口コミ: 千葉県のイヌのけが・その他 244件(27ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 244件の一覧です。

むかい猫と犬の病院 (千葉県成田市)
先生が優しい イヌ 投稿者: yukidaruma3 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
いつも通院している病院ですが、何度行っても、いつ行っても先生がやさしく、どんなにうちの子が嫌がっても丁寧に診てくれます。
以前は別の病院に行っていた事もありましたが、むかい先生にであってからは、こちらの病院におせわになっています。
先生は女性ならではの感覚で動物達にも接してくれるし、技術も確かです。
以前の健康診断で睾丸に癌が見つかったときも的確に説明し、手術をしてくれました。
うちの子は既に15歳のおじいちゃんですが、向井先生に出会えた事でこんなに長生き出来ているのではないかと思います。
15歳では白内障は当たり前かもしれませんが、頂いている目薬のおかげで、まだまだしっかり見えているようです。
診察領域 けが・その他 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • 目薬
ハロー動物病院 新鎌ヶ谷分院 (千葉県鎌ケ谷市)
しっかりした印象です イヌ 投稿者: sasami77 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
こちらの病院は駅前という便利な場所にありとても役立ちます。また外観も病院とは思えないほど
可愛らしく気に入っています。

受付や診察してくださる方はとても優しく、犬のことを家族のように思っている飼い主としては大変嬉しいです。
お話のされ方もゆっくり丁寧で一緒に行った友人も、こちらにお世話になりたいと言っていました。
他のペットさんが吠えてしまっていた時も、飼い主の方にもあまり気をつかわせすぎないような配慮をされておりました。

そして定期的にイベントを行っているようで、時おり沢山のワンちゃんが病院の前の外で集まっているのを
みるととても楽しそうです。これからも大事な家族の一員である犬は、こちらでお世話になりたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
ありむらペットクリニック (千葉県市川市)
信頼感ある獣医さん イヌ 投稿者: Suzuleo さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年03月
予防注射、健診など普段からお世話になっていますが、毎回、丁寧に説明して下さいます。
簡単な血液検査の結果は、数分後に、その場で教えて頂けます。

大変温厚なお人柄の先生で、スタッフの方々もとても良い方ばかりです。

医院の前には、車2台分の駐車スペースもあり、遠方からの患者さんも多そうです。
待合室、診察室共に、いつ伺ってもきれいに掃除がされており、とても清潔感があり、明るい雰囲気です。

なんと言っても、土、日、祝に診察していただけるので、助かります。
ただし、時間によっては混雑していることもあります。

診察料金ですが、市川市内の私が知っている獣医さんの中では、とても良心的な価格で診て頂けると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 10000円 (備考: 健康診断、ワクチン) 来院理由 元々通っていた
アイビー犬猫病院 (千葉県浦安市)
やさしい先生です。 イヌ 投稿者: mariko さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2012年03月
若い感じの、おっとりとした話し方をするやさしいお医者さまで、ペットだけではなく人間もなんだか癒されます。
安心感があります。若い方なので経験は少ないのか、以前に避妊手術をお願いしたときは他の先生が出張して
やってくださるとおっしゃっていましたが その前後のケアはきちんとしてくださいましたし、説明等も納得できるものでした。
診察室はとっても狭いので最初はびっくりするかもしれません。ただ、待合室も診察室も清潔に保たれており、
待ち時間も予約制ではないのにもかかわらずいつも少なくすいています。お盆などの他の医院が休みのときも
オープンしているので便利で助かります。通常の予防接種やその他重大な病気でなければ、心配ないと思います。
病名 暑さまけ ペット保険
  • とくにお薬は出ませんでした。
高橋ペット医院 (千葉県市川市)
最高の先生です♪ イヌ 投稿者: もちこ777 さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月
引っ越しをするまでパグちゃん4頭がお世話になっていました。
外観はかなり古く、最初は入るのに気が引けましたが最高の病院でした。

先生はおじいちゃん先生(?)が一人です。

患者さんが多く待たずに入れることはあまり無かったですが、飼い主さんとワンちゃん、
猫ちゃんとみんなで案外おしゃべりしてるとあっという間に時間が過ぎます。

治療はアラカス(ニキビダニ)や避妊(半入院)、風邪、狂犬病注射など様々なことでお世話になりました。
説明もしっかりとしてくれて安心できます。

結構な割合で治療が終わると先生がご褒美のおやつをくれるのでうちのワンちゃん達は
ただの散歩でも必死に先生の病院に行こうとしてましたwww

是非、良い先生をお探しの方は行ってみてください。

値段もとってもお安くて、ペット保険を使う必要なかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い