口コミ: 静岡県のイヌ 554件(105ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌ 554件(105ページ目)

静岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 554件の一覧です。

コイケ動物病院 (静岡県湖西市)
高額 イヌ 投稿者: 雨降りさん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年05月
先生、スタッフさん・・皆さん動物が大好きなんだというのが伝わってきます。
手袋もせずに、出血した動物を触ったりしており、最初は驚きました。好きでなければやれませんよね。。。しかし、少し衛生的にどうなのかなと思いました。診察時間前から、たくさんの車が病院前にとまっており、診察待ちをしています。土日になるとさらに多いです。医療技術や設備は、飛びぬけているようには思えませんが、一生懸命対応してくださります。
クチコミで聞いて通院するようになりましたが、そんな一生懸命な所が人気なのかもしれませんね。一つ気になるのが、自由診療なので高額なのはわかりますが、会計が先生のひと声で決まり、レシート1枚なのが気になります。診療明細が不明瞭すぎます。受付で、常連のような方に、「大まけしておいたから・・・」と先生が言っているのを聞いてしまいました。ペットの大きさにもよると思いますが、採血が1回7000円はすごく高いと思いました。きちんと処置内容の値段を明記してもらいたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
尾崎動物病院 (静岡県静岡市葵区)
町の小さな動物病院 イヌ 投稿者: ぞうみみ さん
来院時期: 1993年01月 投稿時期: 2013年12月
イヌを飼い始めて、狂犬病予防接種やワクチン接種・フィラリア駆虫などの目的で利用していました。
男性の獣医師先生がお1人でやっていらっしゃるようです。
往診等もされているので 病院が留守の時もあります。

病院は散歩コース内だったので、散歩に行く途中で先生が在院している時に、予防接種やフィラリア駆虫薬をもらう感じでした。

問診と診察後、予防接種をしてもらいました。
初めてのイヌの飼育でしたので、愛犬が小さい頃は食餌のことにも相談にのっていただきました。

築20年以上の建物の1階部分で、とてもこじんまりとした病院です。
院内はとても狭く、患者さんが1人いたらいっぱいになりそうな待合室と診察処置室があるという程度です。
壁側に検査機器などが置かれており、部屋の真ん中に診察台があるという感じで、入院設備はなかったかと思います。
なので、入院を要するような状態と判断した時は、他院を利用していました。

今どきのきれいな動物病院を望む方には不向きかもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状
病名 フィラリア駆虫・ワクチン接種 ペット保険
料金 10,000円 (備考: フィラリア駆虫薬が2,000円位と5種混合ワクチンが5~6,000円位だったかと思います) 来院理由 近所にあった
  • フィラリア駆虫薬
  • 5種混合ワクチン 接種
ふじえだ動物病院 (静岡県藤枝市)
いろいろ通っています。 イヌ 投稿者: ハレヤン さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2012年07月
今いる子を飼いはじめてから、よく通っています。病気になっているときも、予防接種も、通常のフィラリアの薬もこの病院でもらっています。
こじんまりとした病院で、家族内での経営ですが、設備もほどほどのものがあるようなので、大体のものが見てもらえると、思います。先生も看護師さんも優しくしていただいています。注射なども上手です。
先生は、必要なことだけ言う方ですが、とても簡潔で、わかりやすい説明です。
予防接種や、フィラリアの時期が来ると、はがきで時期を知らせてくらますので、忘れがなくとても役立っています。
待ち時間は、とても短く、事前に電話をしてもしなくても、すぐに見てもらえました。待っていたことがないくらいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状
料金 13000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
御殿場インター動物病院 (静岡県御殿場市)
インターの近くにある病院 イヌ 投稿者: もとかか さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
御殿場インターのすぐ近くにある病院です。青い建物なので、分かりやすい方だと思います。1階部分が病院、あとは、トリミング施設があるようです。
待合室は小さめで、患者さんが多いときは外または車の中で待機をして、スタッフの方が呼びに来てくれるという感じです。

院内は清潔にされていて良いと思います。
診察室というか、パーテーション?で区切られているだけなのかな?という感じで、院内感染などの対策はどのようにとっているのかが気になります。

院長先生もゆっくり話してくれ、親切そうですが、あまり質問をさせてもらえない雰囲気をもっていたので、そのまま診察を受けて帰ってきました。
今回、皮膚の件で行ったのですが、パパっと見て、すぐに病名→処方だったので、少しビックリしてしまいました。

でも、全体的には、スタッフのみなさんもハキハキして良い感じですし、院内も掃除が行き届いているので良いと思います。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
アプリで予約 イヌ 投稿者: TOTTO さん
2.5
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
去年からアプリで予約するように変わりました。
ただ医師を指定してしまうと、予約しても黙って来ない人の番号からずっと変わらなくなり、いつまでも順番が変わらなくて自分の番までどのくらいなのか全くわからなくなります。
朝7時から予約できるので9時ごろ予約を入れるともう午後6時ころの診察になってしまいます。
なので急いでいる時は利用できません。
友人が利用していたので利用してみましたが、医師はとても良い感じなのですが受付の人は最初すごく感じが悪かったですね。
何年も前に姉が自分の猫のことで何回か診てもらったことがあったようで、実家に一緒に住んでいたので電話番号が家電だったので私も家電で申し込んだところ、いきなり「初めてじゃないですよね、以前もかかってますよね!!!」と大きな声で言われ、まるで私が嘘をついているような言われ方をしてびっくりしました。
姉とは名前が違うんだからしっかりそこも見るべきなのに、良くも見ないでその言い方は何!!?
「私は初めてです」と言うと「あー○○子・・・」と姉の名前を言ってそれきり謝りもしない。
こんな不愉快な思いをしたのは初めてでした。
現在飼っているのは甲斐犬なのですがもうずっとお腹が緩かったので、便を調べてもらって10日分薬をもらったのですがそれがネットでも売っている薬で全く効かず、その後また10日分違う薬をもらっても全く効かず、こんなことも初めてでこの病院の不確かさが良くわかったような気がしました。
確かに金額は安いようですが、ここはワクチンか狂犬予防注射かフィラリアの薬をもらう時ぐらいしか使えないと思いました。
困ったときは他の病院を探します。
その後友達にサプリを勧められ、ネットで「大高酵素」と言うのを見つけ今はそれを飲ませています。
まだ飲ませて5日位ですが下痢気味だった軟便が固形ウンチになりました。
もし軟便で困っている方がいたらお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (甲斐犬) 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分