口コミ: 北九州市のイヌ 169件(14ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北九州市のイヌ 169件(14ページ目)

福岡県北九州市のイヌを診察する動物病院口コミ 169件の一覧です。

ハートウィル動物病院 (福岡県北九州市戸畑区)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: 中黄076 さん
投稿時期: 2015年12月
うちの子が心臓病で遠くの病院まで通っていたのですが、近くにできたのでもし何かあったときのためにと思い受診しました。
院長先生はかなりお若くみえたので最初はとまどいましたが、話しているととても勉強されている印象をうけました。今までの病院でも心臓の検査はしてもらっていたのですが、やはりこちらの先生は専門の資格ももっているとのことで、説明もとても詳しく、エコー検査の結果などを全部まとめて紙にしたものをいただけました。
検査に時間がかかるとのことでいったん預けることになったので、ついでに健康診断で心臓だけでなくお腹も一緒にみてもらいましたが、どちらも本当に説明が詳しくわかりやすかったです。お薬をかえて咳も軽くなり、本当によかったです。

費用も最初に全て説明がありました。
後日下痢をして受診したときもとても優しく、近くに動物病院ができてよかったです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
元吉動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
皮膚疾患が改善されて、毛が生えた イヌ 投稿者: よっちゃん さん
投稿時期: 2015年12月
愛犬は、9歳の柴犬(赤柴)です。

5年前、初めて酷い皮膚疾患の症状が出た時に、
以前通っていた病院で、インターフェロン療法で良くなりましたが、
翌年にまた酷くなった時はインターフェロンの効果はなく、
ステロイドや抗生剤などの薬の効果もおもわしくなく、
勧められた薬用シャンプーが刺激になってさらに悪化。
手作り食やサプリを使う様になって、ある程度良くなっていましたが、
毎年、春先から晩秋にかけて悪化を繰り返していました。

今年の夏はとくに悪く、口の周りから首にかけてと、四肢や脇。
毛は抜け、皮膚は黒っぽく変色し、べたつきもありました。

西洋医学だけでは限界を感じていて、悩んでいた時に、
薬だけじゃなくて、漢方サプリメントも使っている病院があると、
知人に教えてもらったのが、元吉動物病院でした。

初診時、じっくりと観察、丁寧に触診。
話し合いもじゅうぶんにして頂き、信頼できると思いました。
看護士の対応も、とても良いと感じています。

耳の炎症も酷かった時は、一時的に、抗生剤などの薬も併用しましたが、
その時々の愛犬の様子や皮膚の状態に合った漢方を選んで頂いています。

愛犬に与えはじめると、
日を追うごとに毛が生えて、皮膚の色も良くなってきました。
全体的な毛の色も濃くなり、表情に活気が出てきて、本当に良かったです。

皮膚が剥げてベタベタしていた時に、相談して勧められた漢方のシャンプーも、
刺激が無くて、スベスベになって、とても良かったです。
少し痩せすぎていたので、手作り食のアドバイスも頂き、今はベスト体重です。

愛犬の健やかな老犬生活の為に、
体質改善の為にも、これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
たなか動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
愛想はないです イヌ 投稿者: 犬好きおばちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
30年以上、ずっといろんな犬が常にいます。
病院も他の所にも行きました、沼にある綺麗な所にもかかった事もありますが、
すっごく高額でした。スタッフもいますので仕方ないでしょう。
病気によって、治療費もまちまちと思いますが、フィラリアの薬の値段の違いに驚きました。
その点、たなか先生は愛想が良いとはお世辞にも言えませんが、
いろんな事を強制しないので、行くのに気が楽です。
病院によっては、まだ時期もきてなくても、来た時にこの際という感じて、あれこれ、
勧めるところもあります。(二度と行きませんでした。)
現在アレルギーでかかってますが、適切な薬ですっかり落ち着いてます。
目的はとにかく、少しでも楽に過ごさせてあげたいので、助かってます。
ちなみに動物病院の先生で愛想がいい先生に行き当たった事がありません。
当分はお世話になります。

動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー ペット保険
料金 2820円 (備考: 段階も踏んで現在の価格) 来院理由 元々通っていた
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
先生の説明が分かりやすい イヌ 投稿者: じょん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年09月
今林動物病院はとても地元でも有名な動物病院になります。私は近くのペットショップで働いていた経験があり、そのときも、お客様からオススメの病院を聞かれた時は、必ず今林動物病院を紹介していたくらいです。実際、私の愛犬のじょんくん(ダックスフンド)も今林動物病院にお世話になったことがあります。そのときは行きつけの動物病院がお休みで今林動物病院に行かせていただいたのですが、先生は快く診察していただきました。先生は物腰も弱く、とても親切、丁寧で、ひたしみやすい人柄であり、人見知りのじょんくんもすぐなついて診察もスムーズに行うことができました。愛犬の精神的な負担を考えると、とてもよかったと思います。是非1度お試しください‼
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腹水 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
青葉台犬猫病院 (福岡県北九州市若松区)
とてもよい イヌ 投稿者: じょん さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年08月
とても親切丁寧でビックリしています。はじめて受診したのは7、8年前でした。私たちの家族のジョンくんの定期検診で、5種混合と狂犬病の注射でした。ジョンくんは飼い主の手を噛むなどとてもきょうぼうでした(当時は)しかし、青葉台犬猫病院の先生と看護婦さんはとても手際良く、とても丁寧で自分の子供を扱うかのように、接していただきました。いつもじょんくんのお散歩コースなのですが、じょんくんは病院の前をあるくたびに、中に入ろうとするぐらいです。私たちもとてもビックリしています。たまに外で先生や看護婦さんたちに会うとじょんくんはとても嬉しそうに近寄って行きます。これだけなつくのも珍しいと思います。是非受診される病院を考えている方は青葉台犬猫病院に。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 夏バテ ペット保険