口コミ: 千葉県のイヌのけが・その他 242件(19ページ目)【Calooペット】

千葉県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 242件の一覧です。

山王アニマルクリニック (千葉県佐倉市)
赤ひげ先生 イヌ 投稿者: わんこ大好き さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
以前からこちらの近くを通りかかることが多く、存在は知っていたのですが、14年通い続けた動物病院があり、診察してもらった事はありませんでした。外見がこじんまりして、いつもの動物病院がきれいなペンションみたいな作りなのに比べて、少しワビシイ感じがしたのもあります。               でも、かかりつけの先生が、わんこの具合が悪くても薬も出してくれなくて、苦しんでる様子に困り果てていた時、私の行く美容院で、こちらの先生が親身に診てくれて、しかもびっくりする位安いと聞きました。            藁にもすがる思いでわんこを連れて行くと、はじめは体力の付く薬、それでぐったりしていたのが少し動けるようになった反面、相変わらず苦しんで夜も寝られないので、寝られるようにして欲しいとお願いすると、次に鎮静剤を出して頂けました。                                わんこは、昼に薬を飲み安らかな寝息を立てて眠り続け、夜九時半に静かに息を引き取りました。                            かかりつけの病院で、お泊りの間ケージに入れられっぱなしだった為の、急激な衰弱による死でした。もっと早くにこちらに変えていたらと思うと、わんこに申し訳ないです。                             しかも、きれいな動物病院はいつ行っても、アニコム保険を使ってすら1~2万円は当たり前、時には3~4万円かかることもあったのに、こちらは二回分の代金を合わせても5000円かかりませんでした。きらびやかな病院より、ちょっと小さくてもわんこの為の治療をしてくれて、診療代も安い、赤ひげ先生のようなこちらの病院の方が素晴らしいと思い、投稿しました。
病名 衰弱 ペット保険
料金 5000弱円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 体力増強
  • 鎮静剤
王子台動物病院 (千葉県佐倉市)
親切な説明 イヌ 投稿者: わんこ大好き さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
うちの愛犬は14歳と3カ月でした。14年近く通った動物病院の先生が、夜鳴きに困って相談しても、冗談ばかり言ってまともに相談に乗ってくれないので、転院も考えつつ電話しました。だめもとだったのですが、初めてのわんこで、しかも電話では診察料も取れないのに親切に答えて下さいました。       これからはこちらに転院して、この先生に診ていただきたい、と思った矢先、わんこは死んでしまいました。残念です。もっと早く転院していたら、愛犬はもっと長生きできたかもと、自分を責めてしまいます。             こちらが真剣に悩んでいる時、冗談交じりで答えられると不信感を持ってしまいますが、こちらの先生のように親身に答えてくださると、安心することができます。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 夜鳴き ペット保険
料金 - (備考: 電話相談だったので) 来院理由 看板で知った
  • なし
ユーミーどうぶつ病院 (千葉県佐倉市)
トリミングおお願いしてます。 イヌ 投稿者: ペリドット554 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年11月
トリミングをお願いしてます。

うちの子はまだ病気など全くせず元気ですので、予防でしか病院の方にはかかっていませんが、予防のスケジュールなどとてもよく説明してくださいました。しつけ子犬教室や爪切りなんかも無料と、ずいぶん無料で利用させていただきまして、申し訳なくありがたく感じております。
治療費などはよくわかりませんが、待合室にいた別の飼い主さんの話では普通のようです。
同じ市内に本を書いてる有名な病院は、びっくりするほど高いみたいです。といっても治療費の相場とか全然わかりませんので今度聞いてみようと思います。
看護士の先生もとてもよく説明してくれていいです。

これからもお世話になると思います。爪切りばかりで無料で申し訳ないです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
松戸うがた動物病院 (千葉県松戸市)
先生ありがとうございました イヌ 投稿者: ういにゃん123 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
我が家の愛犬がお産で急遽口コミのサイトで動物病院を探していました。初め探した他の病院で冷たく断られ凄く落ち込んでいた私に優しく対応して下さったり愛犬も大変お世話になりました。初めてなのに電話の対応も心良くしてして下さり説明もきちんとして下さいました。愛犬が急遽帝王切開になりましたが元気に赤ちゃんを産むことが出来ました。その後何度か子犬の事などで相談の連絡をしても〔しんさつ外の時間帯でも〕親切に受け答え頂き不安の飼い主の私の心のケアーまでも…気持ちのこもった対応で不安を取り除いて頂きました!本当にありがとうございました!他に掛かり付けの病院がありましたがこれからも子犬共々宜しくお願いします
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 お産 ペット保険
エルムス動物医療センターららぽーと柏の葉院 (千葉県柏市)
椎間板ヘルニア イヌ 投稿者: ぼんこ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
大変お世話になりました。

夜間に突然ダックスの後ろ足が動かなくなり、違う病院で診てもらったのですが 不安と不信感しかなく、 次の日こちらに連絡して状況を説明したら とにかく連れてきて欲しい。なによりワンコの命が大事です。と言ってくれ、診てもらうことにしました。

手術するにしろ、リスクがあることなので しっかり相談しましょう。

CTだけはどうしても必要なのでやってもいいですか??

など、前日の病院とはまるで違い こちらに確認をとりながら診察をしてくれました。
説明も絵に描いたり CTの画像を見せてくれたり、こちらが理解できるよう わかりやすく丁寧に教えてくれました。

そして、手術するのか、鍼治療するのか、このまま安静にさせとくのか と、こちらに考えさせてくれました。

前の病院では 手術しないと明日には命が危ない。でも手術出来るのは5日後です。という説明をされ、不安と緊張でいっぱいだったのですが、こちらの先生にわかりやすく納得のいく説明をしていただき、安心して手術をお願いすることができました。

入院期間は2週間と少し長めですが、これも理由があり、3日くらいだと手術の痛みが治まっただけで、歩ける子はほとんどいないそうです。

歩けないワンコと向き合う 飼い主さんが追い詰められてしまうケースもあるので、うちでは少し長めの入院をお願いしています。 そう言われました。
こんなに飼い主とワンコの気持ちに寄り添って 診察や治療をしてくれる先生に会ったのは初めてです。

手術の費用は どこでやっても高額なことに変わりはありませんが、こちらの治療は納得でき、それだけの価値があると思います。

もっと近くにあったら良かったなぁ〜。かかりつけでお願いしたいくらい、良い先生のいる病院だと思います。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 - (備考: 入院中なのでまだわかりません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)