口コミ: 鹿児島県のイヌ 163件(18ページ目)
鹿児島県のイヌを診察する動物病院口コミ 163件の一覧です。
あらた動物病院
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年03月
仕事から帰宅すると吐いた跡があり
フード皿にフードが残ったまま、元気もなく陰部から白い液体が出ているのに気づき夜中でしたが電話をし、診察をしてもらいました。
(こちらの病院はかかりつけている患者のみ急患診療をしてくれます)
子宮蓄膿症と診断され、その場で手術をしてくれました。
手術が終わり連絡をいただいた時、感謝の気持ちで泣いてしまいました。
先生の方から食欲もあり元気が出てきたから予定より少し早いけど退院しますか?と言ってくださったので、早めに退院することができました。
友達のかかりつけている病院は、夜中は診察をしないとのことで、このことを話したら驚いてました!
かかりつけ病院を探している方にお勧めの病院です。
子宮蓄膿症と診断され、その場で手術をしてくれました。
かかりつけ病院を探している方にお勧めの病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 子宮蓄膿症 | ペット保険 | - |
料金 | 120,000円 (備考: 血液検査、手術、入院等) | 来院理由 | 元々通っていた |
みゆき動物病院
来院時期: 2016年
投稿時期: 2016年03月
現在は猫が1匹お世話になっておりまして、過去には愛犬2匹がお世話になっていました。
最近、最愛の犬が他界したのですが、先生には最後まで本当に良くして頂きました。
お世話になったという気持ちもあったのですが、死に顔を先生に見て貰いたくて、先生の所に連れて行きました。
その時も、メンタルのケアもして頂き楽になりました。
腕は勿論ですが、人間的にも尊敬のできる先生だと思います。
先生と接していて動物が大好きなのが伝わってくるので安心して治療して
貰っています。
他界した愛犬が幼い頃に他院に通院しておりましたが、
首をかしげるような対応をされる病院が多々ありました。
祖母の愛犬(プリン)の葬式の際、みゆき先生の評判を聞いたのが
通院のきっかけになりました。
プリンも先生に診て貰いたかったという気持ちも強いですが、
先生と私を結び付けてくれたプリンに本当に感謝しています。
2ヶ月弱の愛犬が我が家にやってきましたが、
先生の所でお世話になる予定です。
その時も、メンタルのケアもして頂き楽になりました。
腕は勿論ですが、人間的にも尊敬のできる先生だと思います。
貰っています。
他界した愛犬が幼い頃に他院に通院しておりましたが、
首をかしげるような対応をされる病院が多々ありました。
通院のきっかけになりました。
プリンも先生に診て貰いたかったという気持ちも強いですが、
先生と私を結び付けてくれたプリンに本当に感謝しています。
2ヶ月弱の愛犬が我が家にやってきましたが、
先生の所でお世話になる予定です。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | - |
みゆき動物病院
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年02月
今日はありがとございました。
プードル7歳雄です。
以前去勢と歯石で来院しました。
その時もじっくりと説明していただき、先生が「私は紙切れ1枚で済ませたくないのでしっかり説明しますと」わたしは簡単に考えていたので、すごいなぁと思ったのを覚えでいます。
今日は昨日から元気がなくなり、今朝、右の前脚をびっこをしだして、もう、心配で心配で。
生きた心地がしませんでした。
今日は父に頼み診察していただきました。
つき指だろうと、父がレントゲンは撮らなくていいか、尋ねたら、大丈夫だと思うのでと。
どこかの病院とは全く違います。
一週間ぶんの薬1900円ぐらいでした。
一週間して、まだびっこをひくようならまた、来てくださいとの事で、父も私も少し物足りないぐらいに良心的な先生と病院です。
様子みます。
また、歯石とりを8歳前にしたいのですが、色々な話しを聞いて不安もあります。
しかし口臭がするので、また、相談に行きたいとおもいます。
きっとまた、じっくり説明してくれるとおもいます。
私には子供と同じ存在なので、
また、よろしくお願いします。
今朝より元気になりびっこもあまりしなくなりました。
本当にありがとうございました。
相変わらず患者?多かったようなので待ち時間だけ、4にしました。
プードル7歳雄です。
以前去勢と歯石で来院しました。
生きた心地がしませんでした。
今日は父に頼み診察していただきました。
どこかの病院とは全く違います。
一週間ぶんの薬1900円ぐらいでした。
様子みます。
しかし口臭がするので、また、相談に行きたいとおもいます。
きっとまた、じっくり説明してくれるとおもいます。
私には子供と同じ存在なので、
また、よろしくお願いします。
今朝より元気になりびっこもあまりしなくなりました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
池田動物病院
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2015年12月
子犬を飼って1週間。健康診断をするために動物病院を探していると、ここのサイトで5つ星だった病院へ行きました。
着いて見てみたら大きくて清潔で動物臭さが全くなかったです。受付の対応も親切で優しかったです。予約時間前に来院して予約時間ちょうどに呼ばれました。診察をしてもらったのは院長先生でした。笑顔で優しく質問したことはすべて丁寧に答えていただきました。
うちの子、診察室に入るや否や緊張からか恐怖からかうんちを漏らしてしまったのです。でもスタッフの方々がささっと片づけをして消毒までしてもらいました。ついでに検便もしていただきました。その手際のよさにびっくり。
診察の結果、虫がいたということで薬をもらってこの日は終わりました。初めていった病院でしたがとてもよかったです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 寄生虫 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | コクシジウム症 | ペット保険 | - |
料金 | 3,200円 (備考: 初診、薬、検便代) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
のぞえ動物病院
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2015年10月
腎臓病でおせわになってます。
先生の対応、診察、スタッフ共に
他の病院を知るものとしては今までにない良い病院です。
治療については、抱える病気で違うかと思いますが、
治る可能性と、数値が少しでも良くなる場合には積極的に治療の方向で進めてくれます。無駄な無理な治療はないと思います。
血液検査など4,5千円かかりますが、
結果を見ながら次の治療を考えて進めてくれます
長期的な治療で、金銭的につらいときなどは、正直に先生に相談をしてみることをお勧めします。範囲内の治療を聞いてみるのも良いと思います。
真正面から向き合ってくださる先生です。
目の前の子を直したいと情熱にあふれた先生だと感じました。
こんな病院が、近くにあれば。。と思わずにはいられないです。
動物病院は、合う合わないがありますが、
もし、今かかっている病院に不信感がある方は、
思い切って1度、受診してみてください。
先生の対応、診察、スタッフ共に
他の病院を知るものとしては今までにない良い病院です。
治療については、抱える病気で違うかと思いますが、
血液検査など4,5千円かかりますが、
結果を見ながら次の治療を考えて進めてくれます
真正面から向き合ってくださる先生です。
目の前の子を直したいと情熱にあふれた先生だと感じました。
こんな病院が、近くにあれば。。と思わずにはいられないです。
動物病院は、合う合わないがありますが、
もし、今かかっている病院に不信感がある方は、
思い切って1度、受診してみてください。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 2000~10000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
子宮蓄膿症と診断され、その場で手術をしてくれました。
手術が終わ...