口コミ: 全国の動物の生殖器系疾患 810件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の生殖器系疾患 810件(4ページ目)

全国の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 810件の一覧です。

グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
ペット、飼い主ファーストの病院 イヌ 投稿者: choco family さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
ロングコートチワワ8歳が2022年10月に食欲がなく、お腹の張りに疑問をいだきながら様子見してたら陰部から異様な臭いと色の液体が出てすぐに受診しました。エコーの結果、子宮蓄膿症だろうと診断が出て膿が全部出ればいいんだけど…と、その時は注射とお薬を頂き1週間飲んですっかり元気になり
私達も完治したとあまり深刻に考えてませんでした。ところが今年の3月に又、元気が無くなり薬でちらしてたのですが それももう効果なく先生に相談し手術をお願いしました。 明らかに体力も気力もなく手術に耐えられるか不安でしたが
家の4頭は普段からこちらでお世話になってるので全て先生にお任せしました。
結果は良好で自宅に帰ったら今まで食べれず、お腹空いてたのか大好きなワンチュールを4本も食べ便尿も出て瞳もキラキラに戻ってきました♪
他の子達も大喜び♪
取り出した臓器を見てビックリ‼️これが破裂してたらと思うとゾッとします。
先生の配慮で緊急手術として頂き、本当に先生には感謝しかありません。
動物目線、飼い主目線で最適な治療と説明をして頂けるのでこれからも お世話になります。ありがとうございました。

追記)グレンタに出会う前に行ってた動物病院は金儲け主義の暴君院長で、要らないレントゲンを何枚も撮ったり要らない通院をしたり 挙げ句は医療ミスを平然としたりで病院ファーストでした。

(昨年の写真です)

病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 62700円 (備考: 1日入院、手術) 来院理由 元々通っていた
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
今度こそ駄目かなと‥ 投稿者: マメルミハ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
マメルリハを6匹飼っております

先日違う子の命を
こちらの病院で救って頂き2週間

今度はいつもなら
1番おてんばな子が
目を閉じてぐったりとしています

卵詰まりと気づき
このままでは
朝を迎えられないと

営業時間外に連絡させていただきました

近くの病院に
と事故を起こさない様
病院に向かいました

先生と一言二言交わし
後は彼女の生命力と
先生にお任せするしかないと

また眠れない夜と
恐怖の朝を迎えましたが

先生に代わって頂いた電話は
元気になりましたので
お迎えに来てもらって大丈夫ですとの事

今回で私の中でまさ神様となりました!!

今うちの子達が
元気なのも先生のおかげです

動物の種類 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 卵詰まり ペット保険
料金 30800円 (備考: 入院 処置 医薬) 来院理由 元々通っていた
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: よもぎ082 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
元気がなく、全くご飯を食べなくて、かかりつけの近くの病院に連れて行きましたがよくわからないから、とりあえず抗生剤と言われましたが、明らかに様子がおかしいと感じたのでクラーク動物病院に行ってみました。CTがあったのでより詳しく検査出来るかなと思いそうしました。先生は穏やかで、よく話も聞いて下さいました。画像を見せてくれて細かい説明や質問にも丁寧に答えて下さいました。子宮蓄膿症で早く処置しなければと即日入院手術となりました。術後の様子や入院中の様子等、LINEで画像やコメントを送ってくださって、安心してお任せ出来ました。5日間で無事退院でき本当に感謝しかありません。あのまま近いから前から行ってるからと、かかりつけに行っていたら手遅れになっていたかと思うと恐ろしいです。人間と一緒でセカンドオピニオンは大切だと痛感しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 入院
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 101000円 (備考: 保険50%) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きぶね動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
感謝です。 イヌ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
愛犬の体調が急に悪くなり病院に連れていきました。
血液検査や超音波検査などして頂いた結果、子宮蓄膿症という病気でした。
検査結果や病気についても詳しく丁寧に説明して頂き、手術してもらいました。
手術後も体調がよくなり退院することができました。
もう少し治療が遅かったら愛犬の命が危なかったと思うと、感謝の気持ちしかありません。
先生やスタッフの方も愛犬や私達に優しく接して下さいました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
14歳の愛犬が、先月急に元気がなくなり病院に連れて行ったところ、子宮蓄膿症とそれに伴う腎不全、膵炎を患っておりとても危険な状態で、手術をしないと数日、ただ老化で心臓の状態が良くないので麻酔のリスクもかなりあります、との診断を受けました。
夜の診療時間ギリギリに伺い、家族と連絡が取れず判断に迷っていたところ時間ギリギリまで待ちます。と言ってくださいました。
結果その日のうちに手術をお願いし、元気な姿を再びみることができました。
ただ、術後も腎臓の値がなかなかよくならず一時はかなり危ない状態もありましたが3週間ほど毎日通い点滴をしていただき、今ではご飯も毎日たくさん食べ散歩では元気に歩き回り、一緒にお出かけに行ける状態まで回復いたしました。
毎日通っている時も受付の方含めいつも優しく丁寧にご対応いただき本当に感謝しています。
今でも自宅での皮下点滴は続けておりますがこうして今、元気で楽しく愛犬と過ごせていることはモリヤ動物病院のみなさまのおかげだと思っています。
引き続き、よろしくお願いします。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない