口コミ: 東京都のイヌの消化器系疾患 268件(3ページ目)
東京都のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 268件の一覧です。
たなかじろう動物病院
(東京都品川区)
来院時期: 2023年06月
投稿時期: 2023年06月
長年、お世話になっています。
全てお世話になっています。
たなか先生は治さなければいけない所を必要最低限の治療で治してくれます。
もちろん説明も丁寧で素人にもわかりやすくして下さいます。
最近では派手な営業をしている獣医さんが目立ちますが、その様なスタイルとは
真逆です。何回か通われると、こちらの
先生の良さがわかると思います。
まさに、名医中の名医だと思います。
真逆です。何回か通われると、こちらの
先生の良さがわかると思います。
まさに、名医中の名医だと思います。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
病名 | - | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
(東京都北区)
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2023年05月
王子ペットクリニック
通院した期間4年(約350回受診)
東京都豊島区在住
チワワ男の子
享年11才11ヶ月
淡白漏出性腸症 IBD
消化器型リンパ腫(癌)
肝臓癌 心臓病 角膜潰瘍
我が子は6才で難病が発覚し、板橋区、北区、豊島区内の動物病院で転院を繰り返しました。8才になる頃には、1年お世話になりました、大きな人気動物病院の院長先生の治療でも、限界を感じ、我が子の「死」が頭によぎりました。大変危険な状態でこちらの病院に転院し、院長先生に命を救って頂きました。こちらの病院で、隠れていた癌が見つかったのです。
みるみる元気になり、癌でも4年も生きられました。ほぼ4年間絶好調で過ごせました
治療
心臓.肝臓の薬+ビタミン剤+ステロイド+抗がん剤+高濃度ビタミンC点滴(週1回×4年間)
癌の子だけではなく、病気で弱っている子に、高濃度ビタミンC点滴をおすすめいたします。生活の質が上がり、元気が出ます。よく効きます、本当に。私から希望し、4年間継続しました。
獣医師の人数も多く安心、優しい動物看護師、可愛い受付、院内も清潔で大変綺麗です。
王子ペットクリニックは「命が救われた」「病気を見つけてもらえた」「奇跡」「他院では難しい治療や検査、手術ができた」という、特別なクチコミがある病院です
かかりつけの動物病院にピッタリです
通院した期間4年(約350回受診)
東京都豊島区在住
チワワ男の子
享年11才11ヶ月
淡白漏出性腸症 IBD
消化器型リンパ腫(癌)
肝臓癌 心臓病 角膜潰瘍
治療
かかりつけの動物病院にピッタリです
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 消化器型リンパ腫 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 1980円 (備考: 初診.登録料(保険なし金額)) | 来院理由 |
日本動物高度医療センター 東京
(東京都足立区)
来院時期: 2022年11月
投稿時期: 2022年11月
15歳のおばあちゃん柴犬です。
自宅近くの動物病院で、10月下旬に胆嚢粘性膿腫の手術を受けましたが、術後の経過が悪く、黄疸の数値がなかなか下がりませんでした。
食欲も無く、水もほとんど飲まず元気もない状態。処方された薬も飲んでくれません。
担当医師もいろいろ検査してくれましたが、原因がわからず新たに腫瘍も見つかってしまいました。
個人病院では、検査の限界との事で、先生から、日本動物高度医療センター東京を紹介されました。
消化器科の佐々木先生が担当してくださり、丁寧な問診のあと、血液検査、超音波検査、CT検査(全身麻酔しました)
検査結果が出るまで、トータル6時間くらい待ちました。
検査の結果、最初に手術した胆のう摘出で肝臓と腸をつなげた管に詰まりがあるとの事。腫瘍は良性で問題無し。
そのまま入院、2日後手術となりました。
かなり、癒着があり腸を切ってから管の詰まりを取るなど3時間半ほどの手術でしたが、無事に終わり担当医から手術内容の丁寧な説明を受けました。
術後の経過も良く、15歳の高齢でしたが9日間で退院できました。
入院中も、先生からこまめに電話で検査結果や、犬の様子を説明をしてくれたり、面会でも30分会えて抱っこできて、とても安心でした。
5日後に抜糸し、医療センター東京での治療は終了。その後かかりつけ医を受診し血液検査をして完治しました。
医療センター東京の担当医から、かかりつけ医に治療結果の報告が細かくされていて、連携が取れているのに安心しました。
治療費は高額でしたが、大切な家族の命が助かりとても感謝しています。
もうすこし、長生きしてほしいです。
検査結果が出るまで、トータル6時間くらい待ちました。
そのまま入院、2日後手術となりました。
もうすこし、長生きしてほしいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 肝外肝管閉塞 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 760000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ダリア動物病院
(東京都杉並区)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年10月
綺麗な院内で、皆様親切で、診察後、いつも安心して帰ることができます。
無添加のおやつも販売していて、今回は和歌山産まぐろを購入しました。
わが家のわんこ達3匹みんな、美味しそうに、あっという間に食べてました(笑)無添加のおやつ、さらに種類が増えると嬉しいです(^^)
予約制ではないのが、心配事があればすぐ行けていいと思いました。
夜遅く、おもちゃを飲み込んでしまった時もラインで相談の御対応して下さりとても助かりました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
渋谷道玄坂ルルペットクリニック
(東京都渋谷区)
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2022年09月
5才になる♀のポメラニアンです。血便下痢でお世話になりました。検査もスムーズにして頂き分かりやすい説明でとても安心をしてみて頂けます。衛生面でもとても綺麗で先生も動物に優しく接してくれます。診療費も渋谷駅近辺では、とてもリーズナブルです。ペットも家族の一員です。安心して診察を任せる事が出来る 動物病院だと思います。気軽に解らない事も聞けますし説明もキチンと分かりやすく説明をしてくれるので安心です。何より動物の
気持ちを優しく考えてくれる病院だと思います。
気持ちを優しく考えてくれる病院だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | アニコム |