口コミ: 鹿児島県のイヌ 163件(22ページ目)
鹿児島県のイヌを診察する動物病院口コミ 163件の一覧です。
たけした動物医院
来院時期: 2010年12月
投稿時期: 2013年12月
知人の紹介で子犬の健康診断に、たけした動物病院にいきました。
駐車場があまりなくすこしの時間空くまでまちましたが、患者さんが多いのは、信頼の証拠だと思います。
初めての来院でしたが、受付のスタッフの方は、親切にしてくださいました。
健康診断では、女医の先生が心音から検便まで丁寧に診察してくださいました。
飼い主にも分かりやすく説明してくださいますし安心できました。
診察中も女医の先生が優しく犬に話しかけながらみて下さる姿を見て動物への愛情を感じました。
院長先生は、少し厳しい方でスタッフの方や時には、飼い主にも厳しく言いますがそれも動物へ対する愛情からだと感じました。
来院の際は、予約されていると待ち時間もなくすむと思います。
来院の際は、予約されていると待ち時間もなくすむと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 健康診断 | ペット保険 | - |
料金 | 1000円 (備考: 健康診断 検便) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
上山動物病院
(鹿児島県鹿屋市)
来院時期: 2003年07月
投稿時期: 2013年12月
愛犬が事故にあい休日でしたが診察していただきました。
愛犬は、骨盤骨折という大怪我を負いましたが、先生の迅速かつ素晴らしい技術のおかげで1ヶ月の入院後無事に退院することができました。
毎日、愛犬の様子を見に行きましたが、先生やスタッフのかたが必ずその日の愛犬の様子を教えてくださり飼い主としては、とても安心しました。
先生は、治療経過を丁寧に説明しくれますしスタッフの方は、優しく愛情をもって看護してくださり、愛犬もとても慣れ甘えていたのが印象的でした。
退院後も通院で通いましたが、本当に丁寧に治療してくださり完治し感謝しています。
その後、私は、他県に引越しましたが、実家で飼われている犬は、今でも上山動物病院にお世話になっています。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | 100000円 (備考: 1ヶ月の入院) | 来院理由 | 近所にあった |
なかはら犬猫診療所
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2013年11月
いつも なかはら先生には お世話になっています。
この時は 夜間に愛犬が高熱があり膿みもでていたことから 遅い時間にご迷惑かと思いましたが連絡すると すぐに連れてきて下さいとの事で その後の検査で子宮蓄膿症だとわかりました。
多くは 手術をするそうですが わが家の愛犬が高齢であり手術が難しい犬種であることから内科治療 東洋医学をとりいれて治療してくださいました。
治療の内容など とてもわかりやすく本なども出してくださり丁寧に説明していただけたので安心でした。
翌朝には その後様子は どうですかとわざわざ先生からお電話いただきました。その後も治療に通い無事に完治しました。
診療所が自宅と隣接してることから夜間も対応してくださる病院は 少ないのでとてもありがたいです。場所が少し分かりにくいかもしれませんが 親切でオススメの病院だと思います。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 発熱がある |
病名 | 子宮蓄膿 | ペット保険 | - |
のぞえ動物病院
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2013年09月
トイプードルのレッド女の子2ヶ月が、朝起きたらぐったりしていて元気がありませんでした。
食欲もないようなのでそっとしとこうと思っていました。昼ごろにWebカメラで様子を見てみたら、朝出かけるときと同じ場所で同じようにうずくまっていました。
初めての犬の飼育ですが、明らかに様子がおかしかったのであわてて帰宅しました。朝よりも容態は明らかに悪くなっていました。
便がゆるいのと何かを吐いたあとがありました。病院に連絡を入れて受診しました。予約も何も無く急な受診依頼を快く受け入れていただけました。
予防注射の有無と日付の確認をしていただき、血液検査、ウイルス検査、便検査、唾液検査、エコーなどで検査していただきました。
身体に異常はありませんでした。低血糖でした。ブドウ糖を注射して頂いたら、すぐに元気になりました。
食事の様子やメーカー、室温、などいろいろ問診していただきました。私がなまじしつけ本で読んだ「時間内に食べなければ食器を片付けてしつける」というのがまだ月齢的に早いとのご指摘を受けました。
双子の男の子と同ゲージ内で共同の食器を使っているのですが、男の子の食べる勢いがすごくて食べにくかったのではないか、とのご指摘でした。
残しているからいらないのだろうという素人考えでした。検査結果もすぐに提示してくださって栄養不足状態にあることを見せてくれました。
フィラリア予防薬についてもまだ早いとのご指摘を頂きました。幼犬を迎えるにあたって、トイプードルの飼い方、しつけ方などの本を8冊、ケージやサークル、マットなど買いあさりインターネットで勉強してきたつもりでしたが、目の前の愛犬の様子をもっと見てあげてれば良かったと思いました。
初めての犬の飼育で「しつけ」が大事と思いすぎ?たのかもしれません。今、家に無事帰り着きゲージの中で餌とブドウ糖液とお気に入りのマットの上で遊んでいます。
いつもの通りの元気さに見えますが、数日間はそっとしとこうと思います。何も分からずに右往左往しましたが、優しい先生とスタッフの方達のおかげで助かりました。本当に有難うございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 低血糖 | ペット保険 | - |
浜崎獣医科医院
(鹿児島県指宿市)
来院時期: 2010年08月
投稿時期: 2013年05月
ご夫婦でされているようです。とても親身になって話を聞いてくれます。症状や治療方針についても、金額と相談しながら丁寧に説明してくれます。
高齢犬を連れて行きました。走っている途中に倒れたり、咳が止まらなくなったりしたので、診察をお願いしました。心臓に雑音が聞こえるということで、心臓の動きを助けるお薬を処方してもらいました。一月分処方してもらって3000円程度でした。フィラリアの薬も錠剤では多すぎるので、細かくすりつぶしてわけて処方してもらえたので、とても良心的な値段でした。ほかにも爪の切り方や、歯の磨き方、ダイエット食の作り方など、丁寧に教えていただきました。
加齢のための関節痛や白内障など、いろいろとお世話になりました。
残念ながら、その犬は17歳で亡くなってしまいましたが、またもう一度犬を飼うことがあったら、お願いしようと思っています。