口コミ: 千葉県のイヌのけが・その他 244件(23ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 244件の一覧です。

ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
7年も前ですが イヌ 投稿者: mari さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年03月
7年ほど前、19歳の高齢の犬と暮らしていました。
亡くなるまでの5年ほどこちらでお世話になっていました。
最初は他の病院に行っていましたが、老犬だったのでたいした診察もしてくれませんでした。
ある日出血が止まらなくなり、こちらの病院へ駆け込みました。
その時うちの犬は14歳。すぐ手術となりましたが、それから5年間。
沢山病気もしました。でも、診察に行くたび先生も驚く程回復しました。

最後亡くなった時は、老衰だったようですが、亡くなる前日、先生にお会いしたかったのか、診察に行き挨拶をしたようです。
沢山お世話になって感謝の気持ちしかありません。
今は、ペットはいませんが、いつかまたペットと暮らした時はこちらにお世話になりたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 老犬 ペット保険
山口動物病院 (千葉県市原市)
乳腺腫瘍の手術をしました イヌ 投稿者: もえママ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
ミニチュアダックスの女の子 12歳です
気がついた時には、右の上から二番目の乳房が腫れていて びっくりして連れていきました。
診察して頂いたところ、ほかの乳房にも腫瘍が見つかり、癌の疑いもあるため
手術することになりました。

もともと、てんかんの持病があるのと、高齢のため 全身麻酔での手術を迷いましたが きちんと対処しながら処置して下さり、左右片方ずつ 二回の入院手術も無事に終えることができました

先生が数名いらっしゃるのですが 疑問に思ったことなどを、担当の先生がお休みのときでも、手術や入院時の様子など シェアされているので どの先生に聞いても 答えてくださいました

何より その子のことを一番に考えて処置して下さったことに感謝しています

年中無休は助かるのですが 待合室が狭いので 混雑時には外で待たなくてはならないのが難点です
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
新習志野どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
笑顔があふれる信頼できる病院 イヌ 投稿者: Takachin さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
散歩途中で何かを踏んで、急に歩けなくなりました。
右前足を曲げたまま、痛そうにしています。
すぐにかかりつけの病院にTELしたのですが、対応してもらえず、友人の紹介で、夜19:00まで診療している、この病院を受診してみました。

新装開院したばかりでとてもきれいで清潔な病院です。

初めてにもかかわらず、どのスタッフも、とても明るく親切に対応してくださり、好感がもてました。
獣医さんも5名待機しており、年中無休なのも、うれしいところです。

待ち時間は多少あった気がしますが、診察になると、歩けなくなった原因を、先生は、すぐ見つけてくださって、取り除いてくれました。
肉球の脇の皮膚に小さなトゲがささっていたようです。
痛み止めのお薬と軟膏を処方してもらいました。
的確な判断と処置のおかげで、すぐ歩けるようになりました。
感謝感謝です。

あまりにもよい病院すぎて、友人曰く「いつも混んでいる。」そうです。
次から、この病院をかかりつけ医にするつもりです。

(病気知らずですが、ヤンチャすぎてたまにケガで、病院のお世話になります。)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足の裏にトゲ ペット保険 アニコム
料金 945円 (備考: 保険適用70%) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め
  • 軟膏
ヴィアーレ動物病院 (千葉県浦安市)
やさしい先生と看護婦さん イヌ 投稿者: mariko さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
新しく出来た綺麗な動物病院で建物や内装もオシャレでした。中に入ると良い香りがして、受付で手続きをすると少々お待ち下さいと言われ、2分もしないうちに名前を呼ばれました。診察室も動物病院としては広い方だと思います。先生はトテお優しい穏やかそうな方デ、フィラリアの薬を頂きに行ったのですが、ざっと身体の健康診断的なことと、爪切りまでしてくださいました。爪切りは家では嫌がって全くさせないのに、先生には爪切りはもちろん、採血のときもひたすらワンともいわずおとなしくされるがままになっていて、さすが獣医さんだと感じました。フィラリアのお薬は去年までは錠剤だったのですが、犬が食べやすいおやつの形になったものをくださってとても親切でした。相談にもよく乗ってくださり、説明もわかりやすく、犬が大好きだということが見ていてこちらにも伝わってくるので、安心してペットを預けることができる、そんな動物病院でした。またお世話になるつもりです。
病名 特に病気ではない ペット保険
  • なし
ペットの病院フォリオ (千葉県船橋市)
先進医療が揃っていて手術が上手 イヌ 投稿者: パルのママ さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
引越して来て間もないので、愛犬の去勢手術をどこの病院で受けようかと、
ネットで調べました。

先進医療器具が充実していて、手術が上手とあったので、フォリオさんに行きました。

先生はていねいに説明してくれ、手術前の検査も念入りにしてくださいました。

夕方迎えに行くと、元気な愛犬の姿があり、うれしくなりました。

術後の注意事項もしっかりしていただきました。

傷口が小さく、きれいなので、やはり手術が上手な先生だと思いました。

スタッフの皆さんも感じが良く、フォリオさんに来て本当に良かったです。

トリミングもやっているので、トリミングでもお世話になろうと思います。

院内のポスターに「マイクロバブル」というのがあり、臭いの気になるこ・痒が
るこ・抜け毛が気になるこ、にいいということなので、今度お願いしようと思っ
ています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上