口コミ: 茨城県の動物病院 672件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物病院 672件(7ページ目)

茨城県の動物病院口コミ 672件の一覧です。

きなせ動物病院 (茨城県水戸市)
安心できます ネコ 投稿者: 匿名希望 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
猫を飼い始めてから体調不良時や予防接種時など、ずっとお世話になっています。
院長先生は毎回真剣に健康状態を診てくださるので安心できます。
他のスタッフの方(2名お見かけしています)もとても穏やかで対応もありがたいことが多々あります。
猫達が怖がっていると、毎回優しくなだめてくださいます。
体調が回復しない時には病院で一泊し様子をじっくり診てくださいました。
待合室では特に困った事は無かったです。いつもすぐに対応してくださります。壁や棚にはペットに関する様々な情報が出ています。里親募集もありました。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
なかつま動物病院 (茨城県常総市)
いい病院だと思います ネコ 投稿者: キャッツアイ413 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
診察室の扉の一部がガラスで、中の様子が確認できるようになっており、他の患者さんの処置をしているのが見える。
それにTVも設置されていて、待ち時間が苦にならない。

1匹分だが猫用の待ちスペースもあり配慮を感じる。

診療時間は一部、予約制なので、ホームページを見て確認するのがいいと思います。

猫の去勢手術では、無事終了したと連絡を入れてくれますし、まめに電話連絡してくれる印象があります。

同じ市内の別の病院よりも、こちらの先生やスタッフさんの方が動物に寄り添って処置してくれる印象を持ちました。

病院の方が動物に優しく声をかけたり、なでたりしているのを見ると、実際動物がどう感じているかはわかりませんが、飼い主としては安心感があります。

守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
我が子の為にスタートからお世話になりたかった病院です。

何も出来ない私達家族に代わり
その子と家族にとって最善のアドバイスをして下さいました。

年始に腫瘍が見つかり亡くなるまでの間、何度も来院しましたが
いつも笑顔で迎えて頂き、私達家族の不安を和らげて下さいました。

病院である限り、その子と家族にとって辛い処置が続く事もあります。
その子にとって嫌な役を担当し、家族にまで寄り添う姿には
私達家族全員を治療する、オーダーメード診療と感じました。

とても多忙であり、先生、スタッフの皆様の御健康が心配になりますが
これからも小さな命とその家族の為にご尽力頂ければ幸いと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2022年04月09日

bellさま

このたびはbellちゃんのこと、スタッフ一同、心よりご冥福をお祈り申し上げます。
通院・入院は、bellちゃんとご家族の皆さまにとって本当に大変なことだったと思います。
診察やご面会の際にたくさんのお話をさせて頂いて、bellちゃん・ご家族の皆さまから私たちの方がたくさんのちからを頂いていました。
お話の中から感じられるご家族の皆さまの温かさ、優しさ。
そして、いつもご家族が迎えに来られた時のbellちゃんのぱぁっと明るくなるお顔が忘れられません。
bellちゃんはきっと皆さまの心の中に、ずっと、心のそばに寄り添っていてくれていると思います。
寂しくなりますが、ご家族の皆さまもどうかお身体を大切にされてください。
そして、私たちで何かお役に立てることがあれば遠慮なく、いつでもお声がけください。

北村犬猫病院 (茨城県土浦市)
母と猫を助けていただきました ネコ 投稿者: koba さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
高齢の母が住む実家の庭の敷地に、置き去りにされた子猫が住み着き、母が餌を与えていたところ、4匹生まれ、計5匹になってしまいました。
3匹を那須の保護施設(みなしご救援隊)に引き取ってもらい、2匹を手術して残そうと、実家に近い動物病院から順番に電話を掛けたのですが、「野良」「ワクチン未接種」の理由から、ことごとく断られました。

実家の田中町からは遠かったのですが、ホームページと、口コミを見て、お電話したところ、電話に出られた受付の方の感じがよく、また、電話をすぐに院長先生に回していただき、「ワクチンを打っていない野良ちゃんでも、見ますよ。」とのこと。
他の動物病院では、受付で冷たく断られていたので、ホットしたとともに、嬉しくて、涙が…。

でも、86歳の母が、猫の捕獲で転んでしまっては困るので、私がすべて対応したのですが、猫が私に慣れていないため、予約日に捕獲できませんでした。
その旨のお電話をしたところ「諦めないで頑張って捕まえてください。でないと、春にまた産まれてしまいますからね。もう年内は休みに入りますが、今日の夜でも、明日でも、連れて来てもらえれば、手術しますよ。」と言って頂き、年内に1匹、そして年明けにもう1匹を手術していただきました。

猫用のキャリーケースも貸していただいたので、手術を終えた翌日、お返しに伺いました。
院長先生のお話では、地域の野良を増やしたくないそうで、ご自宅でも、保護された子たちを育てているそうです。

この度は本当にお世話になり、ありがとうございました。
猫2匹は、母の話相手になっています。母自身も「増える心配なく、安心していられる」「子育てをしているようで、可愛い」「なんて優しい先生なんだろう」と、感謝しております。

北村犬猫病院は、院長先生はじめ、スタッフの方々、皆優しく、信頼できる病院です。

赤塚どうぶつ病院 (茨城県水戸市)
優しい先生です イヌ 投稿者: ここのこころ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
トイプードルのトリミングと猫ちゃんの爪切りをしていただくために行きました。
先生は丁寧な説明とアドバイスを優しくハッキリ伝えてくださいます。
スタッフの皆さんも優しく親切で、会計、その他の事など親切丁寧に説明してくださいます。
トリマーさんも可愛らしいく、とても感じの良い方で心安らぐ院内でした。
遠方からも「評判が良いので」と来られている方もいました。料金は普通と思います。
これからもずっとお世話になろうと思っています。