口コミ: 北九州市のイヌ 169件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北九州市のイヌ 169件(9ページ目)

福岡県北九州市のイヌを診察する動物病院口コミ 169件の一覧です。

小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
保護犬の引き取り後のケアに安心して通える イヌ 投稿者: 誠実な精神科医を切望してる。 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月
今飼っている犬の口腔ケアもここに任せて安心でした。
今飼っている犬はこれからも最期までこちらにお世話になるつもりです。

もう死んでしまったけれども、最初に引き取った犬が心臓発作で倒れて、夜に急いでこちらの病院に連れてきました。
もうダメだと思ったけれども病院に連れて行かずにはいられませんでした。
先生は、わたしがもういいよ!って言うまで心臓マッサージを続けてくれました。亡骸をペットシートを敷いた箱に入れてくれて、犬の顔をととのえてくれました。翌日、遺体を焼いてお骨にして帰宅すると病院からお花が届いていました。今でも花についていたメッセージカードはとって置いています。
病状などの説明もわかりやすく丁寧で良いです。この場を借りて先生に言いたいです。

あの日のことは忘れません!
ありがとうございました!
動物の種類 イヌ 来院目的
折尾動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
感謝してます イヌ 投稿者: きなこママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
我が家の老犬、15才と18才の子を最後まで親身になってお世話して頂きました。
診断も的確で説明も解りやすく安心できます。18才の子が動けなくなりどうして良いかわからず連れていった時も今痛い思いをさせずにそばについてあげてくださいと優しい言葉を頂きました。
病院の雰囲気も良くスタッフの方達も明るく優しいです(^○^)
本当に先生の優しさに感謝しています(^∧^)
あと1匹いますのでこれからも宜しくお願いします🎵🎵

(モモ18才)

(ハリー15才)

(きなこ3才)

動物の種類 イヌ 来院目的
秋永動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
昼休みなしで開いている貴重な病院 イヌ 投稿者: ビターチョコレート さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
かかりつけの病院や、近所の動物病院は昼休憩が長く、12時~17時は開いていないので、昼間に行ける動物病院を探していて、こちらのサイト内で見つけたのが秋永動物病院でした。

~動物病院の「Dr.コトー」先生です~という口コミ通り、島の診療所的な、飾らない小さな病院で、昭和感の漂う近年珍しいスタイルだなと感じました。

少し不安感を抱きながら入ってみると、優しそうな先生が一人、すぐに診察室に案内してもらいました。

とても丁寧に説明をしてくれるし、処置も的確で早く、なんと言っても料金が良心的!
この金額で大丈夫ですか?と聞いてしまいました。

普段行きつけの動物病院では、考えられないくらいお安い値段でした。

大抵の場合、動物病院に連れていくと、看てもらいたい症状以外に、血液検査やその他念のための検査など料金が嵩みますが、秋永動物病院は余分な検査をせず、的確な処置のみなので、料金も最低限に抑えられていると思いました。

また、先生の人柄も、ビジネスのために動物病院をされているのではなくて、本当に動物が好きでされているんだなと言う、良心的な感じがにじみ出ています。

最近の動物病院は、どこも綺麗で新しくてホテルのロビーみたいな病院が多いので、見た目はアウェー感否めませんが、とても親切で丁寧、良心的な病院です。
久し振りに心が暖かくなりました。
感謝の気持ちを抱きました。

そんな体験を踏まえ、星5つにさせていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
病名 回虫症 ペット保険
久保動物病院 (福岡県北九州市八幡東区)
安心してワンコを診てもらえます。 イヌ 投稿者: トムタロウ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
こちらの病院は、看護師の方や受付の方もとても丁寧で優しいです。先生もじっくり話を聞いてくれますし、じっくりワンコを見てくれます。説明もこちらが理解、納得するまでとても丁寧にして下さり、大切なワンコを安心してお任せをする事が出来ます。
引っ越した為に、今までかかってた病院から遠くなったのでこちらの病院を紹介してもらいましたが、そちらの先生も久保先生の事を太鼓判をおしており、とても勉強熱心な先生だと話していました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 他病院からの紹介
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
ワクチン接種のついでに イヌ 投稿者: スレートグレイ310 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
評価通りの病院です。
11歳になる犬が同居犬の死から食欲が無くなり心配したのとワクチン接種をしに連れて行きました。
診察してもらい、口腔の事を相談しました。
歯石は3ヶ月もすれば元に戻ってしまい、その度に麻酔はかけれないので薬を使ってこれ以上悪くならない様にするのがいいと言ってくれました。
犬の年齢を考えた答えでした。
血液検査のキャンペーン中でもあったので先生が検査を勧めてくれました。
お願いし、ワクチン接種してもらい、血液検査をしました。
とても、物腰柔らかく、ワクチンの説明もわかりやすくリスクの少ないワクチンだと説明して頂けました。
血液検査も内臓の状態が分かる上、犬種によってなりやすい病気などを教えてくれました。
幸いに先生がビックリする程の健康値でした。老犬の為、食事を作るときは何がいいとか色々と聞きましたが、ちゃんと聞いてくれるし、ササミよりムネ肉の方が安いし質もいいと教えてくれました。
元気が無いのは寂しいのと不安からきているようで、先生はこの子と同じ性格の老犬を探してあげると元気が出てご飯を食べてくれるかもしれない。と言っていました。
これから探してあげたいと思います。

他県から転勤で来ている為、福岡にいる間は、かかりつけの病院にしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 心の病気 症状 食欲がない
料金 14000円 (備考: ワクチン、血液検査、初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った