口コミ: 静岡県のイヌ 554件(45ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌ 554件(45ページ目)

静岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 554件の一覧です。

いぐち動物病院 (静岡県浜松市中央区)
とても信頼しています。 イヌ 投稿者: ココア さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
うちの子はペットショップから我が家にきて二日目。暑くもないのに呼吸が荒い…
動物夜間救急に行くと肺に水が溜まってるかも?と。いぐちさんは心臓の専門と言うことで翌日行くと先天性心臓疾患と言われ、あらゆる検査をしました。
長生きはできないかな…と心配で仕方がなかったですが、1年以上たった今、心臓系の服薬はなくなり月に1度、サプリメント的な薬をもらいに行くのみになりました。
都度うちの子の心臓も安定しいつも『凄く心音いいです!』と力強く見てくださいます。
わからない事があると私達のレベルに合わせて説明してくれるのでとてもわかりやすいです。

看護師さん達もいつも笑顔でうちの子に話しかけてくれます。
他愛のない話しまで聞いてくれ、うちの子がお腹の体調を悪くした時、凄く心配してくれました。

私が過保護にしているのさえ見透かされています。(笑)

とても信頼できる先生と看護師さんです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 左室心筋不全疑いによるうっ血性心不全 ペット保険 アイペット
料金 約20000円 (備考: フード・ノミマダニ・フィラリア・爪切り込) 来院理由 他病院からの紹介
  • Lカルニチン
  • タウリン
やまざき動物病院 (静岡県富士宮市)
とても親切です イヌ 投稿者: たか さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
先生が受付からすべて一人でやっている、とてもこじんまりした病院です。
先日我が家の愛犬が歩けなくなってしまい、往診したところすぐにヘルニアだと教えてくれました。レントゲンはとっても意味がないから、と言ってくれて(レントゲン代がかからない)もし心配なら大きい病院を紹介する、とも言ってくれました。

幸い注射と薬で治り大事には至りませんでした。
「もう完治したね」と診察してくださった日は、治療代はいいよ、と無料で診てくれました

最初は無口で怖そうな先生だと思ったのですが、犬に対して「〇〇さん」とさん付けで呼んでくれたり、少しでもびくびくしていると優しい言葉をかけてくださったり、本当に動物が好きな先生なんだなあと思いました。
そんな病院だからでしょうか、来る方(ペット)もみなさんいい方ばかりで、待合室はいつも和やかです。混んでいないのでそれほど待つということもありません。日曜日もやっているので安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
我が家はず~っとヤマト動物病院! イヌ 投稿者: チャ―坊 さん
投稿時期: 2015年10月
開院すぐからお世話になって現在3代目のワンコがお世話になっています。
他で手におえない病の子も、ヤマトさんに行くことを勧められる、、と知人に聞いたこともありますし、我が家の子も2匹見送りましたが、手厚く診て頂きました。ここで助からない時は他でも無理と納得しています。

入院中は寂しがって一人では寝られない愛犬に添い寝までしていただいたこともありましたね。

院長先生の人柄は保障します。そこに集まるスタッフさんもみなさんいい人です。診察する動物が多い為(よい病院なので患者さんが多い)待ち時間等は比例してしまう事もありますが、やはりこの病院で診て頂きたいと思っています。また若い先生も頑張っていますが、重病の時はやはり院長先生が加わって診てくれます!

病に対する治療の説明と、それに対し飼い主さんがどんな事を望むのかを尊重してくれ、保険がきかないペットの治療に対しての料金の話も質問に対し分かりやすく答えてくれます。

夜間に連絡がつくという点でも安心感はとっても大きいです。
これからも、大事なペットはこちらでお世話になりたいと思っています!

参考→http://www.power-vets.jp/nextdoor/door003.html

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮膚血管肉腫 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
あいの動物病院 (静岡県袋井市)
的確丁寧。信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ちんねん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
8歳のコーギー犬です。喉の調子が悪くなり、風邪でも引いたかな?と、あいの動物病院に連れて行くと、甲状腺の病気とのことでした。早速、きちんとした治療を開始するため、検査が始まりました。初めてのことで戸惑ってしまいましたが、先生はしっかり落ち着いた口調で、コーギー犬の病気の特色なども含めてお話してくださり、納得したうえでお願いすることができました。

検査の結果、甲状腺だけでなく、全身の「悪性リンパ腫」という結果が出され、状態が重篤であったので、ステロイド内服治療だけでなく、抗がん剤を使用することを視野に入れて治療をしたほうがいいというお話を頂きました。

結果的には抗がん剤を開始するかどうか、悩む間もなく、病状は悪化し、他界してしまいましたが、先生の治療方法で体が楽になり、少しだけでも一緒にいる時間ができたことは幸せでした。

通院すると、容態がおもわしくない我が家の愛犬を、とても心配して頭を撫でて、声をかけてくださったスタッフの皆様。本当にあたたかな診療室で、今でも感謝しております。

あいの動物病院には、県外からの患者様もお見えであると伺いました。
やはり、本当に素晴らしい病院へは、県外からも起こしになられるのですね。
ご近所にこのような立派な病院があり、大変恵まれてるなと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
おおいし動物病院 (静岡県榛原郡吉田町)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: メイヴ669 さん
投稿時期: 2015年09月
飼い犬が急に激しい下痢になり元気も無くなってしまって診てもらいました。
普段かかりつけの病院が休診日のため、まずこちらに電話して問い合わせたのですが、初診の急な連絡であったのにも関わらず丁寧な対応で明確な指示をくださり不安な気持ちが落ち着きました。
診察では初めての先生ということで緊張もあったため、状況が上手く説明出来ない私に優しく促すように聞いてくださり落ち着いて話すことが出来ました。また説明も丁寧で、何の知識も無い私でも分かるように細かく、噛み砕いて説明してくださりました。質問にも嫌な顔せず答えてくださり、分からないことも聞きやすい雰囲気でした。
先生のお陰で我が家の犬もすっかり元気になり、以来こちらの病院に通っています。休診日でも何かあって電話するとすぐに対応してくださるので、とても安心です!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 下痢をしている