口コミ: 大阪府のイヌの消化器系疾患 145件(9ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 145件の一覧です。

北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
深夜の急病には強い味方‼︎ イヌ 投稿者: 真っ黒ママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
我が家に飼っているジャックラッセルテリアが1歳の時、ちょうど少し前から下痢をして病院で薬を貰って症状が落ち着いてたのですが、年末28日の夜中に急に嘔吐と下痢が始まり、下痢が直ぐに血便になり、嘔吐も吐くものがなくなり黄色の胃液を吐き続けてしまい、私も家族もパニック状態になってしまいました。そんな時この病院の事を思い出し電話で連絡した所、直ぐに来て下さい。と言われ連れて行くと、色々な検査をして下さり症状から病名と薬を処方して貰いました。お陰で症状は落ち着き無事新年を迎える事が出来ました。 夜間や年末等の決まった時間しか空いてなく、必ず電話をしてから行く様にしないといけないのですが、本当に困った時には心強い味方です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセルテリア) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 大腸炎 ペット保険 アニコム
料金 48000円 (備考: 深夜検査料金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
志水動物病院 (大阪府豊中市)
不安がすぐに解消 イヌ 投稿者: 栗802 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
大阪に来て5日目、パピヨン(9歳)が朝から白い泡状のものを10回ほど吐き、そのあと何も食べずにオシッコもしないので、とても不安になり、口コミからこの病院を知りました。
病院に電話して、予約なしでも診てもらえることを確認し、向かいました。病院に着くと4番目でしたが、待った甲斐がありました。
先生はすごく親身になって対応してくださり、納得の行く説明も受けました。すごく満足して帰りました。
夜には水とご飯も少しずつ食べるようになり、本当に受診してよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 ストレスからくる急性胃炎、目の充血 ペット保険
料金 4750円 (備考: 初診料を含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 胃の保護をする注射と薬
  • 脱水のための皮下注射
  • 充血に対する目薬
はづき動物病院 (大阪府貝塚市)
とても親切な病院 イヌ 投稿者: マロ太郎 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
実家で飼ってたコーギーが危篤状態で
はづきさんで診てもらった事がありました。すごく先生をはじめ皆さんとても懸命で愛情を持って接してくれた事を思い出し今年からお世話になってます。
以前は家から近いという理由で他病院へ行ってたのですがとにかくいろんな検査を勧められ風邪の症状で一回行くだけで2万以上請求されたりが毎回でした。
はづき動物病院は丁寧に値段も教えてくれるし病院代も えっ?これでいいのですか?という気持ちになるぐらいです。
とにかく先生の人柄が大好きです。 症状をちゃんと聞いてくれ、的確な判断で治療してくれるしとても優しいです。
これからもずっとこの病院でお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
大阪府立大学生命環境科学部附属獣医臨床センター (大阪府泉佐野市)
命の恩人 イヌ 投稿者: joemama さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2016年04月
はじめて行ったのは
10年前になります。
トイブードル6才(雄)が1ヶ月以上
下痢が続きました。
元気がなく毛が抜けお腹がパンパンになりました。

1ヶ月で10回以上、他の病院に駆け込み
5人の医師に診察してもらいましたが
いつも下痢止めの薬を処方されるだけでした。

こちらの病院は他の病院か らの紹介状を
持って、完全予約になります

予約まで1週間あり
その間にも日に日に弱っていきました。

診察していただいて数日後、試験開腹。
病気(原因)もわかり
その後、適切な治療をしていただき
回復いたしました。
この病気は一生、食事療法と投薬が必要と
なり、もう10年のお付き合いになります

本当にこちらの病院の先生に命を助けて頂いた想いです

最高の検査、診察、治療のできる病院でありますし
また先生方は的確に分かりやすく説明をしてくださいます

小さなドックランもありますよ
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
藤井寺動物病院 (大阪府藤井寺市)
食欲不振 イヌ 投稿者: 蓮 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
ペットが数日の間、食欲がなく心配していました。
水分は取れているので少し様子を観ていたのですが、突然吐いたので、びっくりして電話をしました。
予約もしていなかったのですが、すぐに来て下さいと言っていただけました。
初めて行く場所で迷わないか心配でしたが、看板も大きく、駐車場もわかりやすく、無事に着いた時は安心しました。
病院内に入り、受付に先ほど電話しましたと伝えるとすぐに診察室に案内してくれました。
先生は優しく、わかりやすく説明してくれ、的確に治療をして下さりました。
緊急だったためか、待ち時間もなく、お会計もスムーズでした。
診察結果は消化不良での嘔吐だろうとのことで、数日安静にして下さいとのことでした。

病名 消化不良 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った