口コミ: 鹿児島県のイヌ 163件(23ページ目)
鹿児島県のイヌを診察する動物病院口コミ 163件の一覧です。
みゆき動物病院
来院時期: 2011年09月
投稿時期: 2013年05月
女性の優しそうな先生です。スタッフの方もみんな親切そうでした。
レントゲン撮影をしましたが、腫瘍が見つからなかったので
レントゲン撮影代は取られませんでした。
通常8000円くらいするらしいので、
ずいぶんと良心的だと思います。
原因がわからず対処療法のみで、熱を下げる薬と
猫用の缶詰をいただきました。
犬用よりも栄養価が高いので元気がでるそうです。
駐車場が少なく、待合室もせまいです。
人気があるため、多少は待ち時間がかかりました。
朝いちだとすいていることも多かったです。
とてもいい病院ですし、また連れて行きたいと思います。
レントゲン撮影をしましたが、腫瘍が見つからなかったので
レントゲン撮影代は取られませんでした。
通常8000円くらいするらしいので、
ずいぶんと良心的だと思います。
原因がわからず対処療法のみで、熱を下げる薬と
猫用の缶詰をいただきました。
犬用よりも栄養価が高いので元気がでるそうです。
駐車場が少なく、待合室もせまいです。
人気があるため、多少は待ち時間がかかりました。
朝いちだとすいていることも多かったです。
とてもいい病院ですし、また連れて行きたいと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
たけした動物医院
来院時期: 2011年08月
投稿時期: 2013年05月
おじいちゃんの先生と、若い女性の先生がいて、どちらも親切です。丁寧な説明をしてくれます。スタッフの方々もみんな好感が持てました。
普段から、フィラリアの薬や予防接種などで通院していました。
予防接種は5種混合で5000円くらいでした。
高齢犬で、咳をしていたので連れて行くと
心臓から雑音がするということでした。
心臓の動きを助けてくれる薬を処方してもらいました。
一月分のお薬をいただいて3000円ほど毎月かかっていました。
良心的な値段だと思います。
犬が粗相をしても、いやな顔ひとつせずに後始末をしてもらいました。
その犬は亡くなってしまいましたが、また犬を飼ったら
こちらの病院に連れて行こうと思います。
普段から、フィラリアの薬や予防接種などで通院していました。
予防接種は5種混合で5000円くらいでした。
高齢犬で、咳をしていたので連れて行くと
心臓から雑音がするということでした。
心臓の動きを助けてくれる薬を処方してもらいました。
良心的な値段だと思います。
その犬は亡くなってしまいましたが、また犬を飼ったら
こちらの病院に連れて行こうと思います。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
たけした動物医院
来院時期: 2013年01月
投稿時期: 2013年02月
イヌの肛門付近が赤く腫れていたのが気になっていたのですが
次の日破裂して穴が2つあいて血が出ていたので
慌てて病院へ行きました
注射2本、患部に直接抗生物質入れてもらい
飲み薬を2種類5日分
肛門線絞りをしてもらい4,400円でした
行く前にインターネットで調べたら1万円くらいかかった人もいたので
だいぶ良心的だと思います
言われた事も嬉しかったです
今は他県に引っ越ししてもういけませんが
こんな動物病院にまた通いたいです
ありがとうございました
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 生殖器が腫れる |
病名 | 肛門のう炎 | ペット保険 | - |
料金 | 4,400円 (備考: 注射2本、飲み薬2種類5日分) | 来院理由 | 元々通っていた |
大原どうぶつ病院
(鹿児島県いちき串木野市)
来院時期: 2010年07月
投稿時期: 2012年10月
大原どうぶつ病院さんに初めて受診させてもらいました。
落ち着いた外観でとても好印象に残りました。
病院のスタッフさん達の対応もよくテキパキ仕事をこなしていて、なおかつ待っている動物達にも気遣っていてとても素晴らしいスタッフさん達だと感じました。
飼い主さん達にもとても落ち着いて待ち時間を過ごせてあっという間に自分の愛犬の順番になたんですが、愛犬がとても緊張して落ち着かない様子で診察室に入り、先生が最初に愛犬をヨシヨシしながら診察よりコミュニケーションをとっているのを見てとても感激し、この先生は根っからの動物好きなんだなと感ました。
こんな大原どうぶつ病院さんみたいな病院が私の家の近所にあればなと心から思いました。
今後愛犬が何か事故や病気になったときはまたお伺いします。
落ち着いた外観でとても好印象に残りました。
今後愛犬が何か事故や病気になったときはまたお伺いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 予防接種 |
グリーン動物病院
(鹿児島県薩摩川内市)
来院時期: 2009年09月
投稿時期: 2012年10月
12歳になるダックスフンドの子が散歩中に足を引きずっているのに気づいたので、知人がよく愛犬の怪我病気はグリーン動物病院が良いよと耳にしておりましたため、すぐに受診しに行きました。
なにせ私も初めてでしたので病院に着いた時、受付をすませて多分待ち時間が長いんだろうと考えていたのですが、診察の効率が良くあまり待たないうちに私の番になりました。
いざ診察台に愛犬を乗せるともう、真冬裸で放り出された赤ちゃんのようにブルブル震えている愛犬を見た先生が怖くないですよと言いながらヨシヨシしているのを見てとても安心して私も見てました。
診察の結果は
椎間板ヘルニアとダックスフンドには避けては通れない病気でした。
薬とゲージに入れて安静にしていたら、2週間弱でよくなりました。
先生方、ありがとうございました。
診察の結果は
先生方、ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |