口コミ: 東京都の動物の眼科系疾患 227件(5ページ目)
東京都の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 227件の一覧です。
クニ動物病院
(東京都台東区)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年04月
愛犬のパピヨンがうちにきてからずっとお世話になっています。予防接種をはじめ、少しでも変だなと思うことがあれば診察してもらっています。本当に動物思いの優しい先生で、クニさんで見てもらえば安心!と家族みんなが信頼している動物病院です。去勢手術の相談にもたくさん乗っていただきました。首のところに出来た毛玉を出来物だと勘違いして見てもらった時も笑って切ってくれて、犬を飼うのが初めての私たちに色んな事をアドバイスしてくれます。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
こもれび動物病院
(東京都練馬区)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年04月
ずっとこちらの病院で愛犬がお世話になっております。料金も良心的で、開院時間の前から並んでいると少し時間が早いにも関わらず早めに診察してくれたり、診察もひとつひとつ丁寧な説明で、安心してペットを任せることができます。犬に関してですが、フィラリアのお薬はまとめて受け取ると1つおまけで付けてくれたり、時々サンプルなんかも置いてあります。犬猫専門で、希望する先生によっては待ち時間が長くなることもありますが、専用の駐車場もあり、特に時間を気にすることなく利用できます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 黒目が白い |
料金 | 700円 (備考: 診察だけの料金です) | 来院理由 | 元々通っていた |
タテイシ動物病院
(東京都調布市)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年03月
最近できた動物病院で、
愛犬のセカンドオピニオンとして、院長先生の診察を受けました。
まずは先生の印象がよかったです。はきはきとした受け答え、
「大丈夫大丈夫」と言いながら、丁寧に診察してくれてる姿。
そして、何よりも
診察結果の説明が丁寧でわかりやすかったです!!
こちらが、ちゃんと病状を理解できるように紙に書きながら説明してくれました。
最初の病院と診断結果に差はありませんでしたが、こちらの先生の説明できちんと病状を理解することができました。(病名はわかっても、結局うちの犬はどういう状態なのかがよくわからない状態でした)
今後の診療についても、効果、期間、内容はもちろん、費用面もちゃんと考えて提案してくれました。
病院の設備もかなり揃ってるようです。費用も、平均的かと思います。
予約も、LINEからできて便利です。
獣医さん以外のスタッフの感じもすごくいいです。
先生に診療してもらって本当によかったです!
これからもよろしくお願いします。
まずは先生の印象がよかったです。はきはきとした受け答え、
「大丈夫大丈夫」と言いながら、丁寧に診察してくれてる姿。
そして、何よりも
診察結果の説明が丁寧でわかりやすかったです!!
予約も、LINEからできて便利です。
獣医さん以外のスタッフの感じもすごくいいです。
先生に診療してもらって本当によかったです!
これからもよろしくお願いします。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 緑内障 | ペット保険 | - |
あかつき動物病院
(東京都品川区)
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年10月
チンチラを診てくれる病院は中々ないので不安でしたが、非常に真摯な対応をして下さる獣医師さんで好感が持てました。また何かあれば診てもらいたいと思います。病院の内装も綺麗で、悪い点は見当たりません。
また、ネットから予約もできるという事で、是非次回以降は利用させて頂きたいと考えています。
エキゾチックアニマルに対しても色々と他にも診てくれそうだとは思いますので、ハリネズミやモルモット、ウサギ等の犬猫以外のペットを飼っている方にもおすすめです。
動物の種類 | チンチラ (チンチラ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目をつむったまま |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 6480円 (備考: 初診1500円、検査代1500円、薬代3000円、消費税480円) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
くじら動物病院
(東京都府中市)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年09月
うちの老犬が目の手術していただきましたが 本当によくしていただきました
飼い主の考えをちゃんときいてくださって
心配していた麻酔も最小限でお願いしました。日帰りでしてもらえました
手術していただきもう1ヶ月経ちましたが綺麗な目に戻りました
先生以外のスタッフさんもほんとに親切です
退院するときも 様子を見てくださって一緒に病院周りを散歩させてみてもらったりもしてくれました
先生がどんな質問でもきちんと答えてくれます
ほんとにありがとうございました
また通いたいと思います
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
病名 | マイボーム | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 (備考: 90000) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |