口コミ: 千葉県のイヌのけが・その他 242件(16ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 242件の一覧です。

ラパン動物病院 (千葉県白井市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ocean21y さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
午後7時頃愛犬が急に失禁してしまい、立てなくなってしまいました。
急いでかかりつけの病院に電話しましたが、留守番電話でこちらの病院の電話番号が案内されましたので、電話をかけると「遠いけど来られますか?」と言っていただきすぐに向かわせていただきました。

片道1時間ほどかかりましたが、すぐに診ていただき詳しく説明をしていただき、注射は〇〇円かかりますけど打ちますか?と説明の中で料金も明確にしてくれました。

もちろん打って頂くのですが、細かい説明と疑われる病気の説明、これからの対処方法等を安心できるまで説明していただきありがたかったです。

この注射で元気になると思うけど、明日、元気になっても必ずかかりつけの病院に行ってくださいとのことでした。
翌朝も前夜よりは楽そうになりましたが、やっと立てるか?という状況ですぐにかかりつけの動物病院に行くと、こちらのラパン動物病院から前夜の状況と治療内容等が送られてきていて、細かく説明することもなくすぐに治療を始めていただくことができました。

先生もテキパキとしながら優しく、動物と同様に飼い主の気持ちにも安心を与えてくれる最高の対処をしていただきました。
おかげさまで今では散歩にも行けるまで回復しました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
料金 13500円 (備考: 深夜料金8000円、注射2500円含む) 来院理由 他病院からの紹介
森下動物病院 (千葉県船橋市)
飼い犬ではないのですが イヌ 投稿者: まめころ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月
道路で轢かれそうになっていた迷い犬がいまして、保護したのですが張り紙や
近所にききまわったりいろいろなことをしたのですが、
なかなか飼い主が見つからず、
森下動物病院さんに問い合わせたらできることはあるということで月齢は何歳くらいか?病気やけがはないかなど、体をくまなくみてもらい
体にicチップが、埋め込まれてないか調べてくれて個体番号検索したり
いろんな知識を生かしてくださり
動物病院コミュニティ?掲示板投稿してくれたり
とても親切に対応していただきました。

結局、飼い主さんもみつかり
実費で支払う予定が
動物病院さまの善意に甘えさせていただきました。
とても心ある動物病院だと思いました。
うちも動物飼う機会があったら通いたいとおもうくらい素敵な動物病院です!
診察領域 けが・その他 症状 全身がくさい
病名 なし ペット保険
  • なし
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
かかりつけが休診日の時に利用 イヌ 投稿者: カメ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
かかりつけが休診日の時に利用してます。
こんな来院の仕方いいのかな?とか思いつつ、特に病院側は気にされてないようなので、利用させてもらってます。

また、かかりつけの病院も、休診日に他の病院に行くことを気にしていない感じです。

時代は変わったなと思いつつ。

ここは先生が皆白衣の下はスーツです。
シャツというのか。
当たり障りなく感じがいいです。

たまーに来院するだけですがいつも感じよく受け入れてくれます。
子犬の狼爪を切るのにお邪魔したり、嘔吐下痢とかでお邪魔したり。
ひとつひとつは大したことない内容なのにもかかわらず、とても親切です。

病院の扉も簡単に動物が出て行かれないような、工夫が昔からされており、大きいだけあり一歩先行く病院なのかなと思います。

今でこそ、病院の扉は二重になっていたりが当たり前ですが、こちらの病院ができた頃は、まだそれを実行に移す病院は少なかったように思います。

今後もお世話になります
m(_ _)m
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
こほく動物病院 (千葉県我孫子市)
父の愛犬の交通事故 イヌ 投稿者: チェリー039 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
父の愛犬のが先日交通事故にあい、亡くなりました。
かかりつけの病院ではあったんですが、私は初めて伺いました。
行く道すがら、父からメールが入り、なくなったと告げられていたので、
病院には愛犬を引き取りに行くだけだったのですが、
病院の扉を開けると、すぐにわかったようで、
からだの状態、頭の状態、どのような処置をしたか、さらには、救えなくて申し訳なかったと、いってくださいました。
いくつかある霊園についても、丁寧に教えてくださり、大変助かりました。
先生は、わざわざ外まで出てきて、車から見えなくなるまで見送ってくれました。
霊園では病院のパンフレットを持っていくと、
3000円ほどする愛犬の歯などをいれるキーホルダーをくれました。
交通事故にあったとは思えないほど、きれいな体をしていて、
今でもなくなったとは思えませんが。
残念なことでしたが、いい病院、いい先生に見てもらえて良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
病名 内臓損傷 ペット保険
ガーデンどうぶつ病院 (千葉県印西市)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: 父ちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
モール内の病院に勤務しておられた時に愛犬にマイクロチップを挿入して頂いて以来、我が愛犬の主治医になって頂いています。
私は腕は良くても動物をもの扱いするような獣医さんは苦手です。
その点ここの先生はホームページの写真を見て頂くとお分かり頂けると思いますが愛犬を抱いて頬ずりしている先生のイメージ通り、動物の大好きな方です。
従って飼い主さん目線で診療、治療、飼い方の助言をして頂けます。
又、インターネットでにわか知識を仕込んで知ったかぶりをしても嫌な顔一つせずにこちらの誤りを正して下さいます。
更に受付の方も、とても動物好きな感じの良い方で、設備は新しく院内も清潔で、我が愛犬は診察台の上以外では我が家のように寛いでいます。
毎年の健康診断(血液検査)、予防接種でお世話になっていますが、昨年は此の儘死んでしまいはしないかと心配になるような病気をしましたが、無事回復しました。
動物の種類 イヌ 来院目的
料金 27,864円 (備考: うち薬代が約18,000円) 来院理由 元々通っていた
  • マイフリーガード
  • レボリューション