口コミ: 福岡県のイヌのけが・その他 172件(19ページ目)
福岡県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 172件の一覧です。
たかみや通り動物クリニック
(福岡県福岡市南区)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2017年11月
予防接種などでお世話になっており、一度ガムを誤飲してしまった時も適切に対応していただき大事には至りませんでした。
その時に嘔吐した物を見て、普段の食事に関するアドバイスも下さいました。
また、他の病院で受けた処置の経過について不安があり、お電話で相談させていただいたこともあるのですが、看護婦の方が親身に話を聞いてくれ、最後はわざわざ先生が電話口に出て色々お話しして下さいました。
来院すべきか迷った時についついお電話してしまうことが何度かありましたが、見せてもらわないと分かりません、みたいに突き放されることもなく感じがいいです。
家から近いので今後もお世話になりたいと思います。
家から近いので今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 低血糖 | ペット保険 | - |
森獣医科医院
(福岡県北九州市門司区)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年06月
多頭飼いしているため、出来るだけ出費は節約したいのですが・・・
一度家族になった・・・我が息子、娘同様、わんちゃんもねこちゃんも
大切に健康を保ってやりたいものです。
そこのところ、森先生は熟知されてか、本当に小額しか請求されません。
毎回感謝しております。
従来のワクチン接種は勿論、夏のフィラリア予防はじめとして
ちょっとしたお腹の不調だったり
十年前は子宮がんになったプードルの看護もしていただきましたが・・
必要以上の治療を、飼い主に強いたりはしません。
生きる楽しみ、去り行く悲しみ、生命の尊さ今の大切さを教えてくれる
門司区一番の獣医先生だと皆さんにお知らせしたいです!
大切に健康を保ってやりたいものです。
毎回感謝しております。
従来のワクチン接種は勿論、夏のフィラリア予防はじめとして
ちょっとしたお腹の不調だったり
必要以上の治療を、飼い主に強いたりはしません。
門司区一番の獣医先生だと皆さんにお知らせしたいです!
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 特になし | ペット保険 | - |
海の中道動物病院
(福岡県福岡市東区)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年05月
6歳になったばかりのダックスですが、前日まで普通に歩いて散歩してたのに、急に翌日の夕方から後ろ足をひぎずり、泣くように吠えるので、夜間受付の動物病院へ行きました。ヘルニアの疑いがあると言われ、翌日近所の病院へ行きましたが、そこはヘルニアの対応ができずで、海の中道動物病院を紹介してもらいました。すぐ連絡して状態を説明したら、時間外にも関わらずすぐ連れてきて下さいと対応して下さいました。本来なら予約が必要ですが、状態が状態なので院長先生がすぐ検査して状況を丁寧に説明してくださり、急遽手術にて対応して下さいました。翌日退院とのことで迎えに行き、院長先生からまた術後の丁寧な説明と励ましを頂きました。スタッフさんもとてもよかったです。費用はかかりましたが、早目の処置にてそれまでまったく動かなかった後ろ足が今少しずつ動いてます。
本当にいい病院に診てもらえてよかったです!
本当にいい病院に診てもらえてよかったです!
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 200000円 (備考: 検査、手術費用) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
八幡動物病院
(福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2017年02月
自宅からも近く、前から評判がいいときいていたので受診しました。
少し早めに病院に行き受付で名前を書いた後だとスムーズに順番が回ってきました。
我が家のトイプードルは初めて予防接種を受けるのに人間の私でも不安でしたが、担当の先生がとても親切に不安を取り除いてくれて病気の他にも食事のやり方や、排泄物なのどのしつけの仕方までいろいろ教えていただきました。
次の受診する日をうっかり忘れていたのですが、わざわざ電話をくださりとても助かりました。
今では、健康診断で年2回お世話になっています。
今では、健康診断で年2回お世話になっています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 予防接種 | ペット保険 | - |
たがわ動物クリニック
(福岡県田川市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年09月
去年からミニチュアダックスフントを飼い始めて予防接種とフィラリアの薬を貰うために初めて動物病院に行きました。初めてということもあり心配していましたが、受付の方も先生もとても丁寧な対応だったので、安心しました。
院内は落ち着いた雰囲気で、とても綺麗だなという印象でした。
案の定初めてということもあり、吠えたり落ち着きがなかったりしましたが、周りのワンちゃんもそんな感じだったので、気にせず受けさせる事が出来ました。
院内は落ち着いた雰囲気で、とても綺麗だなという印象でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | 予防接種 |