、目の焦点も合わなくなっていました。覚悟はしましたが、今夜中に…と、死の宣告をされました。
ですが、先生とスタッフの方の即座の対応で命は助けて頂きました。
しかし今も食事さえ摂れず良い状態ではありません。
一ヶ月半毎日24時間介護して、一度たりともさせなかった体勢を、助けてもらうはずの病院・獣医達によりさせられ命の危険にさらされています。

酸素室はスタッフルームにあり、何人もの獣医がおりました。
その何人もの獣医がただの1人でさえ食道拡張症の犬が絶対してはいけない事を知らなかった恐ろしい医療現場、吐いてる事も気付かない、吐いてると叫んでも素晴らしいチームプレーで酸素機を並べて勧誘し操作方法を説明しだした驚愕の事実…
公的機関には今日通告し、正当な裁きを下して頂くつもりです。

動物達の命は見ていません。
お金しか見てない病院です。
皆さんに知って頂きたく、そしてこんな辛い目に合う動物達が少しでも減ってほしくて投稿致しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食道拡張症によるごえん性肺炎 ペット保険
料金 35000円 (備考: 血液検査とレントゲンのみで治療なし) 来院理由 他病院からの紹介