口コミ: 鹿児島県のイヌ 163件(15ページ目)
鹿児島県のイヌを診察する動物病院口コミ 163件の一覧です。
ひら動物病院
(鹿児島県曽於市)
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年06月
時間内のいつ行っても対応が良く、ペットも最初は落ち着かない様子を見せていたが診察する時にはリラックスして、おやつをもらった時には上機嫌で注射も全く気にならないようです。毎回「何か気になることはありますか?」と声をかけてくれるので、些細なことでも話しやすいですし安心します。これは何気ない一言かもしれませんが結構大事なことだと思います。他にも、毎年必要な事(予防注射など)はハガキで事前に知らせてくれたり、登録についてなど初心者にも親切なのでとても信頼できる所だと思います。
よしはら動物病院
(鹿児島県霧島市)
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2017年05月
当時13歳の愛犬。
pm20時頃に急を要する事態に陥りました。
掛かり付けの病院や夜間受け付けを謳う病院
何処に連絡しても繋がらなかった中
よしはら先生だけは電話に出て
焦る飼い主相手に冷静にお電話で対応を
して下さいました。
他の病状で よしはら先生ならと思い
愛犬を連れていったところ
的確な検査・処置にてすこぶる元気に
なりました。
専門的な事でなくても長年の経験を
活かしていらっしゃる気が致します。
スタッフの方々の対応もアットホームで
先生も良く声掛けをしてくださいますし
自ら見送るような行動を取られます。
こちらの病院であればとお薦めしたい
そんな所で御座います。
pm20時頃に急を要する事態に陥りました。
掛かり付けの病院や夜間受け付けを謳う病院
何処に連絡しても繋がらなかった中
よしはら先生だけは電話に出て
焦る飼い主相手に冷静にお電話で対応を
して下さいました。
他の病状で よしはら先生ならと思い
愛犬を連れていったところ
的確な検査・処置にてすこぶる元気に
なりました。
専門的な事でなくても長年の経験を
活かしていらっしゃる気が致します。
スタッフの方々の対応もアットホームで
先生も良く声掛けをしてくださいますし
自ら見送るような行動を取られます。
こちらの病院であればとお薦めしたい
そんな所で御座います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 歯垢・歯石 | ペット保険 | - |
きくなが動物病院
(鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2017年05月
夜間救急動物病院は、夜中も犬を診てもらえるものと思っていた私は、心臓に持病のある17歳の愛犬がついに苦しみだしすぐに電話をしました。すると、まさかの診察終了の応答!どこに電話をしても同じ(-。-;時間は、夜中3時。見捨てられたなんとも言えない悲しみと絶望感で娘達と泣くしかできませんでした。東京の救急動物病院に電話をすると、肺水腫と思われるのですぐに病院へと言われましたが鹿児島ですからどうしようもありません。かたっぱしからまた、電話をし、以前、ご縁のあったこの病院に電話したところ、先生の携帯に転送され、夜中、病院に奥様と駆けつけて下さり命を助けて頂きました。感謝しかありません。今、オゾン療法を試してます^o^何かしらアラッと変化を感じる事がありました^o^今では元気にお散歩できるまでになりました。興味のある方は、ネットで調べてみて下さい。なんでも飛びつかない私ですが良さげです^o^あの時、診て頂けなかったら、今はなかったかもしれないと家族で話しています。本当に深夜にもかかわらずありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 肺水腫 | ペット保険 | - |
プライム動物病院
(鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年04月
後ろ足の痛みがありいくつかの病院にかかっていたのですが、なかなか良くなりませんでした。こちらの病院の内覧会に伺った時に整形外科が得意とお聞きし、受診しました。
今までの病院で言われなかったのですが、元気が少し無いのと関節がはれていると言われました。レントゲンの他に関節の水の検査や血液検査もしていただき、免疫の異常からくる関節炎だということが初めてわかりました。関節炎から膝の靭帯を痛めたみたいで、病気のことから治療方法やお薬についてまで、パソコンで関節の細胞を実際に見ながらとても丁寧にお話をしていただきました。
運動ができないから元気がないのかなと思っていたのですが、免疫の病気で体調が良くなかったみたいです。投薬治療でとても元気になってきました!
しばらくは安静にしてくださいと言われていますが、元気になりすぎて散歩に行きたくてしょうがないみたいです!
開院したばかりで先生もお若いですが、病気をしっかりと診断してくださりとても信頼できる先生だと思います。
先生も看護師さんもすごく優しく接してくださいます!
これからも末長くお世話になりたいと思います。
先生も看護師さんもすごく優しく接してくださいます!
これからも末長くお世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 多発性関節炎 | ペット保険 | - |
ゆう動物病院
(鹿児島県姶良市)
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2017年03月
とても誠実な先生で親身になって診察してくれます。
よくこちらの話も聞いてくださり、詳しく分かりやすく説明をしてくださいます。待ち時間が長い時がありますが、一組一組 時間をじっくりかけて診察をしてくださるので、待っていらっしゃる方々もそれを理解して来院されていると思います。
看護師の方もとても優しく感じがすごく良いです。
うちのワンコも先生達が大好きです。
動物は喋ることができないので、本人も飼い主も余計に不安になることがありますが、こちらになら信頼してお任せすることができます。
看護師の方もとても優しく感じがすごく良いです。
うちのワンコも先生達が大好きです。