口コミ: 静岡県のイヌ 551件(47ページ目)
静岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 551件の一覧です。
保坂動物病院
(静岡県沼津市)
投稿時期: 2015年08月
今年派遣切りされた後に相次いで高額の出費が襲いました。自動車の修理と車検に自動車税。高額金が一気になくなって貯金はほぼなくなりました。家賃も払わないといけないので先ずバイトをして安定した会社を探そうと思っていた矢先に愛犬が骨折したのです。生まれた時に事故で後足を1本無くして3本しかありません。その内の1本でも何かあったら致命傷でした。骨折したのは後足の脛辺り、夜中に骨折したので私は一心不乱に至る所の動物病院に電話した結果、保坂さんしか連絡は繋がらなかった。時間外診察費はかかりますが予期せぬ時(時間)に事故は起こるものですね本当に有難かったです。私の担当医は井口先生です本当に親身になって私の経済的事情も相談したところ「少しずつでも払っていってくれれば…」言ってくれました嬉しかった。たくさんべんきょうしてくれて助かりました。しかし先生は予算とかじゃなく骨折した子に適切な一番良い手術とたっぷり2週間の入院と術後の治療をしてくれ骨が繋がる(レントゲン確認)まで一切追加料金はありませんでした。まだ通院していますが残りの残金を毎月少しずつ払っています。本当に助かりました、有難うございます。保坂院長の教えなんですね、そんな良い先生スタッフが揃っているので特に週末は患者さんで待合室は満員です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 150,000円 (備考: 骨折手術・2週間入院・レントゲンなど骨がくっつくまで(以降は別料金)) | 来院理由 | 元々通っていた |
いぐち動物病院
(静岡県浜松市中央区)
投稿時期: 2015年07月
かかりつけの病院から心臓病と言われ、心臓の専門医を紹介されて、行ってきました。
かかりつけの先生は話しやすく相談にも快くのってくれすごく信頼しています。
動物病院も専門性が出てきてるようで、どういう状態なのか、しっかり分かっておいた方が良いからと、うちの子のために先生間で連絡をとってくれました。
予約で預かってもらっての検査でしたが、初めての方も安心していいと思います!
凄く熱心というか、説明の時間もしっかりあり・・・・少し長いくらいですが・・・・。でもおかげさまで、すごくすごく良く分かりました。動いている心臓の様子を見せてくれたり、説明が分り易かったです。
後から検査結果が郵送されてきましたし、先生間で連絡を取り合ってくれてて、お薬も近くの病院でもらってます。
信頼できる先生が増えましたっ!
信頼できる先生が増えましたっ!
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ルナ動物病院
(静岡県浜松市中央区)
投稿時期: 2015年07月
仔犬のころから、お世話になってます。
治療内容の説明もしっかりしてくれ、相談もしやすいです。
これまで休診日にいくつかの病院に行ったことがありましたが、他の話しなどにはのってくれず治療だけして流された感じがしました。改めて話しやすいんだなと感じました。
お薬も成分など効用がわかるものも一緒にもらえるので安心して飲ませられます。
あとこれまでに原因不明?の貧血の際に、うちの子のためを考えてくれて、その分野に強い動物病院を紹介してくれました。
何が起こっているのか分からず不安なまま移動しましたが、先生同士で連絡をしてくれてあり、助かりました。大変でしたが、今では元気です!
最近は、年齢的なものもあるのか、心臓が悪くなってきたようで、この病気にも、心臓の専門医を紹介してくれました。今回もスムーズな流れで受診できましたし、人と同じく病気に合わせて、うちの子のためやな紹介をしてくれることもより信頼できます!
治療内容の説明もしっかりしてくれ、相談もしやすいです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 咳をする |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
こまごえ動物病院
(静岡県静岡市清水区)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2015年07月
うちの犬達は元気なので基本病院には行きませんが、毎年の狂犬病予防接種とフィラリアの季節には行かせて頂いてます。
病気ではありませんが、避妊手術と足の爪を怪我した時にもお世話になりました。
先生はとても穏やかで優しい感じで安心できる空気を漂わせています。
不安な事なども相談するといろいろアドバイスをして下さいますし、
アシスタントの方や受付の方も優しく親身になって話を聞いてくれます。
何よりも感動したのは料金のリーズナブルさ!
避妊手術も血液検査もフィラリアの薬も今まで通っていたところの半額くらい。
いままでの所が高かったのかもしれませんが、一つ一つの料金が明確にされていてそれだけでもかなり安心です。
診察にそんなに待つ事もないし、大満足の病院です。
何よりも感動したのは料金のリーズナブルさ!
診察にそんなに待つ事もないし、大満足の病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (カニンヘンダックス) | 来院目的 | 通院 |
白尾台動物病院
(静岡県富士宮市)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2015年07月
①受け付け時には・・外にて応対してくれたり、順番待ちで迎えに来てくれる。②診察時には看護師さんがしっかりと抱き抱えてくれ私はペットの顔を見るだけ③先生方は院長先生の教育がよいのかテキパキと仕事をこなし気持ちがいいです④全員が優しいのが、私(ペット)共に安心がある。
病院の雰囲気がいいと思いました。いい病院には、来院する患者さんも常識のある方がきますね。診察に関して院長はよく説明をしてくれます『院長が診察するときには何故か嬉しい気持ちになってしまい・・・他の先生方には失礼』皆さん説明してくれます。去勢手術をしたときからお世話になっております。大きな病気にもならないで育っていますペットはミニチュア ピンシャーの雄犬ですが体重が11キロにもなり診察時にはいつも注意されています。毎年、年賀状を頂き有り難うございます。いつもいつも優しくしてくれて有り難う。一番優しいのは綺麗で可愛いい看護師さんですね・・・・良い病院には優しいスタッフが揃うものですね「院長の教育か・・?」
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
料金 | 2100円 (備考: 保湿剤) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |