口コミ: 茨城県のネコ 244件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県のネコ 244件(2ページ目)

茨城県のネコを診察する動物病院口コミ 244件の一覧です。

紫峰ヶ丘動物病院 (茨城県つくばみらい市)
とても丁寧な女医さんです ネコ 投稿者: loomom さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
もうすぐ1歳になる子猫のお腹の調子が良くなく受診しました。
症状はあまり酷くなかったのですが、2匹いるので感染症的なものだと大変なのでお電話して伺いました。
診察がとても丁寧で、細かいところまで診ていただけるので安心してお願いできました。説明もわかりやすかったのが良かったです。
他のスタッフの方も親切で優しく、動物好きなのが伝わってくる、とても温かみのある病院でした。
今後も継続して通いたいと思いました。
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
先日、私は14年、我が家で病気と闘いながら懸命に生きてくれた愛猫を看取りました。
愛猫の最期は壮絶なもので、猫がこのような鳴き声をあげるんだ…というほど、なにをしても止まらない心臓の発作に苦しんで亡くなりました。
私は見ているのが辛く、最期の瞬間を愛猫が酸素室に入っていたこともあり、抱きしめてあげることが出来ませんでした。
お薬を時間通りにあげれなかった日があったことや、もっとこうしてあげればよかったかな…と、後悔する日もあります。
でも、学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生が、「飼い主さんとして120%頑張っておられたと思います」と、おっしゃってくださり、落ち込む私を励ましてくださいました。

先生は、常に愛猫に真摯に向き合ってくださり、愛猫が息を引き取る前、最初の発作が起きた時も、的確な指示をお電話でくださり、その指示通りニトロを飲ませると、一度は息が止まったかに見えた愛猫が、ふっ、と持ち直しました。

先生は、愛猫が亡くなってしまった後も、私たちへのアフターケアをしてくださり、信頼できる火葬業者さまをご紹介くださり、その火葬業者さまも、愛猫の亡き骸と真摯に向き合ってくださったので、愛猫の最期に心残りなく見送ることが出来ました。少しだけ残った後悔も、先生が、120%なさったと思います、とおっしゃってくださったことで、少しだけ気持ちが軽くなりました。
可愛い可愛い愛猫でも、愛猫の苦しむ姿を見たり、看病することは、飼い主も体力や精神が少し消耗します。それに加えて、かかりつけの獣医師さんから的確な指示をいただけないと、飼い主の不安は募るばかりです。でも学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生は、私の愛猫と最後まで真摯に向き合ってくださり、的確な指示をくださいました。

そのことが、愛猫の最後の数ページと、飼い主である私の愛猫との最後の数ページを、幸せな瞬間で満たしてくださいました。我が家の愛猫は、最初から学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生に診ていただいていたわけではなく、途中からでしたので、もっと早くに先生のことを知っていれたら…と、その点だけは後悔しています。
愛猫に最後まで真摯に向き合ってくださった先生と看護師さんには、本当に感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アクサダイレクト
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
とても良い病院です ネコ 投稿者: ねこ536 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
猫の体調が思わしくなかった際、他の病院へ通院していましたが「これ以上治療の方法がないです」と言われ途方に暮れていました。

その際にこちらの病院を知り、通院することにしました。
先生が丁寧に病状を説明してくださり、脳炎の疑いがあった為にMRIを薦められましたが、病気の原因を突き止め適切な治療に必要とのことで納得しました。
MRIは高額な費用がかかる為、その上で私たちがどうしたいかを聞いていただき、金額的なところで折り合いがつく方法をご相談でき、納得して通院ができました。
こちらの病院へかからなければ、猫はもっと早く亡くなっていたと思うので大変感謝しています。
看護師の方も知識が豊富で、不安な心に寄り添った言葉をいつもかけてくださりありがたかったです。
また通いたい病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳炎の疑い ペット保険
  • プレドニン
  • コンセーブ
やまなか動物病院 (茨城県筑西市)
友人の紹介で受診しました。 ネコ 投稿者: 糖尿病・痛風・高脂血症 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月
友人から生後二ヶ月の子猫を譲り受けました。
初めて飼うので、友人に色々たずねたところとりあえず早々に予防接種にいくようにすすめられました。
こちらの病院の先生が丁寧でなんでも教えてくれるとのこと。
早速翌日受診しました。
外飼だったため、ノミがたくさんいる、と言われ駆除薬を背中につけてくださいました。
予防接種もしてもらいました。
爪切りの仕方も教えてもらいました。
初めて飼うので、少し不安があったのですが何かあったら先生に聞ける、という安心感は大きかったです。
駆除薬をつけたあとの対処法も教えてもらったので、家にノミが広がることもなかったです。
猫ちゃんが家に来て半年もすぎました。そろそろ去勢手術の時期なのでまたお世話になる予定です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 ノミ刺咬性皮膚炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: はっきりしない) 来院理由 知人・親族からの口コミ
動物病院 心恵堂 (茨城県ひたちなか市)
猫の3種ワクチン ネコ 投稿者: 猫太 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
初めてでしたが、初診料無く、猫の3種ワクチン(消費税込)5500円で、良心的なお値段だと思いました。
実家(笠間)の犬が、大病で地元の病院ではもう治療法が無いと言われ、こちらの病院に最期通っていた病院でもあり、友人も水戸からわざわざこちらに通っていたりと、先生も沢山いらっしゃるようで、ここら辺では有名な病院のようです。
猫が落ち着きなく食事をしなくなってしまいこちらにかかった際は、血液検査5500円とSAA(炎症マーカー)2500円を受けましたが、異常は無く、何かストレスかもしれない、様子を見てとの事で、その通りで数日後には正常に戻りした。
ペットドック、レントゲンやエコー込み(2万円)というのもあるようですので受けてみようと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)