口コミ: 鹿児島県のイヌ 163件(28ページ目)
鹿児島県のイヌを診察する動物病院口コミ 163件の一覧です。
かみむら動物病院
(鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年12月
仕事で九州のほうへ行かなければならなかった主人についていったのですが、ペットを預かってくれるはずの親も仕事になってしまい、一人残していくわけにはいかなかったので一緒に同行させることにしました。しかし日中、一人で動くにもペットがいるとお店にも入れないなどの理由があったためにこちらの医院で少しの間お世話をしてもらうようにお願いを聞いてくださったので預けることにしました。 初めてのところだったので大丈夫かなと不安になりましたが、スタッフの皆さんも大変親切で、環境もきちんと整っているようでしたので本当によかったです。 安心して私も食事に出ることができましたし、主人の仕事のほうもきちんとこなせたようだったのでよかったです。 ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 2時間以上 |
川畑動物医療センター
(鹿児島県霧島市)
来院時期: 2007年05月
投稿時期: 2012年09月
いつも、元気に走り回り、食事よりも散歩が好きだったシベリアンハスキーのリッキーが、急に元気がなくなってきた。
たぶん、軽い病気だろうと思い、Y動物病院へ診察へ行くことにした。
医者の診察結果は、「レプトスピラ症で、長生きできて、2か月」と言われて、ショックを隠せず、信用せずに、川畑動物病院へ診察に行ったが、同じ答えだった。
あとは、家で看護したり、病院に入院させて点滴の連続で、延命治療しかなかた。
川畑先生は、一生懸命、誠心誠意治療してくれたけど、病気には勝てなかった。(9歳であの世に行ってしまった)
今、思えば、定期的に通院し、9種混合などのワクチンを打って予防さえしてれば、長生きできたと思う。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | レプトスピラ症 | ペット保険 | - |
料金 | 5,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
松元動物病院
(鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2012年09月
うちの愛犬のモモの健康診断のために来院しました。
家から車で15分くらいのところにあり、比較的近くにあるのでこの病院に行きました。こじんまりとしていて、アットホームな感じの、温かみある病院です。
先生やほかのスタッフの方々は、皆穏やかな感じで、質問したことに対してきちんと対応してくれました。
そういった雰囲気のためか、知らないところに行くとよく吠えるモモがそんなに吠えなかったので、とても安心しました。
初めて診てもらったとき、モモの耳の下のほうに、虫がついていることを指摘してもらいました。
次の健康診断に行った時、何も言わなくても耳のあたりにまた虫がないかを確認してくれていました。
しっかりした病院で、ここならモモを任せられるなと思いました。
以来3年ほどこの病院に通っていますが、今のところ、大病も大けがもないため、非常に安心しており、松元動物病院の先生やスタッフの方々に非常に感謝しております。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳をかく |
病名 | ミミヒゼンダニ症 (耳ダニ) | ペット保険 | - |
黒木動物総合病院
(鹿児島県指宿市)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年05月
テレビでも取り上げられる動物専用砂蒸し温泉のある獣医さんです。
うちの動物たちは昔からお世話になっています。
車で連れて行けない場合は、往診にも来ていただきました。
先代が亡くなられてからは、代診の先生や息子さん先生が診てくださいます。
最近では、院内にペットサロンも開業し、病院よりはそちらにお世話になっていることが多いです。
ペットホテル・ペットサロン付きの獣医さんなので、長期留守にする場合でも、普通のペットサロンがやっているペットホテルよりも、安心して預けることができます。
院内はあまり広くなく、昔ながらの小さな病院ですが、時間をうまく調整されているのか、混みあったりすごく待ったということはないです。
うちの動物たちは昔からお世話になっています。
車で連れて行けない場合は、往診にも来ていただきました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
愛和どうぶつクリニック
(鹿児島県霧島市)
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2012年01月
母が、動物好きということもあり現在飼っている犬2匹、猫1匹と前飼っていた犬
からお世話になっています。
先生から動物好きが伝わるくらい親身になって診察をしてくれます。
診察中、動物は嫌がりますが、先生が動物たちに優しく話しかけながら診察をしてくれます。
先日、知り合いの方が飼っていた猫が事故に合い、どこの病院にいっても
諦めるように言われたらしいのですが、愛和動物クリニックさんでは
諦めてはいけませんよ!といわれ献身的に治療にあたってくださってそうです。
ペットも家族同然ですから、気持ちも大事にして下さる先生に見てもらいたいのが
飼い主の本音と思います。
こちらの病院では、犬のシャンプー・カットもしてくださいます。
値段の部分カットから、全体まで良心的な金額でよく利用させて頂いてます。
からお世話になっています。
飼い主の本音と思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |