口コミ: 北九州市のイヌ 169件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北九州市のイヌ 169件(18ページ目)

福岡県北九州市のイヌを診察する動物病院口コミ 169件の一覧です。

江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
親切な動物病院 イヌ 投稿者: makopo さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
知人が江島動物病院に通っており、評判がよかったので通ってみました。
14時から診察だったのですが、10分前に行ったときには待っている方が2,3人
いました。今回の待ち時間は10分ちょっとでしたが、知人によると多い時で
20分ぐらい待つと言っていました。診察はとても丁寧でした。飼っている犬が
今回初めて下痢をしたため、何か病気なのかと私はとても心配でした。
しかし医師がきちんと説明してくれ、犬の状態も見て「大丈夫ですよ」と言ってくれたので安心しました。
物言いも穏やかで優しい方でした。医師が犬を診てくれて
いるときは助手の方が犬をおさえて「大丈夫だよ。いい子だね」と声をかけてくれました。
おかげで台の上に震えながら乗っていた犬も落ち着きました。
2,3日しても状態が悪ければ時間外でも連絡してくれれば診てくれると言ってくれ
本当に親切な病院だと思いました。また何かあれば江島動物病院さんにお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 体調不良 ペット保険
  • 下痢止め
ムツゴロウ動物病院 学研台病院 (福岡県北九州市八幡西区)
ムツゴロウ動物病院 イヌ 投稿者: しおさば さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
我が家のワンちゃんが朝方突然吐くようになってしまい、心配して最近近所に出来た
ムツゴロウ動物病院に行ってみました。新しく出来たばかりの真新しい印象と
建物がとても明るくて初めてでも入りやすかったのを覚えています。

受付の方や先生みんなが暖かく迎い入れてくれて心配と不安だった思いに少し余裕が出来ました。
ワンちゃんに対してもとても優しく声を掛けてくれながら接してくれて安心して
診察を受けることが出来ました。診察の結果レントゲンを撮ることになったけど、
先生の対応に信頼が出来たので安心してお願いすると結果が思わしくないことが告げられました。
しかし血液検査もしてもらえることになり、結果が出るまでは家で出来る簡単な対処法などを親切・
丁寧に教えてもらいとても助かりました。心配していた血液結果は問題なく
今まで通りの生活で大丈夫なこともわかりとても助かりました。
今年からは予防接種などはこちらの病院でお願いしたいと思っています。
病名 特になし ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査 レントゲン) 来院理由 近所にあった
  • 特になし
動物の病院くすめ (福岡県北九州市小倉南区)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: moriten さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年01月
以前から何度か利用していましたが、今回、急に歩けなくなり連れて行くと、ヘルニアとの診断。またおしっこの状態から石も見つけてくれました。

もう歩けないかもしれないと言われましたが、最初の数回の注射と、レーザー治療と薬で無事歩けるようになりました。
ネットでは、ヘルニアの場合、手術を勧めてくる病院があるそうですが、そういったこともなく、リハビリ方法を教えていただき、数回の通院とリハビリで落ち着きました。

通院時も日曜はお休みなのですが、続けて通院したほうがいいということで、時間予約での開院してくれ、安心して連れていけます。
朝、開院時に連れて行くことが多いのですが、他にも患者さんがひっきりなしに来るのですが、あまり待たされることもありません。
今後も、なにかあれば通院させるつもりです。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ななペットクリニック (福岡県北九州市小倉南区)
院長が素晴らしいです。 イヌ 投稿者: らら さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
ワンコ2匹がお世話になっています。
1匹は保護犬の為、年齢が大体13才くらいのダックスなのですが他病院で大きな腫瘍を取った後の治療方針の説明がなく不安でななペットクリニックに辿り着きました。
説明も丁寧だし、動物を抱っこする優しい感じとか安心しますし治療の提案も色々して頂いています。
ただ受付の1人の方の物言いのキツい感じが気になる時があり、皆さん不安で通院しているので人にも優しい対応お願いしたいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
前野動物ケアーセンター (福岡県北九州市八幡西区)
丁寧な診察、説明に安心 イヌ 投稿者: はらぺこあおむし さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
我が家の犬は生まれたときからお世話になっています。心臓病、捻挫、歯周病、腎結石などたくさんの病気をもっています。今も通院中で月に1回診察し、薬を継続しています。犬を迎えたのも10年ぶりで分からないことだらけでしたが、ここの先生は患者がとても多いにも関わらず丁寧に診察してくださり、病気について分かりやすく説明してくれます。おかげさまで心臓病をもっていますが、投薬でコントロール良好で元気におじいちゃんになっています。これからも通い、元気に長生きしてほしいです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険