口コミ: 千葉県のイヌのけが・その他 242件(20ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 242件の一覧です。

ペットシティ動物病院幕張 (千葉県千葉市美浜区)
イオンの動物病院 イヌ 投稿者: LUCKY8 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年09月
イオンのペットショップでワンちゃんを購入した時に紹介をされた病院です。
定期健診でお世話になり、その時からしつけの仕方やえさの選び方など、ワンちゃんとの付き合い方について非常に親切に説明をしてもらいました。
生後6か月の時に去勢手術を受けました。以前より手術についての説明を受けてきたこと、また当日、術後の応対についてもしっかり説明を受け、納得の上でお願いをしてきました。愛犬の初めての手術ということで非常に心配でしたが、術後より経過も非常に順調で、任せてよかったと思える病院でした。
実は今現在はこの病院はありません。病院そのものはイオン幕張新都心に移管されたことと、当時の獣医さんは稲毛海岸の病院よりご担当されている。とのことでした。
今はアクセスの良さで幕張新都心の病院にお世話になっております。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
ユーミーどうぶつ病院 (千葉県佐倉市)
オススメー! イヌ 投稿者: ペコ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
とても良い先生です!老衰で亡くなった猫2匹と、現在は14歳の猫、7歳のトイプードル、4歳の柴犬がお世話になってます。トイプードルはトリミングもしてもらってますので中耳炎なども見つけてもらい処置して頂けますし安心です。先生はもちろん受付やトリマーの方々もとても良い方々で笑顔で対応してくれとても行きやすい病院だと思います。散歩で会う方と病気や病院の話になりますがかなりこの辺りでは人気のある病院です。避妊や去勢手術などもしてもらいました。説明も丁寧でわかりやすく健康診断ではエコーなどの画像も見せてくれます。亡くなった2匹の猫もそれぞれ処置をしてもらい自宅で介護しながら看取る事が出来ました。今居る3匹も最後まで先生にお願いするつもりです。ユーミー動物病院に巡り合えて良かったと思っています。

(千夏&つよし)

動物の種類 イヌ《純血》 (トープードル) 来院目的 予防接種
病名 夏バテ ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め
しみず動物病院 (千葉県鴨川市)
深夜なのに… イヌ 投稿者: ここなお さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
東京から実家のある鴨川市に帰省中の深夜、愛犬がハチにさされてしまいました。
男の子の大切な部位にしっかり張り付いていたハチ。逃げまどって悲鳴をあげていた犬が自分の口でハチを外して。見ると3ヶ所に真っ赤な針穴が…。
ネットで調べて4件あった市内の動物病院の中で、
電話に出て下さり、直ぐ来ていいとおっしゃって頂けたのは、こちらの先生だけでした。
迅速、的確な診察、お優しい言葉、深夜だというのに先生のお母様も診療に当たって下さり、一緒に行った私の子供達にも分かりやすく安心するような説明で、本当に涙が出る思いでした。安心と同時に腰が抜けそうになりましたが…。
本当でしたら、深夜の診療だと相当高額な診療代も覚悟していました。犬の命には代えられないものですが
…。
しかし、とても親切にして頂いた上に、低料金の請求で驚いてしまいました。

別の口コミで金額について触れているのを見ましたが、お金と命には高い、安いがあるんでしょうか?
飼う責任に料金は関係ないと思いますが…。

とにかく、私達親子は本当に助けて頂けて有難い気持ちでいっぱいです。
また愛犬を連れて帰省しても安心して受診できるかかりつけ医が見つかりました。
本当に、本当にありがとうございました。

(アランちゃん)

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 ペット保険 アイペット
石田動物病院 (千葉県木更津市)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
最近できた病院であるため施設が整っています。犬の習性などについても詳しい説明をしてくれて、こちらの些細な心配事も解決してくれます。毎年フィラリアワクチンは違う病院へ行っていたのですが、知人の紹介でこの病院に移りました。アフターケアもしっかりしてくれているし、看護師や医師の方の説明も非常に分りやすいです。在宅診療もしてくれたので、病院までの長い距離得を歩けないという年を取ったワンちゃんでも診療してくれます。最近ではうちの犬にマダニが付いていたことがあり、家にマダニを連れ込んでしまうことを心配におもい相談した処、マダニ対策用の犬が食べるお薬を紹介して戴きました。一粒大体2000円程度で約一か月、マダニが犬の体にくっついても、その薬を犬が服用していれば、マダニを殺すことができるそうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
  • マダニ
市原動物病院 (千葉県市原市)
10年以上通ってます イヌ 投稿者: くまりぬ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
先代のミックス犬の時から、現在のチワワと10年以上お世話になっています。
先生も女性スタッフの方達も、とにかくみなさん優しいです。
小さな質問にもきちんと答えてくれますし、質問しやすい雰囲気です。
先生は男性の先生二名です。
指名も出来ますし、「指名無し」も出来ます。
どちらの先生もニコニコして優しいですし、腕も確かだと思います。
先日、避妊手術をこちらで受けました。
チワワの身体も2.6キロと小さかったので、全身麻酔に対する不安や手術への迷い等もありましたが、私が決断するまで何回も相談に乗って下さいました。
術前検査もしっかりとやって頂き、無事に手術して頂きました。
手術当日は入院だったのですが、スタッフのみなさん優しいので、安心して預けることが出来ました。
傷口もとても綺麗で抜糸までスムーズにいき、1ヶ月も経てばほぼ目立たなくなっていました。
小さい身体での手術だったのでとても不安でしたが、本当にこちらの病院にお任せして良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける